2019/05/17
    すわろぅばーどさん
    大玉小玉半々ぐらいでした
    14日に注文し本日届きました、思っていたより早かったです 届いてすぐに2箱とも開梱しました ざっと分けましたが大玉だなと思うものが1箱、小玉だなと思うものが1箱、容量にしてちょうど半分ぐらいの量になりました 小玉のほうが箱にたくさんはいるので重量比はもうすこし小玉のほうが多いかも知れません 明らかに腐ってたりカビていたりするものは無く、1個だけあとちょっとで腐るかもという感じの皮の底がブニブニしたものがありましたが急いで剥いた所中の実は無事でした(むしろ食べたら甘くて美味しかった) 大玉はまだ食べてないんですが小玉の方は晩柑にしては皮が薄めというか、見た目よりは可食部が多いように感じました 他所で買った時に入ってた同じサイズのパール柑は中身がみかんぐらいのサイズで悲しくなったのを思い出しました 増量中なこともあり値段を考えたら十分お得だと思います 良いお品をありがとうございました 追記:2家族で分けてほぼ食べきりましたが味の当たり外れもなく全部ちゃんとおいしい晩柑でした 大玉の方は皮が厚めで種があったりするに対し小玉のほうは皮が薄めで種はほとんど入ってなかったので見た目ほど食べる部分の量に差はないのかもと思いました
    注文日:2019/05/14
    2020/07/20
    T.Y2785さん
    祖母も両親も気に入っているので、 多めにリピ購入! さっそく連絡があり、美味しいと喜んでました! また購入します!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/01