2023/11/15
    BB315さん
    美味しい玄米
    めっちゃ美味しい玄米で大満足です。白米も同時に購入してとても美味しかったのでまた次回も購入したいと思います。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/13
    makinkoさん
    玄米 or 精米:● 玄米のまま (5kg)
    玄米食デビューにとても良かったです
    今まで食べていた白米が終わりそうだったのを機に玄米食を始めてみようとこちらの玄米を注文してみました。レビューをみたらとてもよさそうだったので、初めてなのに5kgも頼んでしまって大丈夫かなとドキドキしながら注文しました。 あす楽で翌日午後には届けていただき、玄米の炊き方の紙が入っていたのでその日の夜から食べることができました。書いてある通りに洗って3時間ほど吸水して、炊飯器に玄米モードがあったのに忘れて普通の炊飯モードで炊いてしまいましたが、炊き上がりには「カニ穴」ができていました! 食べてみたらとてもおいしい!!! 甘みがあってプチプチとした食感でごま塩をふって食べただけなのにとても美味しかったです!!! 玄米を自分で炊いて食べるのが初めてだったのですが、思ったよりもおいしくてこれなら続けられそうな気がしています。 どうしてもだめだったらコイン精米に行こうと弱気でしたが、その必要はなさそうです。 続けられそうならば、またこちらで購入しようと思います!
    注文日:2023/11/10
    2024/03/24
    クッキー5024さん
    玄米 or 精米:● 玄米のまま (5kg)
    2度目です。 炊きやすいし美味しいし 香ばしいし最高です。 素敵な商品ありがとうございます🥰
    注文日:2023/12/18
    2024/03/22
    きゅへじさん
    玄米 or 精米:● 玄米のまま (5kg)
    やっぱり美味しい!
    リピです。配送も超早くて、本当に素晴らしいお店。玄米食のまま頂いてますが、キレイでピカピカのお米で、ふっくら柔らかく炊き上がって最高に美味しい。絶対にオススメ!
    注文日:2024/03/19
    2024/02/21
    まっちんGOさん
    玄米 or 精米:● 玄米のまま (5kg)
    私は黒米とハトムギを混ぜて食べてるので、玄米のみ単体では頂いていませんが、パサパサすることもなく、美味しく頂いております。またリピートしたいです。
    注文日:2024/02/06
    2023/05/15
    せき6597さん
    美味しいです。 減量目的で玄米を買いたかったのに 精米を追加してしまい、結果白米を久しぶりにいただくこととなりました; 炊き立ても冷めてレンジ加熱でいただいても美味しかったです。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/09
    くま~~さん
    もちもちもちもち玄米
    健康のために玄米食を続けています。 玄米5キロが送料込みでこの価格なのはとてもお買い得だと思います。 そして味は香ばしくて美味しい。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/26
    junjun-55さん
    恋しくなる美味しい玄米
    もう定期便で購入してると言っても過言ではないほど買っています。 夏の間、炊くのが面倒になり白米に浮気してしまいましたが、やはりこちらの玄米が恋しくなり。。。 夜寝る前に洗って、寝る時水入れた状態で冷蔵庫へ。 朝起きて、無印の土鍋で炊きます。 時間はかかりますが、腹持ちもよくて体にもよいので、浮気せずにいただきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/07/29
    エル1030さん
    もちもちでとても美味しいです。また、リピートしたいです。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/02
    ぶーちゃん7017さん
    美味しい!
    美味しかったです。 なくなったらまた注文します!
    注文日:2023/03/22
    2022/07/10
    ゆり(*´ω`*)さん
    何回も注文をリピートしております
    美容と健康のため、3年以上前からこちらの玄米を頂いています。一晩お水につけてから炊飯器の玄米モードで炊き上げると、ふっくら甘みがあってとても美味しいです。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/10
    トッポジージョジョさん
    初めての玄米100%のご飯はやはり穀物っぽさはありますが 美味しくいただけました。白米の方が好きですが。 家族もおいしく食べてました。これで健康になれたら最高ですね。
    注文日:2022/05/15
    2016/09/02
    リピで~す♪
    無くなってきたのでリピしました♪ これで酵素玄米作ってます☆ 米びつには白米入ってるので<=旦那が玄米嫌だって言うから 自分用に別に容器かっていれてます(笑) また無くなったらリピりますね~☆
    注文日:2016/08/24
    2016/04/27
    おいしいです♪
    リピ購入☆ 酵素玄米をずっと食べてますが こちらの玄米は安くて美味しい♪ 前回発送が遅かったので余裕を見て早めに注文しましたが 今回は3日で到着しました ありがとうございました またリピしますね♪
    注文日:2016/04/23
    2016/01/31
    酵素玄米にハマってます
    去年から酵素玄米にハマってしまい 玄米をさがしたら こちらのお店が一番安かったのでポチ! クーポンもつかえてとてもお買い得でした♪ お買い得で注文が殺到している所為なのか ちょっと配送が遅くて待ちましたが 届く1日前の製造日だったので よしとします(笑) また無くなったら購入しますね☆ もちろん早めに注文します♪
    注文日:2016/01/10
    2014/02/12
    楽天熟女さん
    すばらしい玄米でした
    玄米を購入しました。千葉県出身なので、千葉県産のお米は信用しています。千葉県産にお米は千葉県内と都内ぐらいにしか出荷していなく、全国にまで配送するほどの有名産地ではないですが、他の産物も都内料亭で使うようなよいものを作っています。合理化もあまりされていないので、今残っている農家は昔からの伝統を受け継いでいます。玄米は農薬が危険といいますけれど、そういう風土を知っているので、千葉のお米は過当競争の波からもはずれ、農薬三昧でない地道な感じな事はわかっていました。千葉県産の中には地元の人たちが特別においしいけれどもたくさん作ってい煮のでその町にいかないと買えないというお米もあります。千葉県産のこしひかりは穴場だと思います。 玄米は圧力鍋でたきましたが、すごくもちもちになり大成功でした。玄米だけ、簡単なおかずで真夜中なのに食べたくなるほどでした。そのうち、ちょっと硬い感じにもたけるかを実験し、2合か3号づついろいろな炊き方を実験しましたが、やや硬めに炊いても、今まで買った玄米の中で一番といえるほど実においしかったです。 これから実験してみたいと思っているのは、2合用のセラミック炊飯土鍋(ダイエーで1900円ぐらいで購入)で白米を炊くと一粒一粒の存在感が半端でなく、おいしくためるのですが(蒸らしの時は保温アルミ材にくるんでさらに蒸らしを強化しているのですが)、この土鍋でこの玄米を炊いてみようと思っています。 それから、この玄米を水に2日ぐらいつけておくと発芽玄米になるそうなので、発芽玄米で土鍋手炊くというのをやってきようと思って、今水につけたところです。 発芽玄米は実はなだたべたことがないのですが、。自分で水につけて発芽させるのも簡単とわかりました。 いろいろやっていたので、」レビューがおそくなりましたが、十分満足しているます他のあたりかはずれか、わからないような玄米を買うよりも、こちらの玄米はとてもやすいし、こちらに決めて、お試し用につけてくれた麦とか白米とかもこちらで買おうと思っています。 ただ、気になるのが、お米を宅配便で送るとそれなり送料がかかると思うのですが、安くて送料無料では、利益がでているのかと思い心配にもなります。相当生産地に近いとこれでもやっていけるのでしょうかね。海産物のお店高あまりやすくしすぎてつぶれたおもせもあるので、そのへん気になるのですが、、、。
    注文日:2014/01/28
    2014/04/17
    れおなぐさん
    とっても安く購入できました。そこそこおいしかったです。
    注文日:2014/04/05
    2014/07/16
    ishereさん
    お米の概念がくつがえりました
    富山の米農家出身です。小さいころから祖父母が作るお米を食べて育ち、お米にはうるさい方です。 実家では精米して食べていたので玄米を食べるようになったのは一人暮らしを始めてからですが、こんなにおいしい玄米は初めてです。食感がよくて、噛みしめるほど穀物の香ばしさが広がって。 いつもは進んでレビューを書く方ではないのですが、思わず指が動きました。またリピートします。
    注文日:2014/07/08
    2021/06/25
    sistajemimaさん
    玄米デビュー
    はじめての玄米で美味しく炊けるのか不安でしたが、ホットクックの低温調理モードで40度4時間。発芽させてから白米と一緒に炊飯器の玄米白米混合モードで炊くとすっごくモチモチで甘みのある美味しいごはんが炊けました!感動です。時間が経っても固くなることなく子供たちも美味しい美味しいといってくれました!また買わせていただきます!
    注文日:2021/06/20
    2014/02/14
    ゆうさん8さん
    また購入したいです
    初めて玄米を購入し、自分で炊いて食べました。皆様のレビューに記載されているように他よりも安いのにちゃんとした玄米が送られてきました。他で購入したことがないので、皆様のレビューを見なかったらこれが普通だと思ってしまったと思いますが、梱包もちゃんとしてました。玄米のお味もルクルーゼで炊いてみたのですが、とても美味しく出来ました。味は発芽玄米より美味しいです!このお値段ならまた購入したいです。
    注文日:2014/01/25
    2019/03/30
    emimama3さん
    最近は、なるべく玄米使用しています。
    少しずつ、自分で精米して食べています。主人も喜んでいます。
    注文日:2019/03/25
    2017/11/12
    なつみ虫さん
    美味しい玄米
    購入前にレビューを沢山読んでいたので、虫が入ってたらどうしようと思いつつ、季節的に大丈夫かなと思い購入。 直ぐに届いて確認しましたが虫はいませんでした。笑 テレビで玄米は12時間以上浸水すると発芽して良いとやっていたのでその通りに炊きました。 ふっくらして、強いクセもなく美味しかったです。無くなったらリピ予定です。
    注文日:2017/10/26
    2017/07/20
    emimama3さん
    在庫が少なくなってきたので。。。
    我が家では、自宅で精米しています。だいたい7分にしていま~す!
    注文日:2017/07/16
    2015/02/14
    フロランtanさん
    美味しい!
    いただきものの玄米にはまってしまい、初めて自分で購入しました。 ゴミが取り除いてある、というのが、一番の決め手となりこちらを購入。 確かに洗っていても異物は浮き上がってきませんでした。 玄米600mlに対し水750ml、塩3gに30分、圧力鍋で20分加圧しました。 食感がちょうど良く美味しく炊けました。
    注文日:2015/02/09
    2022/02/10
    Yasuko3さん
    リピ買いしました。
    美味しい。値段を考えてもコスパ最高です。 冬なので炊く前に5時間くらい水に浸けおき。 炊けたら保温30分しておくと柔らかくなって食べやすいです。
    注文日:2022/02/01
    2019/02/20
    Lili33さん
    玄米リピです
    すぐに届けていただけるので大変助かります。味は普通。お値段相応だと思います。粒もしっかりしてますし、他店だと籾殻大量だったりするけど、こちらはそういうこともないのでとてもよいですね。また買うと思います
    注文日:2019/02/11
    2018/04/08
    あけみ姫9357さん
    玄米
    玄米はもみ殻が気になる時もありますが、とてもキレイなお米でした。 プチプチした食感で美味しかったです。
    注文日:2018/03/31
    2016/02/10
    Stella0515さん
    はじめての玄米
    ヴィーガンになることに決めて、ご飯もより身体に良いものに!と思いお手頃なこちらを購入しました。独り身なので5kgで十分な量です。初めて炊飯器の玄米モードというのを使いましたが、何の問題もなく美味しく炊けました。お米が入っていた大きな紙袋は猫が気に入って中に入って遊んでます。
    注文日:2016/01/27
    2015/08/19
    かな1598さん
    低血糖症になってしまい、糖質制限をしています。 今までスーパーで真空パックの玄米を買っていましたが、高いので玄米のみでは炊けなくて…。試しにこちらで購入してみました。 といですぐ玄米モードで炊きましたが、モチモチで美味しいです。 事前にお店から「スーパーで玄米食専用に処理されて売っているものとは違って、あくまでも玄米なのでご了承ください」と、コメントがあり、とても親切だと思いました。でも、今のところ、不純物?などは見当たりません。 無くなったらまた注文します!
    注文日:2015/08/05
    2014/07/04
    りょう0202さん
    まあまあ美味しいと思います
    スーパーに買いに行く手間が省け、更に送料無料なので文句なしです。 味はまあまあ美味しいと思います。 そもそも玄米は白米ほど種類による味の違いはありません。 しいて言うなら炊飯器の影響が大きいですね。 いい炊飯器を使うとふっくら炊きあがります。
    注文日:2014/06/04