4 2020-01-23

福袋〜♪
ショップ様が その時期の 旬な おみかんを選んで 送って下さる 福袋♪
ショップ様の ちっちゃ〜い「吉田みかん」の 大ファンですので・・ 他の おミカンも お味見してみたいな〜・・と 期待に胸を膨らませて・・ 購入させて頂きました^^
★ 旬の みかん詰め合わせー 5kg
我が家に届いた箱を開けると・・ 入っていたのは 26個・・
傷のある物も 結構ありましたが、傷んでいる お品は 一つもありませんでしたよ〜
同梱して頂いた パンフレットと 照らし合わせてみても、大きさ・形等から 品種の判別が 不確かな お品も ちらほら・・(すみませ〜ん)(^▽^;)
吉田みかん・ポンカン・スイートスプリング・はるか・伊予柑・デコポン・・・の中の 幾つかでしょうか・・?
「はるか」は、皮が厚いけれど、その質感や、お色からは想像できない程 甘〜い♪
スイートスプリングや、ポンカンも やや酸味があるけれど、かなりの甘さで・・とっても ジューシーでした^^
ただ・・残念だったのは、吉田みかんが 大きくて・・小さい お品よりは 大味だったかな〜・・という事・・
それと・・ 伊予柑は、既に 旬が過ぎちゃっているのか、甘さはあるものの、実が パサパサしてました(^_^;)
↑↑ これって、ショップ様が 沢山の種類を 詰めてあげたい♪・・との お気持ちが かえって 裏目に出てしまっていたのかな〜・・って、考えちゃったりして・・・
でも、他の 種類の お品は ホントに美味しい♪
収穫時期や 気候によって、生鮮食品の鮮度や お味が影響を受けるのは 仕方ない・・ですよね・・・
−*−*−*−*−
こちらの 福袋・・ 一度 完売した様なのですが・・ 1/25 迄 販売期間が 延長になった・・との事♪
我が家は また 次のシーズン・・
ちっちゃな「吉田みかん」の購入で♪ お世話になりたいと思います〜〜(@^^)/

5 2021-02-17

新春福袋
去年の1月末に購入した旬のみかんの詰め合わせ5kg♪
5〜6種類32個入っていました
へしゃげた物やスカスカの物、皮が破れた物もありましたが容赦範囲内の数でした
味は・・・
メチャ甘いみかんや、酸味と甘みのバランスが取れたみかんなど
様々な味のみかんが入っていたので、食べ飽きることなく美味しく頂けました♪
最初見た時、レモンかと思った緑色のみかんがメチャ甘でビックリ♪(◎0◎)♪
一番美味しくて気に入ってしました〜(⌒∇⌒)
また食べたい・・・けど
今年は販売が無かったのでしょうか?
それとも私が気づかなかったのでしょうか?
買うことが出来ませんでした…残念(;´・ω・)
我が家の庭のおみかんも全部食べ終わってしまったので
今、ショップさん内で販売されているみかんの中から何か選んで購入したいと思います♪

私が一番気に入ったレモンみたいなゴツゴツしたみかんの名前は何だったかしら?
そのみかんがまだ販売されていたら良いなぁ〜食べたい♪
ショップ内、探してみよっと( ^ω^)・・・

5 2020-02-02

いろんなみかん
何れもフレッシュでみずみずしい柑橘でした。種類は詳しくありませんが、全般的に甘い種類が多くなりましたねえ。

5 2020-02-03

美味しいみかん
届きました!
毎年つちやまさんのみかん買いますが、相性がいいみたい。
とても美味しいのが届きます。
数は少ないけど、いい詰め合わせセットでした。
はるか 3個
伊予柑 8個
ポンカン 10個
吉田みかん 10個
全部で31個!
キズ有も中にはあったけど、綺麗なみかんがほとんど。
すごくみずみずしいみかんでした。
腐ってるのはひとつもなし。
楽しみにしてた「はるか」は思ってたより酸味が少なく食べやすい。
フレッシュで上品な感じ。
吉田みかんも大小いろいろ入ってました。
小さいのは皮が薄くて、みずみずしい〜。
中玉、大玉は皮が分厚い。
でも味は良い。
ポンカンが甘くて一番好みでした。
また来年も買いたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん