【fちび吉 10】ちび玉 吉田みかん 10kg(多...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-28
  • 凝縮され美味しい
  • ここ数年子供たちの所にちび玉みかんを送っていたのですが今回は自分の所でもと思い購入しました。金柑よりはずっと大きいけどミカンとしては随分小さい。ですが味はしっかりとして美味しい物が届きました。一般的に甘いみかんは痛みも早いので開封して広げたら3個ほど痛んでいましたが、これも甘さの裏返しで沢山の中では気にするほどではありません。ただし他にも影響するので点検は必要と思います。小さい ・・・(続きを読む
  • 豚の貯金箱3427さん
  • 3 2020-11-15
  • 今年のは味も濃くて美味しいが期待してたちびっこいみかんはなくて残念。 ・・・(続きを読む
  • はは6994さん

5 2020-11-16

毎年何度も購入しています!今年のちび玉は採れたてなのか皮にもハリがあって美味しかったです♪今回は1週間以上経っても発送されず心配していましたが、ナマモノなので仕方ないですね。。お裾分けで結構なくなってしまったので追加購入しようと思ったら、お値段が結構上がっていてビックリ!!今までがお値打ちだっただけに、ちょっと考えてしまいます…。でも美味しいからまた買っちゃうんだろうなぁ〜

5 2020-11-16

パリッとしています
長年リピしていますが、今回のみかんは薄皮が薄くてパリッとした身でとても美味しい食感でした。お店で購入するみかんと違いすぎて、他では買えません

5 2020-11-10

風邪の予防にみかんを。
北海道はみかんがとれないので札幌のいとこにギフトで送ったところ、
甘くて美味しいと喜んでました、嬉しいです♪

• nana1563さん
  • nana1563さん

5 2020-11-09

必需品!
新鮮でツヤのある美味しそうな蜜柑が届きました!いつもより時間がかかったので心配していましたが、待っていてよかったです。コロナ、インフルエンザ、風邪...いろいろな病気から身を守るためにも、蜜柑パワーいただきます!

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2020-01-24

今季つちやまさんから4回目の購入
年末にどっと購入させて頂きましたが、先週底を尽き(笑)家族に「無くなったけど」と言われ、小さい箱のは完売…が、大きな箱を発見!無事先程届きました。ありがとうございます。

4 2019-12-28

凝縮され美味しい
小さいので食べるときの面倒さはありますが、私がちょこちょこ食べるには丁度いい感じがします。

• UltraPapaさん
  • UltraPapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2019-12-21

キレイで美味しい。友人の孫たちが小玉みかんが大好きなのでプレゼント。

5 2020-02-03

ちび玉
前回購入したちび玉がなくなったので、リピ買いしました。期待通り甘くて美味しいですね。

4 2020-02-03

小粒でおいしい
美味しいです!この値段ならアリです!が数年前のちび玉の方が甘かったです・・・

4 2020-01-01

美味しさ最高の吉田ミカン
最終の「ちび玉」をゲットできました。やはり美味しいミカンです。日本一だと思っています。
ただ、余り小ささにも驚きました。半分は皮だなぁという感じでした。それでも、美味しさが
上回り、満足度は大きいものです。これからも、吉田ミカンを応援しています。

5 2019-12-20

今年のちび玉は味が濃く甘くてとても美味しい。

5 2019-12-20

甘くて美味しいみかんでした。
粒がだいたい揃っていて、傷も殆どありませんでした。
痛みも有りません。

4 2019-12-16

想定の範囲内でしたが2個腐ってました。寒冷地だからかびっしょり濡れた状態でした。昔ほど激安ではないので久しぶりにいだだきましたが、本当に美味しいおみかんです。保存に一手間かけても食べたくなります。

• くり4614さん
  • くり4614さん

5 2019-12-15

毎年楽しみ
今年も既に10キロ2回購入。
2回目は一回り大きいミカンでしたが、味も濃く美味しい!!

5 2019-12-14

今年も注文しました「ちび玉」。応援の気持ちもありましたが、期待を裏切らないおいしさで、もう一箱なくなりそう。職場に持って行ったらあっという間になくなりました。また注文しました。災害で大変でしょうが応援しています!いつもおいしいみかんをありがとう!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん