5 2018-04-24

甘くて美味しいです!
箱を開けた瞬間、皮がシワシワで水分が抜けてヘタが取れたのが目に入って、結構時間が経ってしまった宇和島ゴールドかとちょっとガッカリしました。全て洗って冷蔵庫で冷やし食べて見ると、旨い!
味が濃くて甘みがあり、水分は時期的にまだ多めですが、中にはパリッとした剥きやすい身もありました。
外側の皮はHPの写真より薄く(蒸発したのかも)剥きやすいですし、実はしっかりしてジューシーです。
ちなみに63個入っていたのでかなりお得だと思います。

• t10314004さん
  • t10314004さん

5 2018-05-25

美味しかったです
小さな手のひらサイズの宇和島ゴールドでしたが、美味しいです。
届いてすぐに傷んでいるものが無いか確認したところ、1つだけ少し傷んでいましたが、食べれないほどではありませんでした。
食べているうちに、いくつか傷んできましたが量がありますし、訳ありだったので仕方ないと思います。
スーパーで買うよりも新鮮で美味しく感じました。
重たい思いをしなくて良い事や、価格を考えると十分満足です。

4 2018-05-23

3月に「訳あり伊予柑」を頼んで比較的良かったので、同じ「フレッシュつちやま」さんが出品していたので注文しました。割安感はありましたが少し酸味が強かった感がありました。でも満足でです。

4 2018-08-04

ちび玉は皮が薄いので、好きです。パリっとしていて薄皮がむきやすいものは、全然甘くないものなど、今回は当たり外れが多かったように思いますが、暑い時期に冷やして食べるととても美味しいです。

5 2018-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
毎年大好きでリピする宇和島ゴールドです
さわやかな香りで果汁があふれるほどあり美味しいです
冷蔵庫で冷やすと汗をかいた時いくらでも食べられる美味しさです
家族や親類みんなで分け合っていただきます

4 2018-06-28

大きさも甘みも適度で良い。あっさりしていて食べやすい

• 104aさん
  • 104aさん

5 2018-05-28

小さめですが、一人で食べるにはちょうどよい大きさです。とてもジューシーで果汁がたっぷりです。

4 2018-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御使い物で、買いました。
とても喜んでもらえました。
味の感想はまだ、聞いてませんが。
有難うございました。

5 2018-06-06

美味しいです
酸味がある方が好きなので、丁度良いサイズと味です。種なしなのは食べやすいですね。
冷蔵庫で保管する方がむきやすくなるような気がします。

5 2018-06-04

相変わらず美味しいです。
4月購入ののちび玉より、少し大きめが45個入っていました。
少しびっくりする見た目の物もありますが、
中身は問題ないです。

5 2018-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
ジューシーです
今年初めてのちび玉でした
外皮がぴったりで剝きにくいのですが切り目を入れるとすぐに新鮮な香りがぷーんとします
中はとってもジューシーで甘さありさわやさな美味しさです
丁寧に剝くより待ちきれず口に入れた方がいい
毎年楽しみな宇和島ゴールドです

5 2018-05-07

瑞々しく、さっぱりして美味しいです!
皮が薄いので、いつもちび玉を購入。
55個入っていましたので、スーパーで買うよりお得で
つちやまさんの方が美味しいです。
皮が軟らかくなったら、野菜室に保存して冷やして頂いてます。

5 2018-04-29

おいしいよ。
みずみずしくておいしかったです。友人と分けました。

5 2018-04-29

昨年からファンです。小さくて丸ごと一人で食べるのにちょうど良い大きさです。ジューシーでさっぱりとして大好きです。

2 2018-06-19

あまり美味しくない
すっぱくて味が薄くてあまり美味しくないです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん