【fちびゴ 02】ちび玉宇和島ゴールド 2kg ...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-25
  • リピしました〜(*'▽')
  • 収穫時期によって 3回 お味が変わる・・という 宇和島ゴールド♪是非 自分でも その変化を 確かめてみたいな〜・・と実家にも 贈ってみましたが・・ 自宅用にも♪ 2回目の購入です^^2箱の 購入で 1箱の オマケが頂けるのですから・・ もちろん 2箱購入〜♪6/5 に注文した お品が 6/11・・ 3段重ねの段ボール箱で 到着しました早速 中を覗いてみると・・ 一番 上の箱から出てきたのは ものすご〜く綺麗な お ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,049
  • 3 2020-05-16
  • ちょっと残念
  • まだ旬でなかったのか?想像していたよりも味が物足りないと思います。 ・・・(続きを読む
  • TWINPAPさん

5 2020-05-23

瑞々しい〜♪
様々な 名前で呼ばれている・・という「宇和島ゴールド」♪
実は・・文旦の 突然変異種なんだそうですね^^
こちらは 宇和島ゴールドの中でも ちび玉サイズ・・
ショップ様の 吉田みかんも ちっちゃい お品の大ファンなので・・ 小さい お品・・購入させて頂きました
★ 1箱 2kg入り
2箱購入で 1箱 オマケが頂けるので・・もちろん 2箱購入です^^
3段重ねの箱入りで届いた お品・・ 夫々に 10個・10個・9個・・と 入っていました
少し 傷等は あるのですが、悪くなっている お品は 一つも無し♪
防腐剤不使用の お品ですので すぐに 箱から出しましたよ〜(^^♪
早速 頂いてみると・・ 酸味が ほぼ感じられずに、すご〜くジューシー♪
爽やかで すっきりとした 後味の、甘い果肉です
こちら・・ 収穫時期が 4〜7月までと 長いそうなので まだまだ楽しめそうですね
それに・・ その期間の間に 3度 お味が変わるなんて 本当〜に、不思議〜(*'▽')
今の時期が 最も 好みかな・・って思いますが・・
また・・ お味見してみたく なっちゃいました〜(^^♪
−*−*−*−*−
今の時期・・ 他の ショップ様や、いろいろな種類の 柑橘類が・・探してみれば、お得な お品も 結構あるみたいですよね
でも、つちやま様の お品は 何時でも 美味しいし 安心〜♪
ホントに 信頼しています^^
また・・ お世話になりますね〜〜(@^^)/

5 2020-06-07

宇和島ゴールド 美味しい〜(*'▽')
先日 初めて「宇和島ゴールド」に出会い、その 美味しさに 魅了されました^^
なので・・ 今度は 実家に 贈ってみる事に・・・
もっと 量が多い方が いいかな〜・・とも 思ったのですが
やはり 自分が頂いて とっても美味しかった こちらを♪ 選ばせて頂きました^^
一箱 2kg入りの お品を 2箱購入して、もう一箱の オマケ・・って
本当に 嬉しい サービスですよね〜(*'▽')
お品が 届いた その日に 実家から 連絡があり
「凄〜く、瑞々しくて 甘い〜♪ありがとう〜」との事♪
去年の暮れに 吉田みかんの ちび玉を 送った ショップ様だよ・・と言ったら 皆、納得しておりました
ショップ様の お品のファンが どんどん増えて 皆が笑顔に(^^♪
美味しい お品は 本当に 幸せな気分に させてくれますね〜
宇和島ゴールドは 3度 お味が変わる・・という お話を お聞きしていますが
↑↑ こちらは まだ 初期段階の物かな〜?
是非、変わっていく お味を 確かめてみたくて・・
我が家でも また 同じ・・こちらの お品を リピしちゃいましたよ〜^^
今度は 中期の物が 届く筈・・
ショップ様には いろいろと 魅力的な お品が 他にもあるのですが
夫婦二人の我が家で楽しむには こちらの様な お品が 最適なんです^^
また・・ お世話になりますね〜〜(@^^)/

4 2020-06-25

リピしました〜(*'▽')
是非 自分でも その変化を 確かめてみたいな〜・・と
早速 中を覗いてみると・・ 一番 上の箱から出てきたのは ものすご〜く綺麗な お品が 8玉♪
ワクワクしながら 次へと・・結果 2・3箱目とも 9個ずつ入っていたのですが・・
腐っている お品が 幾つか ありました〜 (ノД`)・゜・。
すぐに 箱から出して ほぼ 全ての お品を 冷蔵庫に移しましたが
1個は 全く 食べられず・・ 残念〜〜
でも・・ 他の 数個は 悪くなっている部分を取り除けば 普通に頂けましたし
見た目が 大丈夫かな〜・・という お品も 中身は 綺麗で♪ 無事 口にすることが 出来ました(^^♪
今回の お品は 時期的に 中期の物だと思うのですが
甘みが少ない物が 幾つかあったり 種が多いな・・という印象は ありましたが
瑞々しくって 美味しい〜(*'▽')
宇和島ゴールドって・・手で皮が剥ける位 薄くて柔らかいし、袋の方も簡単に剥けて 実離れが いいんですよね^^
食べ易くて ジューシーなので・・ やっぱり お気に入りです〜
−*−*−*−*−
今回は 前回の 29個に比べて 26個と 数が少ない上に 食べられなかった お品もあったけど・・
もともと 一箱は オマケの訳ですし・・ 暑い日や、ジメジメした日が続く この気候の下では ある程度は 仕方ないのかな・・と・・・
とっても 美味しい お品が多かったので、皮が 緑に変わる・・という 後期の お品も 味わってみたいのですが・・ どうしようかなぁ〜・・と 検討中です・・・ §^。^§
もし 購入する際は・・ ショップ様・・ どうぞ また・・宜しくお願い致します(#^^#)

5 2020-07-06

やっぱりこの季節になると食べたくなります。
ちび玉は外皮が薄いので、お得な気がします。2kgの2箱注文で、1箱おまけだと多いように思うかもしれませんが、さっぱりとした味はこの季節にぴったりで、すぐになくなるし、冷蔵庫に入れておけばある程度もつので、絶対2箱注文しましょう。
6月14日に注文したものは、皮をむくと汁が落ちるぐらいで、ゼリーのようなぷるぷるした食感でした。あっという間になくなったので、また24日にも注文したら、次はパリッとしていて皮が剥きやすかったです。この短期間で食感が変わっていました。どちらもそれぞれのよさがありました。
たまに少し傷んでしまったものも入ってますが、損した気はしません。
また来年が楽しみです。

4 2020-07-02

サッパリしていて美味しい♪
以前、知り合いから愛南みかん?を頂き、美味しかったので自分でも購入しました。
見た目は確かに綺麗では無いですが、実が傷んでるとかは全くないし、皮は食べないので問題ないです。
問題なくて美味しいのにこんなに沢山入って送料込でこのお値段はとても魅力的でした♪
味は普通のみかんよりもサッパリしていて、グレープフルーツとかほど苦くなくて、とても美味しいです(^^)♪
またリピさせてもらいます。

5 2020-06-14

初購入です
「ちび玉」とあるからには本当に小ぶりなのだと思ってましたが、箱を開けたらデカイ。(・・;)
職場のランチ後に食べようかと思ってましたが大きくてムリです。
説明文にもありましたが、時期的に甘みより爽やかな酸味の方が強いです。
冷蔵庫で冷やして食べたら本当にサッパリしてて夏にはピッタリ。
苦味のないグレープフルーツ みたいな感じ。
訳ありの割に痛んでるものもあまりなく、表面も綺麗なものばかりだったのでお裾分けしたらとても喜ばれました。
ひと箱11〜13個ほど入ってました。これでこの価格だったら安いかも。

5 2020-06-28

来年も買います!
前回買ったのは6月中旬頃でしょうか。
美味しくてすぐなくなってしまったので再注文しました。
今回届いたものは結構顔色が悪かったり、少し傷んでいたりと、お裾分けするにはちょっと厳しい感じだったので、全部独り占めです。
時期が時期なので仕方ありません。
来年は初期の段階から注文しようと楽しみにしています。

5 2020-05-28

少量・無料送付で助かります!
一人暮らしなので、2−3キロの比較的少量(今回は13玉入っていました)で、かつ送料無料なのは大変助かります。一回で食べ切るのに小玉は最適なのと、さっぱりとした味で気に入ってます。

5 2020-05-28

瑞々しくて美味しい
コロナで大変な時に 早々に商品を送って下さり、有難うございます。
訳アリという事で 少し葉傷・枝傷・黒点など有りましたが、皮を剥けば どれも瑞々しく美味しく頂いています。
2キロが どれほどの量かわからず、食べきれないかもと1箱だけ購入しましたが、12個の内 9個を一日であっという間に食べてしまったので、残り3個だけ。
これなら2箱お願いして 1箱おまけして頂いても、大丈夫だったな。。。と後悔しているほどです。
またリピートしたいと思っています。

5 2020-05-23

ついたので 早速絞ってジュースにしてみました。 ちょうどよい酸味と甘さです。
サイズや表皮など全く気になりません、切った断面を見るだけでおいしいのが分かります。
また 終わったらリピしたいです。

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2020-05-01

自宅用に最初に購入し、美味しいので冬のミカンの時ど同様に
妹宅へ今回は送らせていただきました。
これでちび玉なの?という驚きとジューシーで美味しいと連絡ありました。
またよろしくお願いいたします。

5 2020-04-24

毎年楽しみにしております。さっぱりとしたお味で食しやすいです。

5 2020-06-27

やっぱり愛媛県産
毎年愛媛産を4店舗位から選んでいます。こちらで買うのは久しぶりですがジューシーで甘く種も殆ど無いためとても満足しています。今年は最高傑作品の宣伝文につられて熊本県産を一度試してみましたがひどい商品でした。やっぱり柑橘類は愛媛県だと思います。

5 2020-06-17

おいしい
とてもおいしい!見た目もきれいで、悪い物はなかった。

4 2020-06-14

変わらぬ美味しさ。
いつも、美味しい宇和島ゴールドをありがとうございます。とてもジューシーで美味しかったです。やはり、柑橘類はフレッシュつちやまさんが一番だと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん