5 2021-05-04

ジューシーオレンジ
見かけは良くないものも多いですが、中身はジューシーでたくさん食べられて満足です。

4 2020-01-01

スーパーで購入するより安かったので助かりました。

4 2020-01-01

スーパーで購入するより安かったので助かりました。

5 2018-06-03

とても美味しいです。カビや腐れは一個もありませんでした。暑くなったので、冷蔵庫にできるだけいれることにしました。外皮をむき、袋に入れると、カサが減るのでかなり入りました。集まりがあったのであっという間に半分以上なくなりました。皆、美味しいと言っていました。リピ予定です。

5 2018-07-06

美味しく頂いてます
長方形の箱にズッシリ、見た目はとても可哀想ですが、33個入りで500g前後の大玉が多いです。
時期的にもう少し水分が少ないかと思ってましたが、まだまだジューシーで、甘さもあり、そのまま生食で美味しく頂いてます。
剥いてタッパに入れて冷蔵庫に入れておくと、気づけば空に。
我が家の水分補給に最適です。
その後、ショップから案内メールが。
ワンちゃん&ネコちゃんの海での写真が掲載されており、微笑ましく読ませて頂きました。
ありがとうございます。

5 2018-06-05

見た目の悪さより味の美味しさ
大箱いっぱいにたっぷり詰まった宇和島ゴールド届きました。
即、検品しましたら、いくつか柔らかくなっているものがありましたが、傷みゼロ。見た目は画像通り。切ってみましたら、一部皮ばかり分厚いものあり。ですが味はいいです。生食も問題なくいけます。むしろジャム加工には皮が厚い、きれいな部分が少ないといった点で使いにくい・・・。ジュースは酸味がきつすぎず美味しいです。
結果、うちでは生食メインで美味しくいただいています。この量でこの値段はお得です。

4 2018-09-06

食べたことがない
地元では、この果物食べたことがない人が多い。
届いてすぐは美味しくなかったが少し日がたったら美味しくなったと言う人。
巨大なサイズあげた人は美味しかったと言われたみたい。
商品紹介で7月まで食べ頃チラシが入っていて今旬を過ぎたのかと急いで食べたりあのチラシに翻弄されたのであのチラシは入れないでほしい。
食べ頃の商品の見分けかたや美味しい食べ方のチラシなら役に立つのに残念。

• sadasada7さん
  • sadasada7さん

5 2018-08-23

とても美味しくて・・・
注文して2日で到着しました。いつものようにあばたもエクボ(笑)
少し黒い・かなり黒い・凄く黒い・・・・
小15個・中11個・大8個・特大が4個(ソフトボ^ル代)
でもでも、柔らかくなったのがありましたが・・腐っているものは無し
早速試食・・・・ジュ−シ−でとっても美味しいです。
この味を知らない人は、見た目が凄く悪いため無理かもしれないけど
この味を知ったら絶対病みつきになりますよ!
パクパクパク・・・気がついたら一度に3個も食べちゃいました!!!

• tami116さん
  • tami116さん

5 2018-07-03

ジューシーで美味しいです
つちやまさんのおみかんいつも美味しく頂いております。こちらは加工用ということで、味の濃い物薄い物、色々あり(しかも大量〜(笑)三個ほど傷んだものもありましたが、除けば問題無し)どれもジューシーで美味しく、ご近所や友人にもお分けして、喜ばれました。家では冷やして毎朝、高齢の父に食べさせておりますが、熱中症の予防にもなっているように思います。

5 2018-07-16

ありがとうございました
豪雨の被害が出て大変なときに迅速な対応を頂き申し訳ない気持でいっぱいです。連日の猛暑の中でも傷みもなく届きました。皮の様子とは大よそ違って中身はジューシーで美味しいこと。熟していると思われるものはジャムにしました。皆様のお気持ちを無駄にすることないように、味わって頂きます。厳しい暑さの中一日も早く日常生活が戻りますようお祈りしております。お身体大切にお過ごしください。

5 2018-07-02

美味しい!
ジューシーでとても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2018-06-22

今月2回目の購入
発注即着のお店なので、前回購入分がきれる頃に届くよう発注。楽天のセール期間と重なっていたので少々届くのがゆっくりになるかと思っていたら、予想以上に速い到着で良かったです。
今回のみかんは特大サイズが多く、種も多いものが多かったです。六月初めのものに比べて水分が減り、ジュースよりジャム等に向いている感じです。見た目はさらに「加工用」だなぁという黒い外見ですが、酸味がほどよく抜けて美味しいです。

5 2018-06-14

加工用だけあって、見た目はかなり悪いです(笑)。
でも、味は凄く良いです。
味が濃くて、スッキリした酸味と甘みのバランスが絶妙!
これはお買い得です。
見た目は悪くても傷んだものは無かったし、食べやすい大きさで揃ってました。

5 2018-06-06

毎年購入
後期ですが、まだまだ果汁たっぷりでした。
主に絞ってジュースにしています。今日は10こ使ってゼリーにしました。
まだまだ楽しめます。いつも大変お世話になっております。

• 2525kazunさん
  • 2525kazunさん

5 2019-02-04

いつもありがとうございます。何時も美味しくいただいています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん