【福 05】【予約販売】新春福袋 -旬のみか...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-02
  • ・・・
  • 期間限定で とっても お得な価格で販売される「新春福袋」♪★ 5kg入り★ ポンカン・スイートスプリング・はるか・伊予柑等々・・旬な物を4〜5種類 詰め合わせる・・との事今年 2021年は \2021 での販売♪1/10 に 予約した お品が 1/18 に 届きました段ボール箱を 開けてみると・・ 大小 様々なサイズの おミカンたちが 22個♪でも・・ 並べてみると・・ 傷が 多いな〜・・という印象・・・しかも、みかん一 ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,677
  • 3 2021-01-24
  • 種類がわかるようにして貰えると嬉しいです
  • 全部で45個、内26個が吉田みかんと思われるSサイズくらいの小さいもの。種類は吉田みかん、ポンカン、伊予柑くらいしか見た目では判別できず…もしかしたら、はるかやはれひめも入っているのかもしれませんが、素人目にはわからず…他のレビューを見ると20個台が多いので、もう少し大きめのものも入っていたら嬉しかったです。肝心の味は、今のところみかんは美味しかったですが、ポンカンは少しパサついてい ・・・(続きを読む

4 2021-02-02

・・・
期間限定で とっても お得な価格で販売される「新春福袋」♪
★ 5kg入り
今年 2021年は \2021 での販売♪
1/10 に 予約した お品が 1/18 に 届きました
しかも、みかん一覧のパンフレットは 同梱して頂いているけど・・ 種類が 分かりにくい〜(^▽^;)
コストや 手間を考えると 難しいかもしれませんが・・ 個々の お品に シールが貼ってあったら いいのにな〜・・と 感じました
見掛けは悪くても 肝心なのは お味・・と思いながら・・既に 完食していますが・・
正直・・ 吉田みかんは 大きくなり過ぎているからか、大味でしたし、ポンカンや 伊予柑に 幾つか 甘い物があったけれど・・ 全体に 糖度が低い お品が多い気が・・・
少し パサついている様な お品もあって・・・ 今回は ちょっと・・残念・・ だったかな〜・・・§^。^§
−*−*−*−*−
沢山の 種類の お品を 少しずつ・・ 食べ比べする機会は そうそう無い・・と 思うので、その点では 良かったな・・ と思えるし、個数的にも まあまあかな・・と 思います^^
こちらの お品・・ 現在は「ファミリーセット」として販売している様ですが・・・
実は 昨年6月初めに 「ちび玉宇和島ゴールド」の 3回目の購入を させて頂いた時にも 少し がっかりする事があったし・・ 大好きな「ちび玉吉田みかん」の価格も かなり お高くなっちゃいましたよね・・・(ノД`)・゜・。
それを考えると・・ 今後 お世話になるのは 考え中・・・
また・・ 何時か機会があれば♪ 宜しくお願い致します〜〜(@^^)/

5 2021-01-27

昨年度に続き注文しました。多品種のみかんが入り楽しいです。

4 2021-01-20

箱いっぱい
箱いっぱいに色々なみかんが届きました。
伊予柑、はるか、はれひめ、吉田みかん、スイートスプリングも入ってる?かもしれません。文旦は入ってませんでした、残念です。
まず、伊予柑一個、吉田みかん一個(吉田みかん全て終わりかけなんでしょうか?ぶかぶかした皮です。)痛み、あと他の種類も痛みキズものありという感じ。
伊予柑、吉田みかん、傷んだ房を捨て食べましたが、伊予柑ジューシーで美味しいです。吉田みかんはやはり、甘さもぼやっとしてました。
沢山入っててこのお値段、お得だと思います。他の種類も食べるのが楽しみです。

4 2021-01-18

福袋というか、正直ワケアリ品
傷物わけあり詰め合わせです。安いと思って予約購入しました。実物を見て、値段からいうと妥当かなって印象です。市場には出回らない(売り物にならない)と思われる肌の悪いみかんが多く入っていました。うちで食べる用に買ったので、中身(果肉)良ければそれで良しですが、もし人様に送ることを考えている人がいたらやめたほうがいいです!!明らかにワケアリだと分かる代物です!!
写真載せられませんが、皮がかなり黒くなってるミカンが多数です。多少の(腐ってるわけではありませんが)【多少の枝傷・葉傷・黒点等が含まれます。】と記載はありましたが、想像以上。
画像から黄色系みかんが多いかな?と思いましたが、オレンジ系みかんが8-9割でした。
入っていたのは、吉田みかん、スイートスプリング、いよかん、ポンカン。
吉田みかんはいまいちな味…。それ以外は新鮮で美味しかったです。

4 2021-02-21

到着直後は酸味が強い物もありましたが、日陰のベランダで保管したら酸味が抜けて美味しかったです!
品種の紙が入っていましたが私には区別わからず…(^-^;
気に入ったのが有ったのですが、品種不明の為、単品で注文出来ないので、ファミリーセットの方を又リピートします(^-^)
食べ比べ出来て色んな味が日替りで楽しめて良かったです!

5 2021-02-02

初めてのかんきつセット
いろいろな柑橘類がはいっていて、チラシ写真と照らし合わせながら食べました。どれもおいしい!!すごい、食べたこともなかったものが食べられお得でした。ごちそうさま。

5 2021-01-28

色々な柑橘類が入ってお得でした。どれも美味しかった。

5 2021-01-27

色々なみかん
色々な種類のみかんが入っていて、楽しめました。どれも美味しかったです。

4 2021-01-26

間違いない。
うまい!!!相変わらずうまい。その上、多彩な味が実にいい。
中には、甘くて美味しい上に気品のあるうまさもあって、お得感ばっちりです。
ただ唯一、商品の説明の紙は入っていますが、どれがどれか意外と分からない。説明書にないものが入ってないかって、考えてしまう。

5 2021-01-25

愛媛産最高
いつ届くのか分からず問い合わせたところ、直ぐに発送日と到着日を教えて頂き事なきを得ました。
色んな種類が入っていて楽しめました。
痛んでいるのはありませんでした。

5 2021-01-23

福袋なのでお得でした。味は瑞々しく甘かったです。大小さまざまな種類の柑橘類が入って楽しめました。時期をずらして買うと違う種類のが入って楽しいので、またファミリーセットを買いたいです。

5 2021-01-21

予約商品でしたが1週間ほどで届きました。種類はおそらく4種類入っていました。はるかが入っていなくて残念!でも、どれもジューシーで美味しいです。傷があるものはありましたが、傷んでいるものはなかったので、傷ませないように食べきりたいです。

• nana1563さん
  • nana1563さん

5 2021-01-20

新春の贈り物
贈った友人から喜びのメールがありました。いろいろな種類があってどれも美味しいと!『春』を届けられて良かったです。

5 2021-01-20

楽しめました^ ^
色々な種類が入っていて、家族全員で楽しめました。
また時期をずらして、購入したいと思います。

4 2021-01-17

3〜4種類入ってると言うことですが、どれが入ってるかわかりません。ただみかんは美味しいです。腐っているものは今のところないです。