【fちび吉 03】ちび玉 吉田みかん 3kg※2箱...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-11
  • 4日に注文したお品が8日午前中にヤマト運輸さんの配送で届きました。今年みかん安くないですか?近くのスーパーで凄く安く売ってます。でもね、うちの地域吉田みかん売ってない。そしてこのチビ玉みたいな小さなのも売ってません。今は和歌山県産のみかんを良く見かけます。Sでも良いんですが、兎に角私も子供達も小さいみかんが好きなので、毎回ですがこちらを購入しています。今回も3キロ入りを2箱購入して1箱おまけの計9キロを頂きました。この3キロず ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,122
  • 3 2019-12-11
  • 今年は…
  • 去年注文して、小さいけどとても甘くて美味しかったので今年は予約して注文しました。とても楽しみにしてたのですが、今回は見た目も味もいまいちでした。痛んでいる物が数個ありました。見た目もあまり新しい感じがなく、甘味も薄く感じました。期待してたのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-12

可愛い おミカンたち♪
ちっちゃくて 濃厚な おミカンが 大好きです^^
なので・・ お気に入りの 吉田みかん♪♪
12/5 に 購入した お品が、12/9 に・・3段重ねの 段ボール箱に入って 届きました^^
★ 1箱 3kg入り
★ 2箱購入すると、もう一箱 オマケが もらえます^^
なので・・やっぱり 2箱購入〜(≧▽≦) 3つの箱で 届いたんですね〜
防腐剤不使用・ノーワックス・・と、そのまま 皮ごと食べる事さえ OK♪という 安全な お品・・
もしかしたら 傷みが早いかも〜・・と、すぐに 全部を箱から出してみましたが・・
形や 大きさの不揃いはあっても、カビが生えたり 傷んだ物は 全く ありませんでした〜(^^♪
(ただ・・ 箱の一つに 長い髪の毛が 一本入っていたのですが・・§^。^§ お品には 影響が無いので、見なかった事に〜 )
夫々の箱に 74個・77個・67個・・と 入っていた ちっちゃな おミカンたち♪
お味は・・というと、☆ももちゃんみっちゃん様☆も おっしゃっていた様に、少し 酸味が強い物も ものすご〜く 甘い物も ありました
でも、どの お品も・・ 皮が薄くて 実が ぎゅ〜っ・・と 詰まっていて・・とっても ジューシー♪
お味が 濃いんですよね〜(*'▽')
我が家は 夫婦二人暮らしなのですが・・ 少し お裾分けして・・ 全部 綺麗で 美味しいうちに 食べ切れちゃう 自信があります〜〜
こんなに好みの おミカンを この価格で 買えちゃうなんて 幸せ〜♪
風邪なども 寄り付かない様に・・
しばらく 美味しい おミカンを・・ 堪能したいと思います〜〜(@^^)/

5 2019-12-11

でもね、うちの地域吉田みかん売ってない。
そしてこのチビ玉みたいな小さなのも売ってません。
今は和歌山県産のみかんを良く見かけます。
この3キロずつになってるところも有難い。
まず1箱目は全体的に今までで1番小さいかも?と思うようなミニミニが入っていて76個。鏡餅の上でも行けそうなくらい小さいです(笑)
2箱目は75個。3箱目は71個でした。
合計222個〜。
綺麗なのとそうでないのと色々ですが、腐ってたり、押し潰されてたりなどは1つもありませんでした。
訳ありなので、傷あったり黒点あったり少し汚れてたりはありますが、家庭用なので問題なし。
小さいけど皮が薄々で果肉がパンパンに詰まってますのでとってもジューシー。
スッゴク甘い物もあれば、ちょっと酸っぱさがある物もありましたが、みかんのお味は濃厚で今のところまだハズレてません。
皆一口二口で食べられる大きさですから1度に何個も食べています。
こちらお気に入りのteamkeikei様も同時期に購入されてレビュー書いていらっしゃいました。気が合う〜(≧∇≦)
家族多いと言えど、この大量のみかん。毎日チェックして1つも腐らす事なく食べきりたいと思ってます。
愛媛に親戚が沢山います。年末にはいつも美味しいみかんを送ってくれます。勿論吉田みかん。でもたまに(紅まどんなとか)違う物が届く事もあり。違う物が届いた時は、又年末年始用のみかんをこちらでお願いすると思います♪

5 2019-11-17

今年もつちやま様の吉田みかんの販売をお待ちしておりました。
私も子供達もチビ玉が大好き♪
今年は3キロ1296円で予約販売でした。
二箱買うと一箱おまけですので、迷わず二箱購入の9キロ2592円で頂きました。
いつも通り、3キロ入りの箱が3箱積み重ねられて届きます。
合計201個入っておりました。
配送はゆうパック。
予約販売でしたので配送日の指定は出来ず、出かける予定の日に到着とのご連絡が。
仕方なく翌日希望と連絡しましたが、連絡が遅かったのか、配送されてしまい翌日再配達となりました。
10月24日購入で、11月10日(受け取りは11日)着です。

届いたお品は1つも傷んでおりませんでした。
届いてすぐ食べてみましたが、どれもまだ少し甘味が足りないな〜と思って娘に言いましたら、「え〜甘くて凄く美味しいよ〜」って。
毎年お裾分けしているお友達にも「今年はまだ早すぎたみたいで甘くないかも」と差し上げてみましたが「凄く甘くて美味しかったよ。今年食べたみかんの中でダントツだよ」って言って貰えました。
私の正直な感想としましては、去年までの物と比べるとやっぱり甘さがちょっと少ないようだなぁと思ってしまいますが、それでもやっぱり他のみかんに比べたら断然美味しい吉田みかん。
つちやま様のみかんを信頼していますので、今のを食べてしまったら又買おうと思ってます。
次は例年までと同様、もっとおいしく甘くなっている事を期待してます。

みかん♪
☆こたつにはいるようになるとみかんが恋しくなります、小さいですが、甘い。
2人なので沢山だと痛んでしまいます。3kぐらいがちょうどいいです。

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2019-12-12

甘い甘い甘い!!!
初めて購入させていただきました。
小ぶりだけど年齢問わず逆に食べやすい大きさです。
しかも「なんでこんなに甘いのー」と久しぶりに美味しい甘いミカンにであえました。
有難うございます。
収穫もさることながら、大きさごとに区分けするのもいくら機械をつかったとしても大変だったでしょうにと思います。
いま、妹一家に欲しいなら送るとLINE流したところです。その時はまたよろしくお願いいたします。
無くなったらリピします。

5 2019-01-24

とても美味しいミカンです。
味が濃くて甘くて、ジューシーで、とても美味しいミカンです。これからもまた購入させて頂きたいと思います、オススメです。

5 2018-12-21

美味しいみかんが届くのを楽しみに待つ事9日。先程届きました。2箱購入で1箱おまけで頂きました。合計3箱。52個、54個、58個入っていました。傷んでいる物は1個もありません!届くの楽しみに待っていたので、届いてすぐ家族3人で5個づつ、合計15個食べました。甘くて美味しい!やっぱりつちやまさんのみかんが1番!今年も美味しいみかんをありがとうございます!今の時期は暖房で部屋が暖かいので、涼しい場所(我が家は玄関や階段)に置き、毎日みかんを段ボールから出して入れ直す。これをすれば日持ちします。毎日の楽しみが出来ました。ありがとうございます!

4 2019-12-14

初めてネットでみかんを購入
今まではみかんを育てている知り合いから購入していたのですが、そのみかんはどれを食べても甘くて濃厚だったので、お店やネットで買うことはほとんどありませんでした。
が、引越して買いに行けなくなり、近所のスーパーで買うと安くても1袋6個で298円。毎回買うにはちょっと高くつくしめんどくさい…と思い、初めてネットで1箱購入しました。
12/4深夜購入で12/8着と到着が早くてうれしかったです。
中身はつぶれ等は1つもなく、どれも元気なみかんです。ミニサイズは食べやすいのでいいですね!
他の方がレビューされているように、味が濃いです。
今のところ酸っぱいのと甘いの五分五分ですが、酸っぱくても味が濃いのでハズレ感は少ないです。
フレッシュつちやまさんのみかんは満足してますが、このみかんを注文した次の日に近所のスーパーで3キロ980円のみかんが売り出されたので、食べ切ってもリピートするかは微妙です。
近所の3キロ980円を試してみてから考えます。

• miel87さん
  • miel87さん

傷みは多かったけど
届いてすぐ箱をひっくり返して開け、完全にカビだらけになってたのは2個だけ。あとは多少傷んでたものは15個ぐらいで、それらも半分以上は食べられたので許容範囲です!我が家の近所のスーパーで買ったらSサイズで1袋7個ぐらいしか入っていないものが税抜で480円しますからかなりお買い得でした!
届いたらすぐに開け全部拭いて早く食べる!無くなったらまた頼みたいです☆

4 2019-12-15

美味しく頂きました
美味しく頂きました。
2箱購入(+1箱)、あたって傷んでいたのは1個だけ、想定内です。
これから、再度の購入です。
小玉ですが、皮はうすく食べどころも充分、栄養が多いといわれる白いところもしっかり頂きました。当たりハズレがあるのかも知れませんが(本来あってはならないのでしょうが)、ウチは美味しく頂きました。

4 2019-12-12

9キロ157個!
2箱注文で3箱、計9キロのお届け。1箱あたり50個ちょいがキッチリとダンボールに詰められていました。1個だけ潰れてゆるくなっているものがありましたが、他の方がレビューに書かれているようなカビたみかんはありませんでした。
ただ、全体的にツヤが無く少し古いみかんという印象。
腐らせずに食べ切れるか不安でしたが、夫婦で1日20個くらい食べちゃうので大丈夫そうです!
たまに薄皮が硬い少し酸っぱいものがありますが、ジューシーで甘いみかんばかりで、こちらで購入して良かったです。

5 2019-11-29

フレッシュで美味しいです
去年よりも価格が3割も高いのは正直痛いですが、それでも満足と納得のいく新鮮さ・美味しさです。小さいぶん果肉がつまっていてとても瑞々しい。無理やり一箱にまとめずに三箱で送ってくださるので他店やスーパーの大箱物に比べ痛みもより少なく、箱ごとお裾分けするのにとても便利です。
(一箱につき1個ていど食べられない状態の物が混じってはいましたが、周囲のミカンへの影響はなかったです。予め余計に入れてくださってもいる様子ですし、ショップのこういったお気遣いは本当にありがたいです)

5 2019-11-29

甘くて美味しい!
この度はお世話になりました。
両親に送ったので実際の物を見ていませんが
とても甘くて味も濃縮されてて
美味しかったとの事でした( '‐' )
皮も薄く小ぶりで食べ良い様です。
せっせと毎日食べているとの事。
値段もお手頃で美味しいみかん。
2箱買うと1箱サービス。
嬉しい限りです。
良い買い物でした。またリピートします。
追伸
今日、私も食べてみました。
薄皮で美味しいみかんでした〜。

4 2019-11-28

美味しいみかん
みかんは小さめで皮が薄くて実に張り付いているくらいのものが甘くて絶対美味しい、と私は思っていて、その条件を全て満たしています!
とっても味が凝縮されて甘いみかんです。
ただ、腐っているみかんは1箱あたり5〜7個くらいはありました。それだけ残念なので星マイナス1です。
配達先の件で問い合わせましたら、とても早く発送してくださって助かりました。ありがとうございます。

4 2019-11-25

今年も買いました。甘くて大きさも手頃で家族で食べるのには最高です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん