【傷ゴ 15】傷あり宇和島ゴールド 15kg 【...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 大きさは様々。文旦くらいのもあれば温州ミカンくらいのも。表面の傷多め。ピールやマーマレードにするのはちょっと無理かな?そこそこわた厚があるので、筋状に切れ目入れて剥くより、ナイフで表面をじゃがいものように剥き、白わたを手で剥く方が剥きやすい。内袋の厚みや果実感はグレープフルーツに近い。味はさっぱり目。伊予柑や甘夏がジュースだとしたら、こちらはスポーツドリンク。ごくごくいける感じ。中期ということでしたが、稀に多分これが前期って感 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665
  • 3 2020-05-11
  • ちび玉は、皮が薄く 種もなく実の部分が多く美味しかったです。届いた時、段ボールの底の方の大玉が3個腐っていました。2個は完全にブヨブヨ腐っていて、1個は少しダメになってました。このお店はいつもは そんな事ないのに、今回は結構ヒドイのが入っていましたので、次回はちゃんと底の方 点検してほしいです。。。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-14

ジューシーな宇和島ゴールド
みずみずしく美味しい。大きいサイズも皮をむいて見ると、皮が厚いせいか、中の大きさ小さいのと変わりません小さいほうが,皮が薄くてよいです。

5 2020-05-18

美味しい
直ぐに届きました。余り綺麗ではなかったのですが、私は安くて沢山毎日食べたいので。量が多いのはありがたかったです。小さなものはどうかなと思いましたが、小さい物でも甘さはしっかり有りました。大変満足しています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665

5 2020-06-13

大きさは様々。文旦くらいのもあれば温州ミカンくらいのも。
内袋の厚みや果実感はグレープフルーツに近い。
中期ということでしたが、稀に多分これが前期って感じのが混じってました(あまりぷちぷちしなくて水気たっぷり)
酸味も控えめだったので、ジャムにするにはレモン汁ないと無理かな。
15kgでこの価格、お得。取り扱い期間中に食べきれたらリピるつもり

4 2020-06-04

お買い得です
冬みかん大から小さめのメロン大まで様々でしたが、半分ぐらいはグレープフルーツ大で、45個ありました。内1個が腐ってましたが、他に干渉はしてませんでした。お値段からしたら、とてもお買い得です。
3月から色々なお店で、8キロ箱、10キロ箱、8キロ箱2個組、そしてこちらの15キロ箱と、2人暮らしなのに毎朝2個、おやつに一人で1個と、いまの季節欠かせません。
3時過ぎに受け取ったので、只今早速長めでグレープフルーツ大の玉を剥いててみました。皮がかなり厚く、中身は3/5ぐらいになってしまいましたが、パサパサしたところもなくジューシーでした。
酸味が強いように思いましたが、いまの時期はかえって爽やかだと思います。

太陽を一杯浴びたお蜜柑
家庭用を数回注文しています。見かけはわるいですが、その注文時で、味は違いますが水気が多くこの時期冷蔵庫に冷やして食べるのが楽しみで、見かけはよくないですが、中身は汁気が多くお値打ち品だと思います。この宇和島ゴールドは木で、一年たっぷり、太陽を浴びて出荷された物で、手間のかかった、自然の恵の塊のようなお蜜柑です。
出荷されるところで、呼び名も違うみたいで、
私の住まい近郊のお店ではジューシーゴールドと
呼ばれています。此方のSHOPさんは、迅速な対応をされて、電話応対も親切に対応されて、良いお店だと思います。

4 2020-05-29

今年2度目の注文です。
最初のはちび玉が多くて結構食べごたえがありました。
ちび玉は外の皮も中の皮も薄くて食べやすく身離れも良くて
果実もジューシーで気に入っています。
今回は大きいのが多かったので、中も外も皮が厚くて剥きにくく
味は悪くありませんが身離れも良くありません。
種もかなり多いです。
ただ、傷などはありますが家庭で食べるのには全く問題なしです。
価格も安くてまたお願いすると思います。
次回はちび玉沢山でお願いします。

5 2020-05-11

美味
柑橘系が好きで温州みかん、不知火、せとか、文旦等といろいろ食べてましたが宇和島ゴールドは初めてでした。15キロ入って3000円チョイで不安でしたがとても美味しかったです!文旦より甘めで小さいのがたくさんありましたが種がないのでそれも有難いです!サイズが大きくなると少し傷がありますか中身には全く影響がありませんので大丈夫です!小さくて綺麗なのを近所におすそわけしました☆

5 2020-05-10

はじける果汁
ジューシーで食べ応えがあります。2年ぶりに注文したのですが、懐かしい味に一度にチビ玉を3個食べてしまいました。最初は袋の皮をむいて上品に食べましたが皮をはぐたびに果汁が飛び散ります。袋の外皮の白い表皮を綺麗に剥いでから袋ごと食べます。チビ玉には種がないのでそのまま口の中に美味しさが口いっぱいに広がります。無くならないうちにリピートしたいです。

5 2020-06-30

とってもジューシーで粒粒感が最高!
毎年、注文させていただいてますが、いつも変わらずとってもジューシーで果肉の粒粒感が最高です!
また、ムッキーちゃん、を使うとどんな肉厚の柑橘でも簡単に楽々剥けます!大量に向いてタッパに入れて冷蔵庫で冷やしておくとアーラ不思議!おいしくてすぐになくなってしまいます!人気がありすぎて、剥いても剥いてもすぐになくなってしまいます!この皮むきが抵抗があって食べない人が多いようですが、ムッキーちゃんで解消されます!!ぜひお試しあれ!!!

• tami116さん
  • tami116さん

5 2020-06-23

高齢の父に食べさせたくて
やはりつちやまさんにお願いして良かったです。届いてすぐに新聞紙でくるんで入るだけ冷蔵庫の野菜室に入れ^^毎朝、グレープフルーツの様に半分に切って高齢の父に食べさせています。ジューシーで本当に美味しく、疲れも抜けそうな気がします。今年は注文出来ないかなと思っていたのですが、ジュースにしたり、寒天に入れたりいろんな食べ方で頂いています。いつも美味しいみかんに感謝です!

5 2020-06-14

二回目をいただきました。
一回目にいただいた中に3個傷んだ蜜柑が入ってました。連絡をしてきちんと対応してくださりました。またリピートしたいと思います。

5 2020-06-13

品物が到着しました。気候が暑い時でしたが、悪くなって居るものが一つも有りませんでした。
大きさもお願いした様に、少し小さめの品物が多かったです。

• tomy0252さん
  • tomy0252さん

5 2020-06-12

美味しいんです
とにかく評判が良いのです。誰にあげてもとても喜ばれる。

5 2020-06-11

とても美味しい!
5月後半に購入しましたが、とても美味しい宇和島ゴールドでした。
他のお店からも購入しましたがこちらのお店が一番美味しかったです。味が濃くてみずみずしくて本当に美味しい。
見た目はとても悪いし、小さいものが多いけど、小さいものがとても美味しいです。
家族からもここのものがいいとリクエストされています。
来年もまた購入したいと思います。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2020-06-03

家族に送って大変好評だったので、では自分の分も頼んでみようと思い注文しました。いろいろなサイズのものがあり、傷あり商品のため、見栄えが今ひとつのものも当然ながら入っていますが、中身はとてもジューシーで美味しくて、ジャムにしようと思っているうちに食べきってしまいました。たくさん入っていてとてもお買い得なものでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん