【fちび吉 03】ちび玉 吉田みかん 3kg※2箱...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-11
  • 4日に注文したお品が8日午前中にヤマト運輸さんの配送で届きました。今年みかん安くないですか?近くのスーパーで凄く安く売ってます。でもね、うちの地域吉田みかん売ってない。そしてこのチビ玉みたいな小さなのも売ってません。今は和歌山県産のみかんを良く見かけます。Sでも良いんですが、兎に角私も子供達も小さいみかんが好きなので、毎回ですがこちらを購入しています。今回も3キロ入りを2箱購入して1箱おまけの計9キロを頂きました。この3キロず ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,119
  • 3 2020-11-17
  • 子供が食べやすい大きさ、味も濃厚で毎年リピートしています。到着後すぐに箱を開けるとカビ玉が1箱につき2固程度。小さな穴が開いたみかんがあったので恐る恐る皮を剥くと中にウネウネ虫。感じ方は人それぞれですが、きっつい防腐剤や農薬を使っていないことに由来するかと。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-03

(^^♪ (^^♪
愛媛県宇和島市吉田町が産地の 吉田みかん♪
前回 自宅用に購入させて頂いた おミカンが とっても 気に入っちゃったので、今回は 実家に 送らせて頂きました^^
2箱購入すると もう 一箱の オマケは嬉しい〜♪
ので・・ もちろん! 2箱の購入です^^
12/5 に注文⇒12/9 に自宅に 届いた お品は ちっちゃくて・・酸味の強い物も 多かったのですが・・
一部を 親戚の お宅に 持参した所「こんなに 小さい おミカンは 初めて見た〜」とか 「甘くて お味が濃い〜♪」と かなりの 高評価で 話題の的♪♪
12/20 に購入⇒12/23 に 実家に届いた お品は 前回の お品よりは 全体に 大き目のサイズで、糖度の高さは 驚く程!!
私も お味見したのですが、甘みが強くて ホントに びっくり!!
前回も 今回も・・皮が薄くて ジューシーなのは 同じなのですが、2週間ほどの 収穫時期の差で この様な 違いが出来るのかな・・と、気候の影響もあるのは 仕方ない事もありそう・・と 思っちゃいました
それにしても、防腐剤不使用なのに 一つも 傷んでいる お品が無かったのは 素晴らしい〜♪
時期によって 多少の違いはあっても、いつも 美味しい 吉田みかん♪
私の 周囲で 続々と ファンが増えていますし
ちび玉という サイズ感も大好きなので・・
また 次のシーズンにも♪ 購入したいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-12-12

可愛い おミカンたち♪
ちっちゃくて 濃厚な おミカンが 大好きです^^
なので・・ お気に入りの 吉田みかん♪♪
12/5 に 購入した お品が、12/9 に・・3段重ねの 段ボール箱に入って 届きました^^
★ 1箱 3kg入り
★ 2箱購入すると、もう一箱 オマケが もらえます^^
なので・・やっぱり 2箱購入〜(≧▽≦) 3つの箱で 届いたんですね〜
防腐剤不使用・ノーワックス・・と、そのまま 皮ごと食べる事さえ OK♪という 安全な お品・・
もしかしたら 傷みが早いかも〜・・と、すぐに 全部を箱から出してみましたが・・
形や 大きさの不揃いはあっても、カビが生えたり 傷んだ物は 全く ありませんでした〜(^^♪
(ただ・・ 箱の一つに 長い髪の毛が 一本入っていたのですが・・§^。^§ お品には 影響が無いので、見なかった事に〜 )
夫々の箱に 74個・77個・67個・・と 入っていた ちっちゃな おミカンたち♪
お味は・・というと、☆ももちゃんみっちゃん様☆も おっしゃっていた様に、少し 酸味が強い物も ものすご〜く 甘い物も ありました
でも、どの お品も・・ 皮が薄くて 実が ぎゅ〜っ・・と 詰まっていて・・とっても ジューシー♪
お味が 濃いんですよね〜(*'▽')
我が家は 夫婦二人暮らしなのですが・・ 少し お裾分けして・・ 全部 綺麗で 美味しいうちに 食べ切れちゃう 自信があります〜〜
こんなに好みの おミカンを この価格で 買えちゃうなんて 幸せ〜♪
風邪なども 寄り付かない様に・・
しばらく 美味しい おミカンを・・ 堪能したいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-12-11

でもね、うちの地域吉田みかん売ってない。
そしてこのチビ玉みたいな小さなのも売ってません。
今は和歌山県産のみかんを良く見かけます。
この3キロずつになってるところも有難い。
まず1箱目は全体的に今までで1番小さいかも?と思うようなミニミニが入っていて76個。鏡餅の上でも行けそうなくらい小さいです(笑)
2箱目は75個。3箱目は71個でした。
合計222個〜。
綺麗なのとそうでないのと色々ですが、腐ってたり、押し潰されてたりなどは1つもありませんでした。
訳ありなので、傷あったり黒点あったり少し汚れてたりはありますが、家庭用なので問題なし。
小さいけど皮が薄々で果肉がパンパンに詰まってますのでとってもジューシー。
スッゴク甘い物もあれば、ちょっと酸っぱさがある物もありましたが、みかんのお味は濃厚で今のところまだハズレてません。
皆一口二口で食べられる大きさですから1度に何個も食べています。
こちらお気に入りのteamkeikei様も同時期に購入されてレビュー書いていらっしゃいました。気が合う〜(≧∇≦)
家族多いと言えど、この大量のみかん。毎日チェックして1つも腐らす事なく食べきりたいと思ってます。
愛媛に親戚が沢山います。年末にはいつも美味しいみかんを送ってくれます。勿論吉田みかん。でもたまに(紅まどんなとか)違う物が届く事もあり。違う物が届いた時は、又年末年始用のみかんをこちらでお願いすると思います♪

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,950

5 2020-01-10

味が濃いちび玉吉田みかん
1/5注文 1/8着
先シーズンから購入している格安で美味しいみかんが今シーズンは日数がたってもすごく甘くならず薄味でいまいちだったので、お気に入りのココ様のレビューを見て娘さんたちがいっぺんに10個も食べるなら間違いないだろうと乗り換えてみました。
一人暮らしなので1箱にしようと思ったのですが、いっぺんに10個食べれるなら消化できると、もう1箱おまけにつられて2箱購入しました。
かわいい小さめのダンボールが3箱届きました。
開封したら3個痛んでいました。ま〜許容範囲です。
全部で小玉約150個ありました。
並べて撮影していたらもう1個痛んでしまいました。
まずは痛んだ4個を実食〜。
1個は痛んだ変な味がしたので捨てましたが、残り2個はすごい味が濃くてジューシーで甘かったです!
ただやはり痛んだところは若干変な味したので各2粒ほど捨てました。
もう1個は味は濃いけどちょっと酸っぱかったです。
翌日も痛みそうなみかんから食べましたがどれもすごい味が濃くて甘い!
ココ様のいうとおり買って正解でした♪
teamkeikei様、ももちゃんみっちゃん様もおすすめするだけのことはある美味しいみかんでした。
ただ日持ちしなそうなのでひとりで腐る前に食べきれるかちょっと心配です。
ココさん、keiさん、ももちゃん
美味しいみかんの紹介アリ*:・(*-ω人)・:*ガトでした♪

5 2020-01-11

12月29日に注文したお品が、1月10日に届きました。
いつも通り2箱購入して1箱オマケ付きを選びました。
年末発送はもう終了していたので、年始より順番に発送頂けるとのご連絡でしたので、少しお時間かかると理解してお待ちしてましたので、凄く待った感じはしませんでした。
さて、届いた商品ですが、今までのチビ玉より一回り二回り大きい、スーパーで販売しているSやMサイズくらいじゃないかな?と思われるサイズのおみかんが入っておりました。
1箱目は47個入りで1つ傷みがありました。
2箱目は49個入りで4つ傷みがありました。
3箱目は52個入りで1つ傷みがありました。
6個の傷んだみかんの状態としましては、3つは廃棄しないといけないくらいの傷みで、残り3つは傷んだ所を取り除いて食べられるくらいでした。
今まで傷んだ物が入っていた事があまりなかったので、驚きはしましたが、オマケも頂いておりますし、これくらいは仕方がないのかな?と思える範囲でした。
みかんのサイズも違いましたので、そのものが傷みやすい物だったのか、暖冬の影響なのか、配送業者が(郵便局からヤマト運輸な)変わったからなのか。さてどうなんでしょう。

肝心な中身ですが、それは今までと変わりない、濃厚で甘くて美味しいみかん達でしたので一安心。
皮もまだ薄く、小さな子供には剥きにくいくらい中身がパンパンに詰まったおみかん達でしたよ。
チビ玉の時は1度に5個以上食べてた子供達でしたが、今回のおみかんは2つで丁度良いんだそう。大満足〜と申しておりました。
それだけしか食べなくて大丈夫かしら?と思いましたが、1日10個で計算しましたら約15日で消費。これなら最後まで傷ませずに食べられるでしょう(笑)
又、娘のお友達もこちらの吉田みかんの大ファン。いつもお裾分けしますので、今回も差し上げると考えたら、あれ?すぐになくなりそうですね(笑)

ケイ様、ココ様いつもお買い物して下さり、レビューに名添えも有り難うございます。
今回はyua様も仲間入り嬉しいですね。
yuaさんレビューに名添え有り難うございます。
又10日にこちらのチビ玉をご購入下さった方、こちらよりご報告とお礼申し上げます。

そしてショップ様、これからも美味しいおみかんの提供を宜しくお願いします。

5 2019-12-29

甘くて味が濃い美味しいちび玉みかん
ちび玉吉田みかん、3kg×2箱+おまけ1箱、税込2592円、送料無料。
3kgの小箱3箱が縦に梱包されて昨日届きました。
60g前後の2Sサイズが、53個、54個、56個の計163個、ネット9.5kg、痛んでいるものは1個もありませんでした。
此方のみかん、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューで、凄く甘くて美味しいとの事、teamkeikei様もお気に入りのみかんだそうです。気になってはいましたが、他でたくさん注文していたために、購入を躊躇していました。が、どうしても食べてみたくなり、ダブリ覚悟で注文してみました。
このちビ玉みかん、価格がいろいろあるようで、私の買った商品は商品欄が消えていて、レビューが残っていなかったのと、いろんなお店でたくさん買っていたために、昨年買って娘達に大好評だったのをすっかり忘れていました。バカですね〜(~_~;)
このちいさな御ミカン味が濃くて甘いです♪
家庭用ですので見た目はあまり綺麗でないものもありますが、味が良ければ全く関係なし。
自然の物で、訳ありですので、多少味にばらつきはありますが、全体的に甘みが強く、風味豊かで濃い味のものが多いです。
そして、果実がびっしり詰まって、皮が薄くてとってもジューシー♪
小さいみかんは食べやすくて美味しいですね。娘達でも一口で食べれます(^^♪
上の娘は、あまりの美味しさに続けて11個、下の娘は5個立て続けに食べて、「凄く甘くて味が濃くて美味しすぎ〜!止まらない。今までで一番美味しい♪」と言っていました。
まだ前に買ったみかんが残っているのですが、もう前のみかんはいらないとの事(^^;
そちらは私が責任を取って消費します。
美味しすぎたのでなんと、1日で一箱が残りわずかになっています。食べすぎですよね(~_~;)
もも様、kei様美味しいちび玉みかんのご紹介有難うございました。おかげで娘達は大喜びです(*^。^*)
ショップ様ごちそうさまでした。またお世話になりますm(_ _)m
******
昨日から妻は1/6日まで帰省中、のんびり自由で、なんでも出来るし食べれます♪
写真の3枚目は新入りのちゃこC、何でも興味深々誰でもどこへでも付いてきて、すり寄ってきます。得な性格ですね(^^♪
ちゃこも自由に家中闊歩♪ただココは逃げ回っていますが〜(>_<)
モデルに最適な猫です(*^。^*)

5 2020-11-17

6日に注文したお品が、14日ヤマト運輸さんの配送で届きました。
1箱3キロ入り1609円。2箱購入で1箱おまけつき。9キロで3218円での購入です。
去年から比べるとお値段あがってます。他のお店で沢山お安いところがあるので凄く揺らぎましたが、早生も美味しかった事だし、中生もまずはつちやまさんでと。
値上げしてると言っても、味が落ちてなければまだ許容範囲です。でもこれ以上になれば無理かな(^_^;)

届いたお品、いつも通り、3キロずつ3箱に詰められ、重ねて束ねて配送頂いてます。
上から、49個・50個・49個と入っていました。
小さすぎる物は入っておらず、そこそこ大きさも揃った物でした。
キズや黒点もいつもより少なく、綺麗な物が多かったように思います。
傷んでる物が、上から1個・1個・2個と全箱にありました。
傷んでるみかんは、全て箱の真ん中下あたりの物でしたので、段ボール箱に染み付いてて、出したみかんをその段ボール箱に戻して保管する事が出来なくなったのは不便でした。

届いてすぐ、主人と息子と私の3人で食べましたが、いつもより味が薄い・・・甘くないねって全員の感想。
え〜ショック〜と思ってましたが、それはたまたま選んだ3つがイマイチだっただけのようで、その後食べた物は、やはりいつも通り濃厚で甘くてジューシー。皮が薄くて実がパンパンに入っている、いつもの吉田みかんでした。
家族皆、1度に3個は食べますので、あっという間になくなりそう。
又お世話になりたいと思います。

5 2019-11-29

みかん♪
☆こたつにはいるようになるとみかんが恋しくなります、小さいですが、甘い。
2人なので沢山だと痛んでしまいます。3kぐらいがちょうどいいです。

5 2019-12-28

ちびたまみかん♪
ちびだけど甘くておいしい。2,3個たべるのがちょうどよく2箱購入したらもう1箱
と、お得ですが高齢者の我が家はおおすぎる。
食べたら注文します,

4 2020-01-18

50個ほどあった。
一口で頬張れるぐらいの大きさのが多かったです。甘味も果汁量も充分でした。

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2019-12-12

甘い甘い甘い!!!
初めて購入させていただきました。
小ぶりだけど年齢問わず逆に食べやすい大きさです。
しかも「なんでこんなに甘いのー」と久しぶりに美味しい甘いミカンにであえました。
有難うございます。
収穫もさることながら、大きさごとに区分けするのもいくら機械をつかったとしても大変だったでしょうにと思います。
いま、妹一家に欲しいなら送るとLINE流したところです。その時はまたよろしくお願いいたします。
無くなったらリピします。

5 2019-12-29

甘い!美味い!
箱が小さくて不安だったが、一杯入っているし
食べてみると甘くてコクがあり美味しい!

5 2019-12-22

親戚へ
年末だし時間掛ると思いきや到着したと連絡が来ました。訳ありなのって思うぐらいキレイなみかん、甘くて美味しいと言ってました。

5 2020-01-04

可愛い!!!
小さくて可愛いし、とっても甘くて美味しいです。2箱頼むともう1箱頂けるので、職場の方に配ってます。みんな美味しいね!って言ってくれます。またリピします。

5 2019-12-24

毎年楽しみにしているつちやまさんのみかん。
2箱購入(1箱オマケで頂きました)届いてすぐ食べてみたら…甘い!美味しい!美味しすぎる!あっという間に10個食べちゃいました(笑)70個・71個・77個入っていて、傷んでる物は1つもなかったです。来客があったのでみかんを出した所、これ美味しい!と絶賛していたので20個程お土産で渡したらとても喜んでいました。つちやまさんのみかんはとても美味しいのでスーパーで買う気になれないぐらい美味しいです!3箱あるけどお正月まで持つかなぁ…年内に食べきってしまわないか心配です(笑)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん