• 5 2022-04-28
  • 200g位のちび玉宇和島ゴールド(河内晩柑)が86個でした。酸っぱいとのレビューがあり、清見のあとでは・・・どうかな、と思っていましたが、ジューシーで甘酸っぱい果汁がいっぱいでした。レモン絞りで絞ってジュースにして飲んでますが、清見は、絞った後は野鳥行きでした。中がぐちゃぐちゃになった横に半切りした実を置いておくと、一つ一つホロ(果実袋)が立っていて中を残さず味わってくれたのがわかります。宇和島ゴールドも食べてくれるといいので ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-03
  • 瑞々しすぎて傷みやすいのが残念。
  • 粒が小さくて中袋がむきにくいのが難点ですが、こちらのはいつも間違いなく瑞々しくて美味しいので満足の4点ですが、この時期のものは特に水分が多いからか傷みが早く、15kgもあるとしばらく楽しめるかなと思っていたのですが、急いで食べないといけなかったのでご近所にもらってもらったりであっという間にほぼなくなってしまいました。もう少し長持ちしてお得感があるといいのになということでマイナス1点 ・・・(続きを読む
  • konatsu2276さん
  • さあ44さん
  • さあ44さん

5 2022-04-29

うーま
ちょうどよい大きさで、めちゃうまい、水分たっぷりで大好き味です。
毎年リピートしてます、夏まで楽しみ。

5 2022-06-06

ちび玉は売り出されていたら絶対買うべきです!
前期の水分多めは剥きにくいので、レビューなどから、いつも買う時期を見定めています。
今回はグッドタイミングで、パリッと剥きやすいし、ジューシーでとてもおいしかったです。
15kgは多いと思うかもしれませんが、家族4人で一回に6個ぐらいむいて食べるので、意外と早く消費できます。
冷蔵庫に余裕があれば、ビニル袋に入れて冷蔵庫で保存しておくと、結構長持ちします。

5 2022-05-16

果物をよく食べるので15キロの家庭用宇和島ゴールドは価格的にも魅力的でした。
表面はピカピカではありませんが、68個痛みもなく入っていました。
ミニより大きいのかもしれませんが、皮も薄く優しい甘みでジューシーで美味しかったです。
冷蔵庫の野菜室を一杯にしていたのですが、そろそろ少なくなってきたのでまたお願いしようと思っています。

5 2022-04-28

レモン絞りで絞ってジュースにして飲んでますが、清見は、絞った後は野鳥行きでした。中がぐちゃぐちゃになった横に半切りした実を置いておくと、一つ一つホロ(果実袋)が立っていて中を残さず味わってくれたのがわかります。宇和島ゴールドも食べてくれるといいのですが。
保存:数が多いので、皆さんはどうしているのでしょうか。段ボールに入れっぱなしだとカビるのではないかと思い、風通しのいい(直射日光はささない)ベランダ寄りの畳の上に新聞紙を敷いて、その上に広く宇和島ゴールドを並べ、その上に新聞紙をふわりと光線よけにかけています。今のところ一つもかびません。
ちょっと不便ですが。

• nana1563さん
  • nana1563さん

元気の素!
この時期、宇和島ゴールド無しには過ごせません!さわやかな香り、果汁たっぷりのみずみずしい甘さ!蒸し暑い日々の元気の素です。お手頃価格でたくさん買えて、本当に有難いです。周りの方々にもお裾分けしてとても喜んでいただいています。

5 2022-05-30

河内晩柑のちび玉は初めてです。甘み、酸味のバランス良く、見た目は訳ありですが、大変気に入りました。皮が薄く手で簡単にむけます。柔らかいので内皮のまま食べています。友人にもお裾分けして、とても喜んでもらえたので、また追加で購入しようと思います。

5 2022-05-26

今年2度目の購入。先月よりパリッとしているので、果汁がこぼれることがなくなりました。剥きやすくなったので、1kgはブランデーにつけてみました。あとは野菜室へ。毎日数個ずつ食べています。傷むことなく長持ちします。これで食べ納めかあと一回買うか迷うところ。
宇和島ゴールドは、愛犬もたまに食べます。

5 2022-05-17

以前購入してよかったのでネットで見つかった嬉しく購入しました。
しっかりしたみずみずしくて美味しい宇和島ゴールドがやってきてくれて美味しく頂いています。
毎日家族みんなでビタミンC補給中です。
またよろしくお願いします。
ありがとうございます。

4 2022-04-27

毎年この時期になると買ってしまジューシーでとても美味しいです、ありがとうございました。

5 2022-04-23

甘酸っぱくてジューシー!! とても美味しくいただきました。見かけはキズなどがありますが、家庭用なので全く気になりません。ありがとうございました。

5 2022-06-29

コスパ良し味良し
コスパ良く味も抜群。見栄えが良くないものもあるが、それにしてもコスパ良すぎです。

5 2022-06-24

夏には欠かせません
リピーターです。購入した時期によって少し違う味が楽しめるのがとても良いです。

5 2022-06-23

ちび玉大好きで毎年この時期を楽しみに待っています。今季はもう出そうも無いので残念です。
今は残りを大事に食べています。

5 2022-06-23

家庭用だったので皮の汚いものも数個ありましたが、きれいなもののほうが多かったです。
大きさもちょうど良いです。

5 2022-06-21

安定した美味しさで欠かさず食べています。手頃な大きさで良いですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん