【味噌25002】ただひたすらに麦味噌ひとす...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-08-30

お試しです
有名な宇和島の麦みそらしいので、お試し注文してみました。一応送料無料ですが、この手の商品は実質的に送料負担が大きくなるので店頭で買えればいいのですが…。到着したばかりでまだお味の確認はしていません。冷蔵庫でおやすみです。若いころ宇和島城を訪ねたことが思い出されます。

• maolin0507さん
  • maolin0507さん

5 2020-03-22

ラジオ番組の Honda smile mission で紹介されていて食べたくなり、お試しで注文しました。
香りが良く、甘くてとてもおいしかったです。
遠方なので送料無料なのがありがたいです。

5 2019-08-22

美味しい
上品でとても美味しい麦味噌です。
味噌汁にも田楽にも合います。

5 2019-07-01

ウニみたい
麦みそもいろいろ食べてきましたが、今までの麦みそとはかなり違った風味でした。
こちらの麦みそは、そのまま下の上で転がしているとウニを彷彿とさせる感じ・・・あくまで個人的感想です。
味噌汁にして、とてもおいしくいただいています。

4 2019-01-21

優しいお味です。
私は九州人ですので麦味噌には慣れ親しんで来ましたが 地方に嫁ぎ中々ご縁がありませんでしたが、今はネットショツピングで何でも購入する事ができ帰郷の帰りには荷物も少なくおお助かりです。貴店様の麦味噌は香りもよく多方面での麦味噌とは又違うお味ですね^^高齢にはとてもよい麦味噌に思えました塩分控えめに思いましたが其れでも尚本来の麦味噌のお味には健康面には最適ですやはり熟成パワーですね^^

• hiroko1652さん
  • hiroko1652さん

5 2019-06-11

優しい懐かしい味
愛媛県宇和島の出身です。
昔から慣れ親しんだ味でパワーが出ます。手作りで安心でもあります。
材料も産地などきっちり明記があり育ちざかりの子供にも安心です。いりこだしで頂くとより一層私好みになります(^^)

5 2019-06-05

麦みそ
味噌なのに、しよつぱくなく、手軽に、食べる事が出来て、美味しいです。犬の、ラブちゃんも、大好きです。

5 2019-02-02

初めての麦味噌
美味しいくて麦のつぶつぶ感がまたいいです
朝味噌汁にはまっていろいろな味噌を購入していますが
カラダにも良さそうでお安くてまたなくなったらお願いしたいです

4 2019-01-22

懐かしいお味
素朴な味です。好き嫌いわかれるかもしれませんが、私は好きです。美味しかったです。
あさイチ(NHK)でとりあげていたのをみて、すぐに注文しました。

5 2018-09-13

美味しいです
麦と麹が甘くて、こくもありとても美味しいです。
また買いたいと思っています。

5 2017-07-04

麦味噌
以前宇和島の友人に貰った麦味噌が美味しかったので、宇和島の麦味噌を探していました。甘い麦味噌で気に入っています。

5 2015-12-09

懐かしい香りと味
亡くなった両親が九州出身で、母が田舎から麦味噌を取り寄せていました。久しぶりの懐かしい味です。しかもこちらの方が香が良く滑らかです。かんきつ類と同梱していただける1kgのがあるとうれしいのですが・・・。

4 2018-04-23

米味噌の食文化環境で育ってきたのですが、最近麦味噌に興味がわきました。
こちらの袋を開けると香りは手作り味噌と同じ香りがしました。
お味の方は最初、出汁がちゃんと取れてなく家族に低評価を受けました。次は、しっかりした出汁でお味噌汁を作ったら、優しい甘さのお味噌汁が出来ました。
米味噌しか飲んだ事が無かったので、麦味噌の甘さがわからなくで、うすあじの味噌汁だなと思いました。
でも飲み続けると薄いのではなく優しい甘さが感じる事が出来ました。
麦味噌は好みが分かれると思いますが、こちらの、この味噌は完全に手作りのお味噌の香りです。
しっかり出汁をとって麦味噌を使って飲むと塩辛くなく美味しいです。
無くなったら、またリピートします。

• yrk0928さん
  • yrk0928さん

5 2018-04-26

リピートです!
とっても美味しいお味噌!
リピートで購入。
お店の対応も良くまた、なくなりましたら購入させていただきます!

5 2017-07-04

リピートです
リピート購入です。甘い麦味噌で気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ