【スティック50】徳島県産スティックタイプ...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-12

徳島県産すだちスティック・50本☆
徳島名産のすだち果汁を、5mlをスティックに個包装したもの50本です(画像1)。
=1回ずつ使い切りできるので、風味の酸化が抑えられ、使い勝手がいいです。
すだちに限らず、柑橘類の果汁は、料理の風味や旨みをぐ〜んとUPさせてくれます。=また、こういった果汁を垂らすと、塩分が少なくても味にメリハリができます。塩分控えめの煮物や和え物、炒め物もこれを使えばある程度満足感があります。=よって、我が家では、減塩料理を美味しく食べるためにもよく使っています。
画像2は、冷やし稲庭うどんにスティックを添えてあります。「旨くない蕎麦(笑)に当たったら、酢を少し入れるといい」という言葉もあるように、麺類にたら〜り入れてもよく合います。=その他、焼き魚やフライ類、漬物など、色んなものにタラリしています(笑)。
こちらのスティック果汁、香りもまずまずで、中々風味がいいです。
ただ、生スダチにはどうしてもかなわないとは思いますが・・。自然な味です。
でも、非常に手軽に美味しく風味づけできること、長期保存が可能なことを考慮しますと、便利なお品だと思います。
今回は、2年ぶりに、お盆来客対策に、リピしました♪

5 2020-07-11

さっぱりざるうどんにしたくて。スティックになっているので、重宝しそう。鍋の季節には欠かせません!

5 2019-11-13

毎日
毎日、スポーツドリンクに混ぜて飲んでいます。割合は1リットルに対し2本入れて飲んでいます。それでは酸っぱさが足りないので2ccレモン果汁も足しています。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

5 2019-11-12

箱なしでメール便で送っていただけるショップを見つけたので
注文しました。
小袋なので使いやすいので気に入ってます。

5 2019-10-22

この前に購入したところは送料別でした。今回は送料無料で、なおかつ前の物より少しでも安かったので鞍替えしました!!毎日1〜2本スポーツドリンクに混ぜて飲んでいます。喉の渇きにも良いので、また半分位無くなり次第リピートしようと思います。

5 2019-09-30

酸化しないので嬉しい
持ち歩いてお水買ってそこに入れて飲んだり、お魚にかけたりと、使い勝手がとてもよく、たまにお寿司にも入れて柑橘感を出してさっぱり頂いてます。なくなったらリピします。

5 2019-09-29

良い!
朝のデトックスウォーターに旦那と二人で半分ずつ分けて飲んでます!程よい酸味で朝からスッキリ!

5 2020-07-12

すだちスティック
ちょっと使うのに、便利です。保存も常温でいい。

5 2020-06-27

リピートです
頻繁に使わないので、個包装がお安く買えて嬉しいです

5 2019-11-03

色々な食べ物、飲み物にかけて、大変重宝しています。友達にも好評でした

5 2019-11-01

美味しいです。
お土産で貰って美味しくて自分でも購入しました。
家族は毎日焼酎に入れて飲んでます。

• AYUTOMAさん
  • AYUTOMAさん

4 2019-09-05

生感覚がいい
5cc/袋でちょっと少なめだが、水割りで毎日飲んでます。次はお湯割りも試します。

5 2019-09-02

お手軽
スティックなので顆粒だとばかり思っていました。果汁のままなんですね。最初ショックを覚えましたが、とっても使いやすいですね。食卓テーブルの上に置いたので手軽に何にでもかけて食べています。こんなに使うなら、スティックじゃなくても・・・・と思ったりもしています。

5 2018-10-30

常温保存可能で使い切りタイプなので無駄がなくてよいです。
5つにわけて綺麗に梱包してくれていたので余計に便利。
賞味期限も1年近くあるのもいいですね。
味もすっきりすだちの風味がよくて大変よかったです。
無くなったらリピします♪

5 2019-02-04

お気に入り
本物のすだち果汁が超簡単に調理できます。たいへん便利です。

関連ジャンル 食品調味料その他