5 2023-01-27

欠かせない!
白身のお刺身やサラダ、焼魚など色々と使えるので、我家では手放せない一品です。使い切りスティックになっているのも、持ち歩き出来て重宝しています。
味ももちろん美味しいですね。

5 2022-09-27

果汁100%のすだちのスティックがとてもお安く買えたので嬉しいです!
すだちが大好きなので持ち歩いていろんな料理にかけることが出来て便利で美味しいです!

4 2022-07-02

夏バテ予防
お昼ご飯の時の携帯用が欲しくて購入しました。
唐揚げや冷やしうどん等に使いました。
食欲が減る夏場にはさっぱりして良いです。
もう少し安ければと星1つ減らしました。

4 2019-08-12

徳島県産すだちスティック・50本☆
徳島名産のすだち果汁を、5mlをスティックに個包装したもの50本です(画像1)。
=1回ずつ使い切りできるので、風味の酸化が抑えられ、使い勝手がいいです。
すだちに限らず、柑橘類の果汁は、料理の風味や旨みをぐ〜んとUPさせてくれます。=また、こういった果汁を垂らすと、塩分が少なくても味にメリハリができます。塩分控えめの煮物や和え物、炒め物もこれを使えばある程度満足感があります。=よって、我が家では、減塩料理を美味しく食べるためにもよく使っています。
画像2は、冷やし稲庭うどんにスティックを添えてあります。「旨くない蕎麦(笑)に当たったら、酢を少し入れるといい」という言葉もあるように、麺類にたら〜り入れてもよく合います。=その他、焼き魚やフライ類、漬物など、色んなものにタラリしています(笑)。
ただ、生スダチにはどうしてもかなわないとは思いますが・・。自然な味です。
でも、非常に手軽に美味しく風味づけできること、長期保存が可能なことを考慮しますと、便利なお品だと思います。
今回は、2年ぶりに、お盆来客対策に、リピしました♪

5 2017-11-11

さわやかな酸味です
バルガス7130さんのレビューを見て購入しました。
徳島県産のすだち果汁がスティックタイプになっていて、とても使いやすいです。
柑橘系の酸味が好きで すだちの季節は楽しみなのですが、これだと手頃なお値段で 衛生的に保存できるのでうれしい商品でした。
家族の晩酌のお供にも活躍しています。焼酎の水割りに入れたすだちのスライスの上に、スティックをかけておいしくいただいています。

5 2017-10-09

徳島県産すだちスティック・50本入り♪
すだちに限らず、柑橘類の果汁は、料理の風味や旨みをぐ〜んとUPさせてくれます。=また、こういった果汁を垂らすと、塩分の薄い味噌汁でも美味しく頂けます。塩分控えめの煮物や和え物、炒め物もこれを使えばある程度満足感があります。=よって、我が家では、減塩料理を美味しく食べるためにもよく使っています。
画像2は、うどんにスティックを添えてあります。「旨くない蕎麦(笑)に当たったら、酢を少し入れるといい」という言葉もあるように、麺類にたら〜り入れてもよく合います。=その他、焼き魚やフライ類、漬物など、色んなものにタラリしています(笑)。
こちらのスティック果汁、香りもまずまずで、中々風味がいいです。生スダチにはどうしてもかなわないとは思います。でも、非常に手軽に美味しく風味づけできること、長期保存が可能なこと(賞味期限2018.9.15)を考慮しますと、便利なお品だと思います。=購入時、このタイプが楽天最安値だったことも考え、☆5にさせてもらいました。=また無くなる前にリピしたいです。

• 2525007さん
  • 2525007さん

4 2021-01-23

一袋結構たっぷり
うどん 蕎麦 おでん 焼き魚 お漬け物 すだちを使うとワンランクアップ 大好きです なくなり掛けて彼方此方を探して見つけました 結構たっぷり入っているのにビックリ いつもは瓶入りですが 50本送料込みは嬉しい また お願いしますね

5 2018-08-10

便利です。
お弁当、少し使用するのに便利です。もう少し安いとたくさん買いたいです。

5 2018-07-11

すだち
スティックタイプなので使い切りで便利です。お試しで買ってみましたが色んな料理にかけています。美味しいです。

4 2022-04-04

四国旅の思い出
3月からに四国旅して箱入りを買いましたが
お土産に渡したら自分でも欲しくなりネット探したら箱入りよりやすいの見つけ注文しました。
すだちは何でも使えるので使いきりのはとても良いですね。10個単位で袋に入ってるのも土産に渡しやすくて良いです。又リピします

5 2022-03-05

とても気に入ってます
リピーターです😊
とても良い商品です
私は焼魚 イカお刺し身や
焼酎の炭酸割りに入れます
とても美味しいです
また無くなる前に注文します

5 2019-11-03

色々な食べ物、飲み物にかけて、大変重宝しています。友達にも好評でした

4 2018-10-26

2018年 楽天感謝祭
こんなに便利物があるなんて知りませんでした。
また使っていませんが
個別包装になっているのでお魚焼いたのやおうどんにサッと出して使えますね。

5 2018-08-18

気に入ってます。
前回家族に好評でリピしました。温水とハチミツの中に入れて飲んでます。さっぱりとして美味しい!
又お願いします。

• tiyusaaさん
  • tiyusaaさん

3 2020-09-23

発送も早く梱包も問題なしですが 250ミリで…この価格か…まぁ確かに新鮮でしょうが 毎日少量の水で飲む私には やはり高すぎた 人それぞれの使い方次第ということでしょう。

関連ジャンル 食品調味料その他