【加工mix 15】加工用ミックス 15kg (今回...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-03
  • 色んなミカンが楽しめます
  • 見た目は少し悪いのからかなりビックリ(笑)(笑)のものまでですが、本当の意味の訳あり、美味しいです。黄金柑、はるか、黄清見等黄色系の蜜柑。ブラッドオランジ、ネーブルもありました。今回はポンカンが多かったです。このまま食べて、水分が少ないもの、綺麗な皮は冷凍して、マーマレードを作ります。また、買いたくなりました。 ・・・(続きを読む
  • まこ姉ちゃんさん
  • 3 2019-04-07
  • 今回はハズレでした!30分程前に到着、指が入るほど痛んだものが13個。注文の時に発送まで1週間と書かれていたのに、金曜注文で土曜に発送って早いなと思ったのですが、残りものだったのかも〜と思ってしまいます。加工用とはいえ、ちょっと捨てるものが多くてお得感は無しです。 ・・・(続きを読む
  • k.kurichanさん

5 2020-03-31

15キロは、結構な量ですね。見た目は悪いけど、甘くてすごくおいしいんですが、どれが何か(ネーブルと黄金柑以外は)わかりません。ま、おいしいから、いいっか。
櫛形にカットすると、中身は全く問題なくきれいでおいしい。

4 2020-01-01

スーパーで購入するより安かったので助かりました。

5 2019-04-01

たくさん!色々!美味しい!
8種類かな?宇和ゴールド、ポンカン、デコポン、ネーブル、黄金柑などがぎっしり入っていました。確かにヘタ部分がシワシワのものなど見た目は悪いのですが、量とバラエティに大満足です!子供達と親で好みが違うので、色々入っているのはとてもありがたい!でも品種がわからないと再購入しにくいのでメモ程度でいいのでお願いしたいです。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2019-03-14

父の一言で
またジャムを作ってみようとお願いしたのですが、父の一言で加工しない事に!確かに見た目は良くないけど加工に回すにはもったいないぐらい美味しく戴けました。

4 2019-03-27

黄清見 !
最初に手にとって食べてみた 好きな黄金柑 が しなびて みずみずしさが 無く
味も 変わりかけていた ショック? と ほかの果実にも いたみが 感じられて
2 とつけたいところ 妥協の3 くらいな レビューをしましたが 変えます。
その後 黄金柑 では無い もう少し 大きい やはり 黄色の 実。
外皮も 張りがあり 数個食べて どれも 酸味と甘みがほどよく … 美味しい !
今頃になって あれは もしや ? と 検索して 確認。
以前 興味があり お試し してみたかったのですが あまりに お高かったので。
それっきり に なっていたのですが。もしも あれが 【黄清見】 ならば。
ああ 買ってよかった ! どんなものか わかったから ♪ と。
一気に 評価 上がりましたので。(_ _)*
黄金柑も 萎びの少ない より 美味しく 楽しめそうなものから 先に 口に と。
黄清見 … やはり 価格が ネック というか。
この先も 購入まで 至る 可能性 は 少ない かも しれませんが。
こんな よい 柑橘も あるのね と うれしい しあわせな 気持ちに なれました。
ありがとうございました … *

• dofiestaさん
  • dofiestaさん

4 2019-03-28

見た目はよくないけど
色んなお店で訳あり柑橘類の詰め合わせセットを買ってますが、今回は当たりでした。
小さな黄金柑がいっぱい入っていて、これが大好きな私としてはとても嬉しかったです。確かに剥くのは面倒ですが… しわしわになりかけているものは多いけど、カビは少なかったです。箱に3個ぐらいかな。あともう少しで危ないって感じのものが5個ぐらい。
今回、買おうと思ってマークしていた他のお店のセットが売り切れで、久しぶりにこちらに戻ってきましたが、次回もお願いしようかな。
みかんの種類のチラシが入っているのですが、出来れば入っている柑橘のところに丸でも付けといてもらえるとパッと見てわかるのでいいと思います。

5 2019-04-03

色んなミカンが楽しめます

4 2019-04-08

ジューシーでした
確かに見た目は無残⤵️ですが、剥いて見るととてもジューシーでとても甘い?(^_^)/
3個腐ってました(;^_^A

5 2019-04-27

加工用というだけあってかなり見た目に難ありで、傷んでるものも3個ありましたが、それを差し引いてもお釣りが来るぐらいの量なので幸せです。タイミングによって品種が色々で、今回は甘夏と宇和ゴールド多めの色々セットでした。甘夏はゼリーにしたら最高に美味しかったです。いつもジュース用にはもったいないくらい美味しい柑橘なので見た目気にしないなら是非。

5 2019-04-26

お気に入りの商品。
見かけは良くありませんが、みかんを毎日楽しんで食べています。最高です。

5 2019-04-26

お気に入りです。
今回は3度目です、数種類のみかんを毎日楽しんでいます。

5 2019-04-22

美味しいです!
色んな柑橘類が入ってます。黄色いピンポン玉位のもしっかり美味しくて、電車の中で剥いて食べてます❗️ありがとうございました。

• fuhimamaさん
  • fuhimamaさん

5 2019-04-13

箱にぎっしり詰まっていました。押されが原因と思われる痛みが3個でした。ナイフを使わず手だけで剥ける物が多いですが、皮が汚れている物があるので食べる前に一度皮を洗ったほうが安心です。種類はどれがどれだかわかりませんが、それぞれが美味しいです。家で食べるなら十分です。

5 2019-04-05

美味しいです!
美味しかったです!いつもありがとうございます!

5 2019-04-03

安くて有り難いです。
いろんな種類あって、美味しくて楽しくておやつとしては最高ですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん