【f黄金 06】黄金柑 6kg(多少の枝傷・葉...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-11

伊豆で購入した黄金柑が忘れられないと妹が言い出しました。探しましてこちらに行きつきました。
大きさはさまざまですが、味はどれも同じ様です。なくなったらまた買いますね。

5 2021-02-28

早くつきました!
去年も買いました!注文したら2日でとどきました!大地の恵をこの値段でいただけてありがたいです!珍しい果物なので美味しくいただいてます

5 2021-03-06

おすすめです
この時期になると黄金柑を色々なショップで買っています。
今年の初物でしたが、とても美味しかったです。
又お願いしようと思います。

• 獅子流さん
  • 獅子流さん

5 2020-05-25

小さいのに美味
香りがとてもよくて爽やかで美味しいです。
水分も豊富で甘いけど甘すぎず潤いますね。
味が濃すぎないのも気に入ってます。
市販ではまず売ってないのでありがたいです。

5 2020-03-17

酸味があって美味しかった
昨年、購入しました。とてもおいしかったので、今年も購入。はやく来ないかなぁ笑笑
追記 到着しました。薄皮ごと食べれてみずみずしく美味しかったです。体調不良でしたが、スッキリしました。オススメです。

• yonyon1さん
  • yonyon1さん

4 2020-04-06

皮が痛んで変色してますが美味しかったです。

4 2020-03-29

この季節か
この季節はこれですよ!皮の匂いがよろしく!甘く酸っぱいうまみ!また買いたいです

1 2021-03-20

ガッカリ!
外見は普通でしたが、中身がスカスカでシワシワでした。良心的な他のお店では、これと同じ状態なので今年は出荷できませんということでした。こちらはそのような記述はなかったので購入しましたが、非常に残念です。

2 2021-03-19

味は文句無し。キズや黒点も許容範囲。思ってた程ついてはいない。傷みも一個だけちょっとギリギリなのがあっただけ。けど、これ6キロ入ってない。

2 2021-03-19

味は良かったですが、サイズ中・小・小小の分布。皮はシャキッとしているが中身がしおれている。次は無いな。

2 2021-03-11

黄金柑を知ったのは10年以上前にこちらのお店でした。それ以来大好きな柑橘となりこの季節を楽しみにしていました。
でも季節になっても販売されない年もあったりして、他のお店で購入していました。
黄金柑が知れ渡り、価格も毎年値上がりしている中、久しぶりにこちらのお店を覗いたら、格安黄金柑が有り即注文
訳ありと有りましたが、自宅用なので見た目が悪いことは全く気にしません。
配送も早く、届いてすぐに開けて見るとまず良い香りがいっぱいに嬉しくなりました。
しかし、すぐわかる上のほうにカビているものがあり、かわがシワシワの物も
あれ?
気を取り直して、剥いてみると、やはり中身もシワシワ
味は普通ですが、剥いた中身がシワシワの物も多く、以前食べたジューシーさはあまり感じられません
訳ありだから仕方ないのか
お店の保存管理が悪いのか判りませんが、がっかりしました
つちやまさんがオープンしたての頃は、何を注文しても、本当に美味しいものがお安くて、お気に入りのお店でした
毎年何度も注文いていましたが、数年前にハズレみかんにあってから遠退いてしまい、久しぶりの購入でしたが、この価格で黄金柑が買えたのだから、と自宅用なら納得できますが、人にはオススメはできません