2023/12/29
    mちゃんmちゃんさん
    こちらは今季3回目のお買い物分です。 スーパーセール中に購入させて頂きました。 今季はこれまでに中玉のセールが続いていましたので、ちび玉の購入はこれが初めて。 やっぱりちび玉が大好きな私! 子供達は1度に最低でも3個は食べますので、数は多くても、結局中玉と同じ位の速さで消費しているように感じます。 . 今回のお品も、傷やシミはあっても傷んでる物はなし。皮が厚くて固いみかんはあっても、ぶよぶよになってる物や、皮と身の間に空洞が出来てるお品もありませんでした。 実家にもおすそ分けしましたが、とっても甘くて美味しいみかんだと喜んで貰えました。 父は、これでもう少し大きかったらなぁと。 いいえ、このサイズが良いのですと私。 食べると口いっぱいにみかんジュースが溢れ出すようなみかんには、そうはなかなか出会えませんよ。 . 今回は宇和島市の500円クーポンを使ってお買い物させて頂きました。 昔からお買い物している者としては、かなりお高くなったと感じますし、定価ですとお得感はありません。が、2箱購入で1箱分のおまけが頂ける事、送料込みで、セール時の買い回りポイントが付く事などを含めて計算すると、店頭で買うのとそこまで変わりませんし、それで安定して美味しいならこちらでとなりますね。 ショップ様の対応の良さもずっとお買い物している理由の1つですし、これからもお世話になりたいと思っております。 でもこれ以上お高くなると買えなくなるので、そこはどうぞ宜しくお願いします! . この後も、メルマガで頂いたお得クーポンを使って、2度程お買い物させて頂いておりますが、そちらは本当に申し訳ないくらいお得なお買い物でした。 そちらのレビューも又しっかり書きたいと思ってます。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/28
    あいちゃん4792さん
    買って正解
    試しに1箱購入。凄く美味しいです。 2箱購入して1箱分頂けば良かったです。小粒ですが本当に美味しい。 傷等もほとんど気になる物では有りませんでした。
    注文日:2023/11/15
    2022/12/02
    mちゃんmちゃんさん
    先月25日に購入したお品が、昨日1日に届きました。 お届けまでにお時間かかりますとご連絡頂いてたので、もっと先になるのかと思ってましたが、早くお届け頂けて良かったです。 我が家はつちやまさんのちび玉が大好きです。 こんな小さなみかん、スーパーでは見つけられません。 画像2にあるみかんなんて、鏡餅の上のみかんみたいで可愛い(笑) まぁ、こんな小さなのは稀で、他はSかSSサイズくらいでしょうか? その小さな中に旨味がギューっと濃縮されているそんなおみかんです。 3キロ入りを二箱買いましたので、一箱のおまけが付きます。 一箱に纏めてではなく、三箱で届くところもきにいってます。 写真は届いた状態の箱をひっくり返して開封しております。 中身を全部出して確認しましたが、傷んでる物は1つもありませんでした。 皮がしっかりしている物も多く、ある程度は日持ちしそうで良かったです。 まぁうちの消費スピードでしたら、心配はないのですが。。。 今朝も3つ食べましたが、2つは少し酸味があり、1つはびっくりするくらい甘いみかんでした。 でもどれも濃厚で、ジュースを飲んでいるかのようなお味。やっぱりこれじゃないと。 我慢して待って良かったと思った瞬間でした。 . 昨日から愛媛県宇和島市のクーポンが発行されています。3000円以上のお買い物に使える500円クーポンですが、こちらのみかんにも使えます。 ただ、こちらのみかん、お届け日指定が出来ない商品でして。 いくらうちの消費スピードが早いとは言え、9キロ昨日届いたばかりなので、連続して買うのはちょっと無理かなと。 しかもクーポンも先着1200枚と言う事ですので、あっという間になくなりそうですしね。 又購入のタイミングでこんなクーポンが発行されてたら良いのになぁ。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/19
    monkichiroさん
    今年2度目の購入。11月に着いた1回目も美味しかったですが、12月に着いた2回目のほうが味が濃く、酸味も甘みもしっかりあり大変満足でした。到着してから少し時間がたった方が酸味が落ち着くような気がします。毎年いろいろなところで小玉ミカンを買っていますが今回はあたりでした。だいたいいくつか傷んでいるモノが入っているのですがみんな綺麗なミカンでした。またリピさせていただきます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/14
    たくさん楽しめそうです!
    初めて購入です。発送後早めに受け取れたので、痛んでるモノは1個も無し。3箱届いて広げてみました。ちっちゃいが沢山♪かわいすぎです! 味は、、、1個目(持った感じ早めに食べた方が良さそう)→甘い♪ 2個目(普通の)→めっちゃ甘い! 3個目(皮がボコボコしてる)→甘い♪ 4個目(皮も固めで小さめサイズ)→めちゃめちゃ甘い!後味の酸味もあるけど甘みが勝った。 小さいのでお弁当にも良さそうです。美味しいお蜜柑ありがとうございます(*´ω`*)
    注文日:2022/12/07
    2022/12/10
    name_amiさん
    毎年楽しみにしています。 今年も甘くて美味しいです。ありがとうございます。今年も妹宅にも送らせて頂き好評です。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/20
    きままなパパさん
    今年も美味しい
    小さいけど濃い味のちびたまです。今年も美味しく食べています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/18
    chie12021105さん
    毎年購入させていただいてます。 今年もいつもと変わらず味の濃いみかんが届きました。いつも美味しくいただいています。 とても甘いみかんがお好きな方には不向きかもしれませんが、甘みと酸味のバランスが絶妙で私には最高のみかんです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/02
    ウツギ☆888☆さん
    だいぶ前にも購入して めっちゃ美味しいみかんでした🍊 久々にリピしましたが やっぱり美味しい😋❤️ またリピします😋
    注文日:2022/10/26
    2020/01/03
    teamkeikeiさん
    (^^♪ (^^♪
    愛媛県宇和島市吉田町が産地の 吉田みかん♪ 前回 自宅用に購入させて頂いた おミカンが とっても 気に入っちゃったので、今回は 実家に 送らせて頂きました^^ 2箱購入すると もう 一箱の オマケは嬉しい~♪ ので・・ もちろん! 2箱の購入です^^ 12/5 に注文⇒12/9 に自宅に 届いた お品は ちっちゃくて・・酸味の強い物も 多かったのですが・・ 一部を 親戚の お宅に 持参した所「こんなに 小さい おミカンは 初めて見た~」とか 「甘くて お味が濃い~♪」と かなりの 高評価で 話題の的♪♪ 12/20 に購入⇒12/23 に 実家に届いた お品は 前回の お品よりは 全体に 大き目のサイズで、糖度の高さは 驚く程!! 私も お味見したのですが、甘みが強くて ホントに びっくり!! 前回も 今回も・・皮が薄くて ジューシーなのは 同じなのですが、2週間ほどの 収穫時期の差で この様な 違いが出来るのかな・・と、気候の影響もあるのは 仕方ない事もありそう・・と 思っちゃいました それにしても、防腐剤不使用なのに 一つも 傷んでいる お品が無かったのは 素晴らしい~♪ 時期によって 多少の違いはあっても、いつも 美味しい 吉田みかん♪ 私の 周囲で 続々と ファンが増えていますし ちび玉という サイズ感も大好きなので・・ また 次のシーズンにも♪ 購入したいと思います~~(@^^)/
    プレゼント|リピート
    注文日:2019/12/20
    2019/12/12
    teamkeikeiさん
    可愛い おミカンたち♪
    ちっちゃくて 濃厚な おミカンが 大好きです^^ なので・・ お気に入りの 吉田みかん♪♪ 12/5 に 購入した お品が、12/9 に・・3段重ねの 段ボール箱に入って 届きました^^ ★ 1箱 3kg入り ★ 2箱購入すると、もう一箱 オマケが もらえます^^ なので・・やっぱり 2箱購入~(≧▽≦) 3つの箱で 届いたんですね~ 防腐剤不使用・ノーワックス・・と、そのまま 皮ごと食べる事さえ OK♪という 安全な お品・・ もしかしたら 傷みが早いかも~・・と、すぐに 全部を箱から出してみましたが・・ 形や 大きさの不揃いはあっても、カビが生えたり 傷んだ物は 全く ありませんでした~(^^♪ (ただ・・ 箱の一つに 長い髪の毛が 一本入っていたのですが・・§^。^§ お品には 影響が無いので、見なかった事に~ ) 夫々の箱に 74個・77個・67個・・と 入っていた ちっちゃな おミカンたち♪ お味は・・というと、☆ももちゃんみっちゃん様☆も おっしゃっていた様に、少し 酸味が強い物も ものすご~く 甘い物も ありました でも、どの お品も・・ 皮が薄くて 実が ぎゅ~っ・・と 詰まっていて・・とっても ジューシー♪ お味が 濃いんですよね~(*'▽') 我が家は 夫婦二人暮らしなのですが・・ 少し お裾分けして・・ 全部 綺麗で 美味しいうちに 食べ切れちゃう 自信があります~~ こんなに好みの おミカンを この価格で 買えちゃうなんて 幸せ~♪ 風邪なども 寄り付かない様に・・ しばらく 美味しい おミカンを・・ 堪能したいと思います~~(@^^)/
    はじめて
    注文日:2019/12/05
    2021/12/02
    teamkeikeiさん
    ちび玉 大好き♪
    ちっちゃくて・・ 目にすると 思わず 笑顔になっちゃう位 可愛い~「吉田みかん」の ちび玉♪ 直径 5cm前後・・と 小さいサイズだけど・・ その分、甘くって お味が濃い~(*'▽') こちらは・・ ★ 3kg入り 嬉しい事に 2箱購入すると 1箱 オマケを頂けるので、いつも 2箱購入しています 11/25 に 自宅用に 購入した こちらの お品は 11/28 ・・ 3段重ねの 段ボール箱に入れられて、無事 到着~♪ 夫々の 箱には 53個・54個・55個の おミカンが 入っていました。 一つの 箱の中では 割れた お品が 3個ほどあって・・ 箱の中が 少し 濡れていましたが、腐っている物は 一つも無く、傷はあっても・・ 皆 綺麗でしたよ~(^^♪ 割れていた お品は、早く食べて~・・という 合図だったのかな? 中の実は 傷ついておらず・・ とっても 甘~~~~い!! 時期的には 早生なのかもしれませんが、どの おミカンも ホントに 甘くて 美味しいんです~♪♪ 皮も 袋も薄くて、袋は 瑞々しい実と一緒に、ぺろっ・・と 食べられちゃうから、ゴミになる部分も 少ないですし、一度に 何個も 食べたくなっちゃう^^ (仲良くして頂いている ☆ももちゃんみっちゃん様☆の 嬉しいレビューも 拝見していますよ~^^ ) -*-*-*-*ー 本当~に 美味しいけど、価格が 上がってきているな~・・と思っていたら・・ ★ ¥3000以上の購入で使える 宇和島市の ¥500クーポン ★の存在に 気付いて・・早速、使わせて頂きました♪ まず 11/20 に 実家へ 送ったところ 11/26 に 到着したらしく「甘くて 美味しい~」との 連絡が ^^ ↑↑このクーポンも 残りが 少なくなっている様なので、また 使って買うのは 厳しいかな・・とは 思いますが・・ もし、タイミングがあって リピ出来たら・・ そりゃぁ、幸せですよね~~(^^♪
    注文日:2021/11/25
    2021/12/23
    teamkeikeiさん
    リピし続けたいな~♪
    防腐剤不使用、ノーワックスの ちび玉 吉田みかん♪ 3S~2Sサイズ・・と、本当に ちっちゃな 可愛らしい おみかんです。 皮が薄くて、身が ぎゅ~っ・・と 詰まっている感じ♪ 甘さも 旨みも 素晴らしいですよね^^ こちらは 11/20 に 実家に 送って頂き、11/26 に到着した お品・・ 2箱購入すると 1箱おまけして下さるので、2箱買いました^^ 実家からは、甘くて とっても美味しかった~♪との コメントが届いています(*^_^*) -*-*-*-*- 我が家の分は 11/25 に購入⇒ 11/28 到着・・ 訳ありとは思えない 綺麗な お品ばかりで、たった 1房だけ、ちょっと カビが生えていましたが ジューシーで、糖度も高くて・・ つい最近 食べ終わるまで、長期に渡って 楽しませて頂きました。 美味しい おみかんが いつも側にあるって 幸せですね~ これからの 時期には、更に 甘くて 美味しい おみかんが 頂けるのでは ないでしょうか・・(*^_^*) この時は 愛媛のクーポンを使用して、お得に 買う事が出来たのですが・・ また、タイミングが合う時に・・ 是非♪ 是非♪♪ リピしたいと思います~~(*^_^*)
    注文日:2021/11/20
    2020/01/10
    yua2015さん
    味が濃いちび玉吉田みかん
    1/5注文 1/8着 先シーズンから購入している格安で美味しいみかんが今シーズンは日数がたってもすごく甘くならず薄味でいまいちだったので、お気に入りのココ様のレビューを見て娘さんたちがいっぺんに10個も食べるなら間違いないだろうと乗り換えてみました。 一人暮らしなので1箱にしようと思ったのですが、いっぺんに10個食べれるなら消化できると、もう1箱おまけにつられて2箱購入しました。 . かわいい小さめのダンボールが3箱届きました。 開封したら3個痛んでいました。ま~許容範囲です。 全部で小玉約150個ありました。 並べて撮影していたらもう1個痛んでしまいました。 . まずは痛んだ4個を実食~。 1個は痛んだ変な味がしたので捨てましたが、残り2個はすごい味が濃くてジューシーで甘かったです! ただやはり痛んだところは若干変な味したので各2粒ほど捨てました。 もう1個は味は濃いけどちょっと酸っぱかったです。 翌日も痛みそうなみかんから食べましたがどれもすごい味が濃くて甘い! ココ様のいうとおり買って正解でした♪ teamkeikei様、ももちゃんみっちゃん様もおすすめするだけのことはある美味しいみかんでした。 ただ日持ちしなそうなのでひとりで腐る前に食べきれるかちょっと心配です。 . ココさん、keiさん、ももちゃん 美味しいみかんの紹介アリ*:・(*-ω人)・:*ガトでした♪
    注文日:2020/01/05
    2022/01/21
    yua2015さん
    今年はいまいち?
    1/10注文 1/15着 去年購入してとても美味しかったので今年もちび玉みかんを買いました。 1人暮らしなので1箱のみ。 腐っているものは1個もなし! . (´ヘ`;) う~ん・・・ 去年と違って味が薄い~ 現在6日間で約半分食べました。 数日たって濃い味で甘くなったものもありますが 味が薄いものもまだあります。 酸っぱくはなく、ジュシーなんだけど、味が薄くて甘さも微妙です。 去年のジュシーで濃くて甘くて美味しい~!!というものが8個中1個くらいで少ないです。 期待しすぎたせいかもしれませんが、今年はちょっとはずれみたいです(´;ェ;`)
    注文日:2022/01/10
    2021/11/15
    mちゃんmちゃんさん
    今年もちび玉の販売を心待ちにしておりました。 前回まだ販売してなかったので、他店様で和歌山県産のみかんを買いましたが不評。 いつもの買ってよ~と家族から催促がありましたので、覗いてみましたら販売してた!!! 早速いつものように2箱注文して1箱おまけを頂きました。 10日に注文したお品が、13日にヤマト運輸さんの配送で届きました。 3キロずつの箱が3箱に別れて届きます。 この小分けされてるのもお裾分けや保管に便利で大好きな要素です。 1番上に53個(内1つ腐ってました)、真ん中に52個、1番下に52個(内1つ腐ってました)の、計155個(処分した2つは含みません)のおみかんが届いております。 1箱に処分する物が1つだけどは、とても良い状態でお届け頂けたのかと思います。 見た目訳ありとの事ですが、傷等もそんなに気になりませんし、比較的綺麗なみかんではないかと思います。 肝心のお味・・・。正直まだ「あんま~い」の声は数回のみ。それを引き当てた時の喜びは大きい(笑) でも皆どれを食べても「やっぱり美味しい~」と口々に言ってますよ。 もう少ししたら全部「めちゃくちゃあま~い」のみかんが届くんだろうと思ってます。 昨日は実家の両親にもお裾分けしましたが、父が甘くて美味しいと喜んでおりましたよ。 一昨日田舎(愛媛)の親族からお米とゆずが届いておりましたが、みかんはまだでした。 だから今この味のみかんが食べられてるのは満足との事のようです。 昨日朝かごにいっぱいにみかんを入れて出掛けたはず。 夜見たら空っぽ。 皆「私4つ食べたよ~」「私は6個~」って。 そりゃ空っぽにもなりますよね(笑) 次は「めちゃくちゃあんま~い」が聞けるみかんが届くと良いなぁ~。 又買います!!!
    注文日:2021/11/10
    2020/01/11
    mちゃんmちゃんさん
    12月29日に注文したお品が、1月10日に届きました。 いつも通り2箱購入して1箱オマケ付きを選びました。 年末発送はもう終了していたので、年始より順番に発送頂けるとのご連絡でしたので、少しお時間かかると理解してお待ちしてましたので、凄く待った感じはしませんでした。 さて、届いた商品ですが、今までのチビ玉より一回り二回り大きい、スーパーで販売しているSやMサイズくらいじゃないかな?と思われるサイズのおみかんが入っておりました。 1箱目は47個入りで1つ傷みがありました。 2箱目は49個入りで4つ傷みがありました。 3箱目は52個入りで1つ傷みがありました。 6個の傷んだみかんの状態としましては、3つは廃棄しないといけないくらいの傷みで、残り3つは傷んだ所を取り除いて食べられるくらいでした。 今まで傷んだ物が入っていた事があまりなかったので、驚きはしましたが、オマケも頂いておりますし、これくらいは仕方がないのかな?と思える範囲でした。 みかんのサイズも違いましたので、そのものが傷みやすい物だったのか、暖冬の影響なのか、配送業者が(郵便局からヤマト運輸な)変わったからなのか。さてどうなんでしょう。 . 肝心な中身ですが、それは今までと変わりない、濃厚で甘くて美味しいみかん達でしたので一安心。 皮もまだ薄く、小さな子供には剥きにくいくらい中身がパンパンに詰まったおみかん達でしたよ。 チビ玉の時は1度に5個以上食べてた子供達でしたが、今回のおみかんは2つで丁度良いんだそう。大満足~と申しておりました。 それだけしか食べなくて大丈夫かしら?と思いましたが、1日10個で計算しましたら約15日で消費。これなら最後まで傷ませずに食べられるでしょう(笑) 又、娘のお友達もこちらの吉田みかんの大ファン。いつもお裾分けしますので、今回も差し上げると考えたら、あれ?すぐになくなりそうですね(笑) . ケイ様、ココ様いつもお買い物して下さり、レビューに名添えも有り難うございます。 今回はyua様も仲間入り嬉しいですね。 yuaさんレビューに名添え有り難うございます。 又10日にこちらのチビ玉をご購入下さった方、こちらよりご報告とお礼申し上げます。 . そしてショップ様、これからも美味しいおみかんの提供を宜しくお願いします。
    注文日:2019/12/29
    2019/11/17
    mちゃんmちゃんさん
    今年もつちやま様の吉田みかんの販売をお待ちしておりました。 私も子供達もチビ玉が大好き♪ 今年は3キロ1296円で予約販売でした。 二箱買うと一箱おまけですので、迷わず二箱購入の9キロ2592円で頂きました。 いつも通り、3キロ入りの箱が3箱積み重ねられて届きます。 合計201個入っておりました。 配送はゆうパック。 予約販売でしたので配送日の指定は出来ず、出かける予定の日に到着とのご連絡が。 仕方なく翌日希望と連絡しましたが、連絡が遅かったのか、配送されてしまい翌日再配達となりました。 10月24日購入で、11月10日(受け取りは11日)着です。 . 届いたお品は1つも傷んでおりませんでした。 届いてすぐ食べてみましたが、どれもまだ少し甘味が足りないな~と思って娘に言いましたら、「え~甘くて凄く美味しいよ~」って。 毎年お裾分けしているお友達にも「今年はまだ早すぎたみたいで甘くないかも」と差し上げてみましたが「凄く甘くて美味しかったよ。今年食べたみかんの中でダントツだよ」って言って貰えました。 私の正直な感想としましては、去年までの物と比べるとやっぱり甘さがちょっと少ないようだなぁと思ってしまいますが、それでもやっぱり他のみかんに比べたら断然美味しい吉田みかん。 つちやま様のみかんを信頼していますので、今のを食べてしまったら又買おうと思ってます。 次は例年までと同様、もっとおいしく甘くなっている事を期待してます。
    注文日:2019/10/24
    2021/12/30
    ねえばばchanさん
    みかんらしいみかん♪
    届いた時の印象・・箱小さい。 箱開けての印象・・ちっちゃ~い。 並べながら印象・・かわいい~ 特別に凄くかわいいのがある。 数えると・・・・・・・・ジャスト180個 潰れなし。 家庭用なので外面は期待していなかったのですが、ほとんど良かったです。(花丸です) ・・・・・・・・・・・・・ お気に入りレビュアーのころころお母さん様紹介の「極早生みかん8kg」も、お歳暮で貰った「贈答用みかん5kg」もいつの間にかなくなり、更なる「みかん」を探していました。 teamkeikei様のレビューに「吉田みかん」・・・お店にジャンプ。ももちゃんみっちゃん・yua2015・はりねずみ065様方のお名前を見つけ、「大丈夫だね♪」でポチしました。 ・・・・・・・・・・・・・ でもまぁ・・一般的にですが・・果物のレビューを調べると年度により、入荷時期により失敗することも多々あるようです。 初めての購入なのに厚かましいとは思いましたが、 「お気に入りレビュアーの方々が美味しいと紹介して頂いたので注文しています。どうぞ美味しいおみかんが届きますように」と注文時にお店様へのお願いをしました。 ・・・・・・・・・・・ ★とても外皮がしっかりしています。 内皮は薄くまるごとすんなり食べれます。 酸味があり、みかんらしいみかん。 ビタミンC・濃い味・フレッシュ。 愛媛のポ○ジュースを食べてるみたいです。 お気に入りレビュアー様がリピされるのも合点いきました。?(^-^)/ ありがとうございました。
    注文日:2021/12/25
    2020/11/17
    mちゃんmちゃんさん
    6日に注文したお品が、14日ヤマト運輸さんの配送で届きました。 1箱3キロ入り1609円。2箱購入で1箱おまけつき。9キロで3218円での購入です。 去年から比べるとお値段あがってます。他のお店で沢山お安いところがあるので凄く揺らぎましたが、早生も美味しかった事だし、中生もまずはつちやまさんでと。 値上げしてると言っても、味が落ちてなければまだ許容範囲です。でもこれ以上になれば無理かな(^_^;) . 届いたお品、いつも通り、3キロずつ3箱に詰められ、重ねて束ねて配送頂いてます。 上から、49個・50個・49個と入っていました。 小さすぎる物は入っておらず、そこそこ大きさも揃った物でした。 キズや黒点もいつもより少なく、綺麗な物が多かったように思います。 傷んでる物が、上から1個・1個・2個と全箱にありました。 傷んでるみかんは、全て箱の真ん中下あたりの物でしたので、段ボール箱に染み付いてて、出したみかんをその段ボール箱に戻して保管する事が出来なくなったのは不便でした。 . 届いてすぐ、主人と息子と私の3人で食べましたが、いつもより味が薄い・・・甘くないねって全員の感想。 え~ショック~と思ってましたが、それはたまたま選んだ3つがイマイチだっただけのようで、その後食べた物は、やはりいつも通り濃厚で甘くてジューシー。皮が薄くて実がパンパンに入っている、いつもの吉田みかんでした。 家族皆、1度に3個は食べますので、あっという間になくなりそう。 又お世話になりたいと思います。
    注文日:2020/11/06
    2019/12/29
    ココ1103さん
    甘くて味が濃い美味しいちび玉みかん
    ちび玉吉田みかん、3kg×2箱+おまけ1箱、税込2592円、送料無料。 3kgの小箱3箱が縦に梱包されて昨日届きました。 60g前後の2Sサイズが、53個、54個、56個の計163個、ネット9.5kg、痛んでいるものは1個もありませんでした。 此方のみかん、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューで、凄く甘くて美味しいとの事、teamkeikei様もお気に入りのみかんだそうです。気になってはいましたが、他でたくさん注文していたために、購入を躊躇していました。が、どうしても食べてみたくなり、ダブリ覚悟で注文してみました。 このちビ玉みかん、価格がいろいろあるようで、私の買った商品は商品欄が消えていて、レビューが残っていなかったのと、いろんなお店でたくさん買っていたために、昨年買って娘達に大好評だったのをすっかり忘れていました。バカですね~(~_~;) このちいさな御ミカン味が濃くて甘いです♪ 家庭用ですので見た目はあまり綺麗でないものもありますが、味が良ければ全く関係なし。 自然の物で、訳ありですので、多少味にばらつきはありますが、全体的に甘みが強く、風味豊かで濃い味のものが多いです。 そして、果実がびっしり詰まって、皮が薄くてとってもジューシー♪ 小さいみかんは食べやすくて美味しいですね。娘達でも一口で食べれます(^^♪ 上の娘は、あまりの美味しさに続けて11個、下の娘は5個立て続けに食べて、「凄く甘くて味が濃くて美味しすぎ~!止まらない。今までで一番美味しい♪」と言っていました。 まだ前に買ったみかんが残っているのですが、もう前のみかんはいらないとの事(^^; そちらは私が責任を取って消費します。 美味しすぎたのでなんと、1日で一箱が残りわずかになっています。食べすぎですよね(~_~;) もも様、kei様美味しいちび玉みかんのご紹介有難うございました。おかげで娘達は大喜びです(*^。^*) ショップ様ごちそうさまでした。またお世話になりますm(_ _)m ****** 昨日から妻は1/6日まで帰省中、のんびり自由で、なんでも出来るし食べれます♪ 写真の3枚目は新入りのちゃこC、何でも興味深々誰でもどこへでも付いてきて、すり寄ってきます。得な性格ですね(^^♪ ちゃこも自由に家中闊歩♪ただココは逃げ回っていますが~(>_<) モデルに最適な猫です(*^。^*)
    注文日:2019/12/25
    2020/01/18
    フーク@W@さん
    50個ほどあった。
    一口で頬張れるぐらいの大きさのが多かったです。甘味も果汁量も充分でした。
    注文日:2019/12/25
    2021/12/09
    enchan324さん
    ちび玉みかん
    スーパーのみかんはハズレに当たることもあり、こちらのみかんのクチコミをみて思い切って注文をしてみました。思ったよりも小ぶりでしたが、食べてみると味の濃さにびっくりしました。美味しすぎて10個くらい一気に食べました。どれもこれも美味しかったです。冬の北海道でもこんな美味しいみかんを食べることが出来て嬉しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/06
    HIRO~CROWNさん
    小さくて甘ーい
    私は小さいみかん大好きで この時期は色々頼んでいます。 その中でもこのみかんはとても甘く 2箱購入して1箱サービスで合計3箱 頼みました。 1箱は、同梱したみかんジャムが入っていた横にあったみかんが割れていましたが それ1つ以外は見た目も良かったです。 2箱目は実家にあげましたが8個位 割れてるの柔らかいのがあったそうです。 問題は最後に開けたみかん 皮の傷はいいのですが、剥いてみると 中身の実が黒くなっていたり、 白く固くなっていて半分位 食べれませんでした 訳あり品でも本当美味しいみかん だっただけに、中身の部分のダメージが とても残念でした。
    注文日:2021/12/01
    2021/11/27
    小さくて可愛くて美味しい
    注文後、一週間で到着。小さな箱にぎっしりつまってました。すぐ開封してみましたがカビてるものは無し。説明にある通り、黒点やスレ傷は写真の感じ。まずはすでに柔らかいものを選んで食べてみると、すごく甘い!酸味もものによりあるけどまず甘い!少し置いておいたら少し抜けるかな?内皮も薄すぎて皮がくっついてると剥くのが大変なくらい。内皮が固いのが苦手なので本当好みの品でした! ミカン大好き5歳の娘が剥くのはちょっと難しいけど(まだ力加減下手なので身までえぐっちゃう。笑)剥いてあげたら夢中で食べてました(^.^)なくなったらまた頼みたいです。甘くて美味しくておすすめです。
    注文日:2021/11/22
    2019/12/12
    name_amiさん
    甘い甘い甘い!!!
    初めて購入させていただきました。 小ぶりだけど年齢問わず逆に食べやすい大きさです。 しかも「なんでこんなに甘いのー」と久しぶりに美味しい甘いミカンにであえました。 有難うございます。 収穫もさることながら、大きさごとに区分けするのもいくら機械をつかったとしても大変だったでしょうにと思います。 いま、妹一家に欲しいなら送るとLINE流したところです。その時はまたよろしくお願いいたします。 無くなったらリピします。
    注文日:2019/12/06
    2021/12/09
    甘いです甘い!
    いつもありがとうございます。涼しい縁側に並べて保存しつつ食べ始めました。やっぱり甘いです。またリピートシマスノデよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/01
    まめぽにさん
    濃厚!
    小ぶりですが、とても濃厚で美味しいみかんでした! まるで濃厚なみかんジュースを飲んでいるみたい&#9825; 家族にも好評ですぐなくなりそうです
    注文日:2021/12/25
    2021/12/12
    flyman7500さん
    9Kg送料込3千円ちょっとだからまあまあ
    たった今届きました。 中身は画像の通り、3箱とも良い状態でした。 サインペンは14cmです。 味はとても甘くてGOOD。 皮は少し硬めだが厚くはない。 このくらいの方が長持ちしそう。
    注文日:2021/12/08
    2021/11/03
    やっと気づいた人。さん
    美味しい小玉みかん
    届きました♪昨年美味しかったので、今年もリピートです。1箱でこのボリューム。;隣は500のペットボトルです。
    注文日:2021/10/29