• 4 2021-03-19
  • 美味しいです。
  • 今回初めてこちらのショップさんで購入させいただきました。この時期なので、どんな柑橘類が入っているのか楽しみにしていました。開けてみると黄色いピンポン玉より小さい柑橘がたくさん入っていて、それに混じって大きなオレンジ色の柑橘が入っていました。どれも、たしかに訳ありなんだなと思う見た目で、剥いてみると水分が抜けていて、皮と実の間に隙間があるものばかりでしたが、食べてみるとどの種類も ・・・(続きを読む
  • ママナース3さん
  • 3 2021-03-18
  • 量はすごかったです。あんなにあるのに、カビてるのはなかったです。皮向いて腐ってるのはありましたが……。量的にはとても満足しています。味が今の所すっぱくて美味しくないという所と……しばらく放置した感じのシワシワーってなってるのが大半だった所がよく思いませんでした。見た目が悪い…というより古いイメージです。見た目悪くても新鮮な物を!っておもいで買うと失敗すると思います。ジャムにする時に新鮮さは必要ないかもなのですが、そうだとすると ・・・(続きを読む

4 2021-03-19

美味しいです。
今回初めてこちらのショップさんで購入させいただきました。
どれも、たしかに訳ありなんだなと思う見た目で、剥いてみると水分が抜けていて、皮と実の間に隙間があるものばかりでしたが、食べてみるとどの種類もすごく甘くて美味しいです。
ジュースにしたら、いいのかと思いますが、食べてもすごく美味しいのでパサつきが苦手ではないので、しばらく生で食べて、もう少ししたらジュースにしてと楽しみたいと思います。
一緒に入っていた、柑橘類の名前と見た目の紙ですが、ものすごく多くて、どれがどれだかわかりませんでした。
わからずに食べても美味しいので良いのですが、次回購入するときに、どれが好みだったかわからないのが残念です。
来年またミックスで購入したいと思います。

4 2021-03-24

値段相応。期待しすぎなければOK
量はたっぷり。画像通りな感じのものが届きました。
みかんについては他の方も書かれていましたが、パサパサのものが目立ちます。届いたときに軽くみてみたら2つほど傷んだものがありました。他も傷みかけていたり、皮が柔らかくなっていて、早く消費しないともったいないことになりそうです。
ただ、種類豊富で似て異なる品種はどれやらわからず。それが楽しいです。
水分が抜けているのが多い感じなのでジュース用というよりジャム用でしょうか。パサパサでも構わないのであればそのまま食べてもいけます。見た目が悪いというより、古いものが多いのかな?と、思いました。値段相応。安く量を食べたい、贅沢にジャムを作りたい人向けです。

4 2021-03-20

種類いろいろで楽しい
村松文旦を食べてみたくて購入しました。晩白柚に似ているお味で美味しかったです。中の皮がピンクがかっているもあり、文旦の品種の豊富さを改めて感じました。
村松文旦を含めて全体的にシワシワのものが多く、見た目には酸が抜けて食べ頃でいいかもと思いましたが、カビているものや腐りかけのもの、中身もスカスカになっているものもありました。時期的にやむを得ないでしょうから美味しいうちに早く食べなくては。

5 2021-03-29

全て美味しいショップです
ここの土山さんは、何でもかんでも美味しいです。

• Carreyさん
  • Carreyさん

4 2021-03-27

櫛切りにするのがおすすめ
写真通りのものがたっぷり入っています。
たくさん入っているので、何かはわかりませんが、全て甘くて美味しいです。
皮が硬くシオシオしたものが多いので、手でむくよりも洗って、
スマイルカットの櫛切りにすれば食べやすいです。
文旦かな?清美かなデコかななどと言いながら家族みんなでたっぷり食べています。

5 2021-03-20

美味しいです
1つだけ上の方が悪くなっている物がありましたが、それも美味しかったです。が名前がわかりません。悪いレビューもあり不安でしたが、私は美味しかったです。すぐ腐ると嫌なので冷蔵庫入れましたが、量が多すぎて入りきりません。残りは箱に入れず涼しい所に1つ1つ置いてます。ありがとうございました!

5 2021-03-14

皮に傷などあるのは承知の上で買いました。15kgも入って種類も様々で楽しめました。腐っているのやカビの生えたのはありませんでした。日にちが足ってちょっと乾燥してきましたが、おいしかったです。
毎年ファミリーセットを買ってますが、初めて加工用ミックスというのを買いました。人にプレゼントするならファミリーセットの方がいいと思います。

4 2021-02-14

小さいサイズのものが多いです。少し食べずらさはあります。

5 2021-04-17

とても甘く美味しく頂きました。又購入したいと思います。

5 2021-03-14

この商品は、2度買い逃し3度目でやっと購入することができました。全て実のほうは傷んでなく濃厚で加工するのが勿体ないぐらいでした。たっぷり、いろんな種類のジャムを作り、なお毎日生食で堪能しています。5年ほど前からいろんな種類を購入していますが、どれも満足しています。

5 2021-03-09

沢山の旬のみかんがとてもわくわくしました
昨年逃した黄金柑も入っていて嬉しさ倍増です
みかんの品種がわかるチラシも同封して有り食育にもなります みかんの形・味とこの機会に覚えたいと思います ありがとうございました

4 2021-02-21

iいろんな味を楽しめる
他の方のレビューと、このショップの購入歴があるので、購入してみました。冬みかん、ポンカン、デコポン、伊予柑、文旦、ハルミ、清見オレンジなどが入っていました。到着時に腐っているものはありませんでしたが、傷物は痛みが早いので早めに食べましょう。

5 2021-02-15

大変美味しいです
色んな種類があって良かったです、今年も美味しいの食べられて嬉しいです、無くなったら注文します。

5 2021-02-13

こんなに美味しい商品が安価で購入できて大満足しております。

5 2019-04-27

加工用というだけあってかなり見た目に難ありで、傷んでるものも3個ありましたが、それを差し引いてもお釣りが来るぐらいの量なので幸せです。タイミングによって品種が色々で、今回は甘夏と宇和ゴールド多めの色々セットでした。甘夏はゼリーにしたら最高に美味しかったです。いつもジュース用にはもったいないくらい美味しい柑橘なので見た目気にしないなら是非。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん