商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-15
  • 【旬は今】柑橘ガチャ【ハズレなし】
  • 3月12日発注で15日受取。7kgコースで合計36玉。初期不良玉なし。明確に判別できる範囲では文旦が4つ。はるか(小玉)が6。ひめぽん5にスイートスプリング5(いずれも小玉)。甘夏と推察されるものが2で、清美タンゴールと思しきが9。その他判別不能5玉(これを食べるのが一番の楽しみだったりします、伊予柑か?)。同封紙掲載のタロッコは多分いないっぽい。清美TG、ひめぽん、スイートスプリングを1 ・・・(続きを読む
  • 俺のルーツは国産レモンの聖地さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 伊予柑が残念でした
  • 大好きな柑橘が5種類入っていました。伊予柑と不知火が大好きで、入っていて嬉しかったのですが、伊予柑が水分がなくカスカスでほぼ全部そんな状態だったので、とても残念でした。不知火は1つ腐ってましたが、それ以外は美味しかったです。ブラッドオレンジ、はるかはとても美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-04-11

今年もファミリーセット、美味しくいただきました。色々な種類のみかんが入っていて楽しみですし、味も香りもとても良かったです。色々みかんの皮でマーマレードを作ってみましたが、グーでした!また来年も楽しみにしています。

5 2024-03-18

詰め合わせセット、いろいろな種類が入っているので楽しみです。どれもみずみずしくおいしくいただきました。

5 2023-04-07

毎年ありがとうです
毎年リピーターです。いろいろな柑橘を楽しめること、ハズレがなく、味が濃く、とてもジューシーなことがリピートの理由です。今年はうちだけでなく他に2軒贈り、よろこばれました。毎年おいしい柑橘ありがとうございます。また来年楽しみにしております。

5 2023-04-05

食べきれるかしらと不安になるくらい沢山届きましたが、最後のひとつまでどれも美味しくて大満足でした。

4 2023-04-04

何度もリピ
何度もリピしています。
実家の親とシェアしています。
いろいろな種類が味わえて、毎月頼んで楽しくおいしくたべようと思います。

5 2023-03-21

安心の美味しいミカン
ファミリーセット7キロは、いろんな種類のミカンが入っているので、食べる時にワクワクします。
今日はどれを食べようかと、いつも楽しみにして選んでいます。
つちやまさんのみかんは、安心のおいしさがある商品です

5 2023-03-10

美味しすぎる!
ものすごく美味しいかったので、購入!
はまります。
本日、届いたのにもう食べ始めたら止まらない。

5 2023-03-15

【旬は今】柑橘ガチャ【ハズレなし】
清美TG、ひめぽん、スイートスプリングを1玉ずつ食しましたが、安定の美味しさ。それぞれが特徴となる味をきっちり主張。今が柑橘の旬なんだと強く実感できる喜び。ここのは本当に美味しい。
我が家ではこの詰め合わせを「柑橘ガチャ」と呼んで楽しんでいます。「これは何だろうか?」外皮からでは分からず、切っても分からず、食べても分からず、いやでも…美味いな…「これは何だろうか?」(以下略、のループにハマる事を楽しめるのが醍醐味。
でも、断面特徴とか、剥き易い/難い、内皮食べられる/食べられない、香りの特徴とか検索して付き合わせていくとほぼほぼ特定可能です。『何か分からんけど旨いなぁ』ってのが楽しめる人には最強。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2023-03-04

少しだけ傷みがあったものもありましたが、旬のいろんなミカンが食べられるセットは毎年のお楽しみです。

5 2023-03-02

こちらの都合にあわせて発送していただき、有難うございました。
色んな種類が入っていて、どれも美味しく頂いております。
有難うございました。

5 2023-03-18

毎年楽しみにしています
毎年楽しみにしています。柑橘の種類が様々で楽しめるのと、どれもジューシーでおいしいです。父母がおいしいといって食べてくれます。今年は自宅と友人宅と妹宅で注文し、自宅は2回目を注文予定です。

5 2023-03-15

希少な国産ブラットオレンジ、タロッコが入っていてめっちゃ気に入りました!

5 2023-02-23

ファミリーセット7キロ種類豊富で美味しい
いろんな種類のミカンが入っていて、おいしいでした。ミカンの名前の案内はありましたが、分からないミカンもありました。でも、どれも甘くて美味しいでした。ファミリーセット7キロの方が変わったミカンが入っているように思います。いつも、美味しいミカンをありがとうございます。

5 2023-02-17

味も値段も大満足
早めに届いて直ぐ蓋を開けた時から新鮮な柑橘の薫りが漂ってきました。早速頂きましたところ、薫りに負けず甘くてジューシーで家族から好評でした。一品物が多い中、こんなに色々な種類を選んで食べる事が出来て、大満足です。又色々な種類を楽しみたいですね。傷等、気になる物はありませんでした。

5 2023-02-16

いろんな種類が入っていてどれも美味しく毎回どれを食べるか選ぶのも楽しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん