• hick-unoさん
  • hick-unoさん

4 2023-06-11

もみ殻が混ざってないのがイイ
長年の玄米食です。今まで近所のスーパーで買っていましたが取り扱いがなくなったため初めて利用しました。決め手は「もみ殻を丁寧に取り除いている…」と記載があったことです。
実際届いた玄米はキレイで粒も大きく美味しい玄米です。
玄米で一番嫌なのがもみ殻が混ざっていること。取り除くのが面倒なのと残っていると口当たりが悪くなります。普段は2Kgをこまめに買っていますが勝負の5Kgを購入。信じてよかった、リピ決定です。

4 2024-01-19

玄米 or 精米:● 玄米のまま (5kg)

美味しい!
普通に美味しいです!日頃、玄米と白米を気分で食べ分けています。
土鍋で炊いているのですが8時間浸水推奨されてますが、ガシガシ洗って40分浸水でも十分ふっくら炊けて美味しいです!

• SAKI1192さん
  • SAKI1192さん

4 2022-09-09

やはり精米せずに玄米が良いと思った。
玄米は、栄養面が白米と比較すると、優れているわけだし、精米したことはもったいなかった。
お米が美味しいことには変わりはない、
送料もかからず、発送も早く良心的。

4 2022-12-14

健康食
玄米栄養たっぷり 現代食より、昔の食事の大切さが、健康的だということ。日本人に適用された食事が大切

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2022-07-27

もっちり美味しいです。粒がしっかりしていて、食べ応えもあり、甘みも感じました。
発送も早くて助かりました。なくなったら、次も購入したいと思いました。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2017-04-02

私は満足だが
健康のために食べつづけたいのですが家族がいやだといいます。炊くのも難しいし味もいまいちで半永久的には食べれないといいます。私は満足なので自分用に2キロか3キロくらいのがあれば買いたいです。

4 2014-07-02

ファン○ルの発芽玄米を常食しています。今回は久方振りに普通の玄米を・
1,4倍で一晩浸水して炊いてみました。ちょっと小粒・固めでプチプチな食感♪
。アマランサスとハト麦をミックスして、雑穀系です☆
なんとなく、硬いような気がしましたので次回はお水を増やして、炊いてみようと思います。

4 2015-04-23

ヨーグルトメーカーを使って発芽玄米にして食べました。ひたひたの水に浸け、30度で12時間→ぷくっと小さな発芽!
今まで食べていたものよりモチモチして臭みもなかったです。おにぎりにしてもバラバラ崩れず、(もちろん白米ほどではありませんが)まとまります。
おまけはお米の虫除け用唐辛子ティーパックでした。これからの季節にうれしい心遣いです。

4 2020-01-11

リピートです。
今回も綺麗な粒で安心しました。
また無くなる頃に、購入したいと思います。

4 2019-11-04

今回は新米だからでしょうか?
黒い粒も少なく綺麗な粒の玄米でした。
もし今回も前回のような黒い粒が多ければ、購入を辞めていましたが、またリピしたいと思います。

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2017-10-06

二か月前くらいに5キロを購入。知人が新米の話をしてきたのでそろそろ米もなくなるし〜 何となく新米買ってみようかな〜なノリで覗いたのですが5キロが無い(それ以上は冷蔵庫に入りませんっ 泣)・・・・ので古米(でいいのかな)を購入。
今気が付いたのだけれど 画像には29年度産。文字表記は28年度産・・・え?

4 2014-11-13

食べやすい
玄米デビューではじめて食べました。味や匂いに関して癖があると聞いていた玄米ですが食べやすかったので続けます。他のお店や他の玄米がどうなのかわかりませんが、配達も早くて、かつ量と値段が釣り合っていて良かったです。あまり多いと鮮度が落ちますし。食べ方まで丁寧に同梱していただいたので満足です。ドキドキしましたが、何の不満もないので、というか全体的に満足しているので続けます。

• のの0304さん
  • のの0304さん

4 2021-12-04

健康と腸活のために購入。いたってフツーに美味しくいただきました。

4 2021-11-03

ダイエッターで主食は玄米とオートミールなので、安く購入出来て助かります!
おすすめの炊き方などの説明書?も親切だなぁと思いました。
今食べてるのはつや姫の玄米なので違いも感じながら食べて楽しみたいと思います。
ありがとうございます!

4 2021-10-14

商品が届いてすぐ開封したところ虫がいてビックリしましたが,すぐに相談したところ丁寧な対処をして頂きました。
その後食しましたが,とっても美味しいお米でまたビックリです!
実はあまりお米だけの美味しさが分からないタイプなので,新米食べてもいまいち反応しないんですが,この玄米は本当に美味しいなって感じました
虫も食べたくなる程の美味しいお米なんですね
また是非購入したいです(^^)
ありがとうございました

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米