【f黄金 02】黄金柑 2kg(多少の枝傷・葉...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-07

美味しいです。
独特の香りと甘さ。小さいのでおやつにちょうどいいです。

5 2019-03-28

一年ぶり
確か一昨年までは同梱でないと購入出来なかった黄金柑、昨年から単品販売してくださるようになりテンションMAX!程よい酸味と爽やかな甘みの美味しいみかん。店頭では手に入らないので味わって頂きます。

5 2019-03-14

忘れられない味
一度食べたら何度もリピしてしまうサッパリとした美味しいみかん、今年も見かけたらお願いって言われてたので、早速注文しました。さんざん悩んだ挙句に夫は別のみかんをこちらにお願いしてましたので、次回は私も食べたいな〜

5 2019-03-15

美味しい!
昔の酸っぱいミカンが大好きなのですが、最近の果物はどれもこれも甘くて
がっかりすることが多い…
なので、黄金柑が出回るこの時期をいつも楽しみにしています。
キュッとした酸味と、それに負けない甘み、爽やかな香りで
こんなに小さいのに、びっくりするぐらい味が濃くて
本当に美味しい〜!
(都内でも買える店がなくはないんですが、やたら高いのと
大きめの玉が選ばれているせいか、ちょっとボケた味に感じるんですよね。。)
こちらのお店は初めて利用させていただきましたが、大変満足しています。
またぜひ利用させていただきたいと思います!

5 2019-04-06

美味かったです
皮が硬くてむきにくいけど味よし皮も柚子のような良いにおい!
機会があったらまた買おうかと思います

4 2019-04-07

ビックリ!
小さいとは聞いていましたが、本当に小さいものがたくさん入っていてビックリでした。食べてみて、その甘さにまたビックリ。パイナップルのような香りもするような…。ただ、大きめの物の中に身がパサパサしてるものが混ざっていて、そこがちょっと残念でした。でも、また食べたいです!

4 2019-03-30

小粒なのが珍しい
ゴルフボール程度の大きさが多い。
一見すっぱそうに見えるが、食べると適度な酸味と甘みが高い。
果実の香りも良い。
家庭用ではあるが、見た目は良好。
小粒好みの人には最適だと思います。

4 2019-03-27

数年ぶりに黄金柑を注文させていただきました。届いてすぐに開封したら、1つはカビちゃって潰れてましたが、他は大丈夫でした。
1つ食べて味の記憶が一瞬で蘇りました。
やっぱり美味しいですね(*^_^*)

3 2020-05-09

本当に自宅用です
自宅用に購入しました。
沼津に旅行に行った際、道の駅で初めて黄金柑を食べて美味しさに感動し、訳有り品と承知の上で購入してみました。
美味しかったら、また購入し実家に贈ろうと思っておりましたが、身内とは言え、人に差し上げるには、はばかられる商品でした。残念。
大きさもピンポン玉大からテニスボールま大まで様々。
お味も酸味が強かったのですが、2、3日置いてからいただけば甘味も増してきました。
沼津の道の駅で購入したものは、種も無かったのですが、種が沢山ありました。
それでも、また来年購入したいほど、大好きな果物です。

1 2020-04-10

う〜ん、家庭用でも食するのかなぁ。黄金柑ってこんな味だったかな・・・(^^;)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん