【f吉 08】吉田みかん 8kg(多少の枝傷・葉...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-08
  • いつものように、普通においしい
  • 前回発売の早かった某店に予約していたミカンは、甘くも酸っぱくもなんともない品でがっかりしました。 それで今回はなんどもリピートしているフレッシュつちやまさんに発注。 甘さもしっかりしているうえに、腐れなども2・3個で何ら不満なく、以前の台風被害から吉田ミカンは完全に復活したのだなと思いつつ食べています。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44
  • 3 2019-12-29
  • 訳ありは承知なのですが、皮が浮いたやつも多かったです。欲張らず、チビ玉を2箱にすればよかったかな(^^;味的には普通です。つちやまさんのみかんは、いつも美味しいです。実は、某サイトではチビ玉注文してて、とっても美味しかったです。なので今年はこれと2回目です。チビ玉食べた後だからか、訳ありでも期待し過ぎてしまったかな〜〜決して、不味くはないのですが…年内に発送していただけるという事で注文しました。あっと言う間に届きました。お忙しい中あ ・・・(続きを読む

5 2019-12-16

美味しいみかん
リピート購入です。毎年注文してます。今年は粒が大き目です。

• kiki-mamaさん
  • kiki-mamaさん

5 2019-12-28

やっぱりこれでないと!!
夫婦二人暮らしになり、なかなか箱で買うことがなくなっていたのですが・・年末用に購入!!
ほんとーーーにおいしい新鮮なみかんが届きました。一つも傷んだものがなくて完璧!!
つちやまさんのみかんで育った、口の肥えた息子や孫たちの喜ぶ顔が見えます。
ありがとう〜〜つちやまさん。
これからの雑柑もたのしみにしています。

5 2019-12-13

いつもの美味しいミカン
リピート購入です。いつもの美味しいミカンです。また注文します。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2019-12-08

いつものように、普通においしい

4 2020-01-14

いろいろなサイズが入っていましたが、甘くておいしかったです。

5 2019-12-23

甘くて美味しい。
甘くて美味しいので、お裾分けすると皆に 喜んで貰います。外れなしです。他のみかんがみずくさくて、食べれなくなります。

4 2019-12-20

美味しいみかんでした。
サイズいろいろ込みで、
時期的に、スレ傷が目に付く程度、
先ずは、美味しいみかんでした。
家族の批評ではgoodでした!。

5 2019-12-20

吉田みかん
愛媛宇和島の吉田みかん、家庭用なので外観の見た目は良くないものもありますが、皮は食べないので問題なしです。期待通り甘くて美味しいみかんです。

• UltraPapaさん
  • UltraPapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2019-12-07

味よし、コスパよし、今回大当たり!!
訳あり商品は結構なロスもあるが、今回はたった2個のみ。時期的に甘さも十分で味も良かった。川の表面はキズや黒点もあるが、剥いてしまえば同じ。

• emanekoさん
  • emanekoさん

3 2020-01-04

硬い
時期のせいなのか…?大きいものが殆どで、表皮も中袋もとても硬いです。味は、酸っぱくはありませんが甘くもありません。ちょっと残念ですが腐ったものは一つもありませんでした。

3 2019-12-29

訳ありは承知なのですが、皮が浮いたやつも多かったです。欲張らず、チビ玉を2箱にすればよかったかな(^^;味的には普通です。つちやまさんのみかんは、いつも美味しいです。実は、某サイトではチビ玉注文してて、とっても美味しかったです。なので今年はこれと2回目です。チビ玉食べた後だからか、訳ありでも期待し過ぎてしまったかな〜〜決して、不味くはないのですが…年内に発送していただけるという事で注文しました。あっと言う間に届きました。お忙しい中ありがとうございました。

2 2019-12-27

え?って感じでした。
初めて食べた吉田のミカンのウマさに感動し毎年購入してますが年々、見栄えも味も家庭用といえども…残念なかんじでした。

• POLO(^_^)さん
  • POLO(^_^)さん

3 2019-12-17

こちらのミカンはいつもあまりハズレがないのですが、ちょっぴり期待外れ、思っていたほど甘みがなかったです。今年のミカン全般がそうなのかもしれませんが・・・

3 2019-12-07

キズは、気にならないのですが、
毎年購入しているのですが、年々、質が落ちています。外見のキズは了解して購入しているのですが、せっかくの産地直送品だと思って購入しているのに、萎びていて、スーパーの商品の方が新鮮です。甘味も足りず、もう購入しません。

1 2019-11-28

まずい味がしない
久々に注文いたしましたが、甘いものはほぼなく、大きいものは味がしません。スーパーに売っているミカンよりも、各段にまずいです。昔は味も対応も良かったのに、今はどちらも変わってしまったようです。問合せをしても返信なし。もう購入しないと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん