4 2018-07-12

何度もリピート!
時期終盤だからか、皮が緑色で水分はあまりなくサッパリした食感でした。個人的には中期の水分たっぷり濃いめの味が好きですが、実家に送ったら美味しかったと喜んでいました。同じ種類なのにこんなに違いがあるとは驚き!

5 2018-06-17

ミカン大好き夫に送りました。甘くておいしかったそうです。

4 2018-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
外は訳ありでも中は美味しい
宇和島ゴールドは今年実家に送るのが2回目です。
今回は訳ありを送りましたが、外は傷があったけど中は美味しかったよと言っていました。
中には青いものもあったようです。
今年は4月中旬から美味しい宇和島ゴールドを楽しませていただいていて、生育が早いのではと思っていましたが、7月上旬に見かける青いものがすでに出てきていて、やはり早かったのだと思いました。

5 2018-08-02

食べて応援!
全国ニュースの扱いがめっきり減り、つちやまさんのメルマガが、吉田町の現状を知る唯一の情報源となりました。今日のメルマガで、農道が少しずつ通れるようになって、追加入荷されたという記事をみて、農家さんのがんばりが伝わり胸が熱くなりました。
猛暑と断水で大変だと思います。これからも食べて応援し続けますので、吉田のみなさん頑張ってください!

• golf53yaerさん
  • golf53yaerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 363

4 2018-11-09

やすい
期待以上で、安くて良かったし、品物の中味は心配でしたが、満足の域でした。

• me53115さん
  • me53115さん

4 2018-11-08

見た目はダメ
この時期に 宇和島ゴールドが食べれるとは 思ってもみなかったです ただ 見た目が酷くて、箱を開けた瞬間 ガッカリしました 食べてみたら 少し味は薄く感じましたが 美味しかったです

• 104aさん
  • 104aさん

5 2018-09-20

何度もリピートしています。訳アリで皮に傷があったりするけど、味は問題なし。

• atotoroyさん
  • atotoroyさん

5 2018-09-18

大きくてジューシーで美味しいです
サイズも申し分なく、とってもジューシーです。また買いたくなるような美味しい河内晩柑です。

5 2018-08-30

問題無し
見た目は良くないけど
味は最上。瑞々しくておいしいですよ。

5 2018-08-25

ジュースのようです。
暑い夏にはスイカと並んで僕にとって最高の果物です。

4 2018-08-15

配送の希望もある程度きいて頂けるし美味しいので、ミカンはこちらで購入することに決めてます。
シーズン終盤なので甘さは期待しておらず、今回はお店を応援したくて注文しました。前回よりも甘さはありませんでしたが、酸っぱくはないので夏の水分補給にピッタリでした!沢山入っていて傷んだものはなく、やっぱりいいです。また購入したいと思います!

4 2018-08-11

少しぱさついた部分がある品もありますが、あの災害の町の中でがんばった宇和島ゴールドを美味しく頂いています。

5 2018-08-11

美味しいです!
大きな宇和ゴールドが多くて良かったです。傷などは皮をむいて食べるので全然気になりません。
この時期なのでもっとパリッとしているのかと思いましたが、そこそこジューシーで美味しく食べています。

5 2018-06-14

この時期としては良い河内晩柑です
この時期はかなり傷や変色が少なく良い河内晩柑です。味は水分がやや飛んで濃厚で美味しいです。もちろん果肉は苦くないです。

4 2019-02-12

91歳の一人暮らしの母に送りました。
91歳の一人暮らしの母に送りました。形は悪いがたいへん美味しいと喜んでもらいました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん