【fゴ 07】宇和島ゴールド 7kg 【葉傷・枝...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,218円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-11

いつも冬には美味しい吉田みかんでお世話になっています。
ショップ様から頂いた受注メールにある「いつも有り難うございます」の文字がとっても嬉しかったです(*^-^*)

5日に【第1弾】【先着利用15,000回!】愛媛県産品に20%OFFクーポンを使って購入させて頂きました。
そのお品が昨日10日に届きました。
葉傷・枝傷・黒点などはありましたが、酷すぎる物はなく、全部で24個入っていました。

本日子供達が午前中は登校ですので、せっせとむきました。3個剥いて、もう良いかなと冷蔵庫へ。
昼食後に出しましたらペロリ(笑)
美味しい美味しいと殆ど長女が1人で食べてしまいました(ToT)
そろそろ次女も帰って来ます。又せっせと剥きますよ(笑)

収穫期で、味が変わる不思議なみかんとして有名なんだそうです。3度も味が変わるなんて本当に不思議ですね〜。
お味はさっぱりしていてグレープフルーツにも似てますが、食感はジューシーで、グレープフルーツのようなパリパリ感はありません。
この感じからして、今は2度目の「甘ぷる・甘プチ」時期なのかな?と思います。

焼酎割りにしたり、ゼリーやジャムにしても美味しいそうですよ。
毎日暑いので、水分補給にもなって良いですね。

全部で24個入っていました。
沢山入っていましたので、家族で堪能させて頂きますね♪

こちらお気に入りのteamkeikei様からクーポンが使えると教えて頂き購入に至りました。
ケイ様いつも有り難う♪

5 2019-08-17

後期最終なのに、美味しさそのまま。
まだ全部食べてませんが、後期最終なので、パサパサなのかな〜と、あまり期待せずにいましたが、なんと今の所プリップリ、甘くてジューシーな宇和島ゴールド食べてます。今迄で一番遅いのに、大変満足しています。

4 2020-07-20

同時期、他店からも、宇和島ゴールドを購入したのですが、他店のものは、べちゃべちゃで、半分に切ってスプーンで食べるかジュースにしないとだめだった。それに比べ、こちらの商品は、新鮮なのか、熟れ具合がちょうどいいのか、適度な硬さがあり、中の皮をむいで、最後まで食べられたので、満足。

5 2020-07-19

毎年購入しています。
夏にぴったりな果物で、欠かせません!

4 2020-07-04

美味しかったです!
とても美味しかったです。大きくてビックリです!

• a-chan3314さん
  • a-chan3314さん

5 2020-06-24

美味しい宇和島ゴールド
気温も高く輸送に時間がかかるとのことだったのですが、腐ったものもなく大きいサイズから
小さいものまではいってました。
大きい皮が少し柔らかいものをいただきましたら
酸味もほとんどなく爽やかで
とても美味しかったです。
中から小サイズのものはジュースにして
毎朝飲みます。

5 2020-06-22

毎年リピしています。今年も美味しく頂きました。
配送も注文して二日後に届きました。
2回目のオーダーもしました。いつも有難うございます。

5 2020-05-22

一年ぶりにまた宇和島ゴールドの季節が巡って来て即注文。ジューシーさ、剥きやすさが汗ばむこの時期のおやつには最適。毎日一人一個ずつ頂いています。

5 2020-05-20

母の日のプレゼントに購入しました。甘くて美味しいと言って大喜びして、毎日食べているのであっと言う間にあと残り3個になりました。また購入させていただきます。

4 2019-07-30

毎年5月に購入するのを楽しみにしています。
今年も美味しい宇和島ゴールドありがとうございました。

4 2019-07-06

個体により水分が少ないものもありましたが、総じては美味しかったです。
皮は、甘く煮て箸休めに食したり、お風呂に入れて香りを楽しみました。

5 2019-07-05

リピートです。
前回6/10注文分が大好評でなくなったのですぐに
リピートしました。
今回もとてもジューシーでおいしいので大満足です。
皮もむきやすく冷蔵庫で冷やして食べると最高なので
毎年注文しています。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,893

5 2019-07-04

毎年3-4回以上は購入しています。時期によって食感が変わるのが楽しみです。

4 2019-06-02

みずみずしさがたっぷりの美味しいみかんでした。

4 2019-05-05

宇和島ゴールドが食べたい
自宅で食べるのは訳ありで十分。宇和島ゴールドはチビ玉より大きいほうがいいと思い購入、正解。
大きいのはフサも大きく、ジューシー、皮むき失敗すると美味しい汁が膝にぼたぼたもったいない。
大きいのはワタがふわふわで、小さめは皮が薄いようだけど、皮むき包丁入れるとき要注意。美味しい汁が流れてしまう。連休ドライブ中、薄皮ごと口にほうばったけど、ちょっと苦味があり、薄皮も柔らかったのでこれまた結構。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん