2020/11/17
    mちゃんmちゃんさん
    6日に注文したお品が、14日ヤマト運輸さんの配送で届きました。 1箱3キロ入り1609円。2箱購入で1箱おまけつき。9キロで3218円での購入です。 去年から比べるとお値段あがってます。他のお店で沢山お安いところがあるので凄く揺らぎましたが、早生も美味しかった事だし、中生もまずはつちやまさんでと。 値上げしてると言っても、味が落ちてなければまだ許容範囲です。でもこれ以上になれば無理かな(^_^;) . 届いたお品、いつも通り、3キロずつ3箱に詰められ、重ねて束ねて配送頂いてます。 上から、49個・50個・49個と入っていました。 小さすぎる物は入っておらず、そこそこ大きさも揃った物でした。 キズや黒点もいつもより少なく、綺麗な物が多かったように思います。 傷んでる物が、上から1個・1個・2個と全箱にありました。 傷んでるみかんは、全て箱の真ん中下あたりの物でしたので、段ボール箱に染み付いてて、出したみかんをその段ボール箱に戻して保管する事が出来なくなったのは不便でした。 . 届いてすぐ、主人と息子と私の3人で食べましたが、いつもより味が薄い・・・甘くないねって全員の感想。 え~ショック~と思ってましたが、それはたまたま選んだ3つがイマイチだっただけのようで、その後食べた物は、やはりいつも通り濃厚で甘くてジューシー。皮が薄くて実がパンパンに入っている、いつもの吉田みかんでした。 家族皆、1度に3個は食べますので、あっという間になくなりそう。 又お世話になりたいと思います。
    注文日:2020/11/06