新米入荷!【令和元年産】千葉県産コシヒカ...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-05

前回購入して粒も綺麗で、美味しかったのでリピしまたが・・・
今回送られて来た玄米は、黒い粒が多くガッカリしました。
洗米の時に目立つ粒は、取り除いておりますが・・・なかなか大変です。
食べ盛りの子供がいるので、毎日3から4合は炊いております。(3合の場合は白米2合に対して玄米1合の割合)
以前の玄米ならお弁当にも、問題なく入れて行けましたが・・・
今回のはお弁当に入れれないので、お弁当用に白米毎日炊いています。
次回購入して同じようなら、もうリピはないと思います。

2 2019-05-22

玄米を購入したはずが・・・
玄米食に切り替えようと、はじめて玄米を購入しました。私の無知さからとは思いますが、購入の際に
玄米、精米するのボタンがあって間違って精米する押してしまったようです。
届いたお米の色が白いので、茶色と思っていましたが、そこではまだ玄米と思って玄米モ−ドで炊飯しました。出来上がりがべちょべちょでたべれませんでした。せっかく玄米食を始めようとしたのに気持ちがが萎えてしまいました。精米するの選択は玄米を購入したい物には逆に間違いの素になりませんでしょうか?
いやな気持になったので書き込みさせて頂きました。

2 2017-09-29

今回のは・・・
安くておいしかったので二度目の購入でしたが、
もみがついたままのものが結構混ざっていたので
また買うか微妙になってしまいました・・・
あさりの砂利同様、食べている時にもみのがしゃっとした
食感に当たるといやな気分になってしまいます。
炊く前に取り除こうとしても、完璧にはできないし・・・

2 2016-10-10

注文してすぐ届きました。すぐ土鍋で炊きました。今までの米は土鍋で美味しく炊けました。この玄米は何か粒な小さいのが多くて、申し訳ないですが美味しくないです。ご飯用の土鍋で米が美味しく炊けないのははじめてです。

2 2016-08-29

味はとても好きです。複雑です。
玄米を毎日たべているので、
スーパーで買うよりも安いこちらを使わせて頂いています。
玄米の味は、白米とちがい、好き嫌いあると思います。
炊き上がりは少し匂いがしますが、
私は、玄米の味が美味しくて好きです。
食感もプチプチしているのが、個人的に気に入っています。
あと、お通じもよくなる気がします。
ただ、2回目の購入のお米に
虫が入っていました。
玄米だから、入念に洗うようにしていたのですが、
その時に黒い小さいものがういていて、
とってみると、虫でした><
これから、お米はこちらのサイトで購入しようと
思っていたので、少しショックでした。
今まで以上に入念に洗うようにしないと食べられないなと思いました。
白米と違い玄米は、虫が入っていてもしかたがないのでしょうか?

• non5043さん
  • non5043さん

2 2016-03-06

玄米
子供たちが嫌がってたべませんでした。
栄養がたくさんあり身体にはとてもいいのですがねー

• にぶ9033さん
  • にぶ9033さん

2 2015-12-10

お米届きました
予定日通りお米が届きました、でも精米したせいか、5キロのお米が小さく計って見ると4.3キロしか有りませんでしたお米の粒も、ものすごい小さいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米