【ムッキー】【単品注文不可】ラクラク便利...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-14

本当に便利な皮むき器
本当に便利な皮むき器です。強いて欠点は白い部分がミカン色になるところです。

• mokepeさん
  • mokepeさん

5 2018-03-31

使いやすい!
皮が薄い、柔らかいのには正直使いにくいし、私は手でやった方が良いですが、文旦などの皮が分厚くて剥きにくい、薄皮からの身離れが良いものにはピッタリです。

5 2011-05-04

皮が厚い柑橘類をむくのが簡単になります。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2013-02-05

ビックリ!
包丁で切り込みを入れるのと何が違うの?と思いながら半信半疑で買ってみました。
伊予柑とポンカン、文旦で試してみました。
すっごーい!特に伊予柑!
でも切り込みを8本入れたらスルスルスルーっと皮が剥けます。
中の薄皮に切り込みを入れるのも、これにスーッと通すだけ。
なのに格段に食べやすく早く綺麗に剥けちゃう。
ポンカンなんて手でも簡単に剥けますが、これを使うと更に綺麗に剥けちゃうう。
しかも外皮に切り込みを入れる時、包丁だとどうしても果肉にまで傷が付いちゃうところ
ムッキーちゃんだと絶妙な深さで傷が付かないんです。
これを手に持っていると本当、食べすぎちゃいそう。
文旦はたまたま私が手に取った個体は皮が厚すぎて使用できませんでした。
と言っても包丁でも剥けない個体でした。

5 2012-05-17

柑橘好きなら必需品!
と、声を大にして言いたくなりましたよ〜( *´艸`)
気になりつつも注文時にはすっかり忘れてて〜を数回繰り返していまして(涙)今回ようやく注文!
実は…メインの宇和島ゴールド注文後に『( ゚д゚)ハッ!また忘れてた!』と、
慌ててこちらを単品注文したのですが注文確認メールに同梱OKのお返事があり一安心♪
(勿論、宇和島ゴールドの注文番号などきちんと備考欄に記載しました。)
正直商品ページを見ただけではイマイチ使い方が把握できず…だったのですが実際使えばアラ簡単!
梱包されている袋にも簡単な説明書きあり。それで充分理解出来ると思いますw
大好きな宇和島ゴールドの皮が簡単に剥けてめっちゃ感激です〜!!!
前回甘夏も頼んでいたのでその時に欲しかったな…。皮が厚く硬い柑橘には必須ですね。
皮を剥く手間・わずらわしさがイッキに解消されて、ますます大量に食べる日々(笑)
また実家にミカンを送る時は、これを絶対同梱します!

5 2013-07-11

色が逆の方が良いかも
簡単に綺麗に剥けるのでもう手放せない一品です。
柑橘類がお好きな方にはおススメです。
ただ外皮用はオイルで黄色く変色してしまうので、外皮用をオレンジ内カワ用を白の配色の方が見た目が良いかなと思いました。

5 2011-03-23

これは便利です。外の皮むきはどちらでもいいのですが中の小袋を破るのにはとても便利です。簡単にむけるので食べ過ぎてしまいますが(笑)

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

4 2011-03-06

みかん剥き
とっても便利です。きちんと真ん中が剥けます。マイナスは白なのでみかんの汁で黄色く染まることと、ちいさいのですると手が刃に当り怪我をすることです。子供が勢いよくすると結構深く切ります。

4 2013-07-01

届いて宇和島ゴールドで使ってみました。
最初、オレンジの部分についてる刃の使い方が分からず、
このページにくるのもめんどくさかったので、携帯のユーチューブで検索。
あるもんですね、投稿動画。
薄皮の剥き方が分かり、使ってみると、あら便利。
宇和島ゴールド自体が薄皮が剥きにくい商品だったのですが、
他の剥きやすい柑橘ならもう食べ過ぎてしまうでしょう。
それぐらい面白いです。
300円、頻繁に食べる方なら、お買い得だと思います。

4 2013-07-20

めっちゃ剥きやすい
ネットでみて知ってはいたのですが、実際使うと「めっちゃ剥きやすい」です。これなら皮の剥きにくい夏みかんも楽に外皮内袋とも簡単にむけます。使い方が外装にあったのですが、よくわからなかったのでネットで調べたところ「JA紀の里 ムッキー」で検索するとYouTubuにて詳しく説明されていました。
使用の際の注意点としては内袋カッター(金属製)が大変切れやすいので、力を入れず軽く引く感じで使ってみて下さい。小さな子供には使わせない方がいいと思います。

• JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2013-06-10

夏みかん等が大好きだけど、手ではむきづらい柑橘をむくのに包丁を使っていた友人のために購入。
「これは面白い!」と喜んでもらえました(^0^)

5 2012-05-21

感動の1品!
こんな便利な商品があったとは知りませんでした〜。
もっと早く出会いたかったです。
今までは、包丁でりんごの皮をむくように外側の皮をむいて、薄皮は包丁で上の部分を切り落としてむいていましたが、この商品があればそんな面倒な事はしなくて済みます。
本当に便利ですね。
薄皮をむく方の刃もきちんと隠れているので、普通に使っていれば怪我をする心配もなさそうです。
壊れたら絶対にまた購入すると思います☆

5 2012-03-18

指の力がない私には
超★便利です!
昨年、宇和島ゴールドを注文する度に、後から気付いて購入できず仕舞、包丁で切れ目を入れるか爪を傷めるかで泣きながら剥いていましたが、これは優れモノですよ〜♪
チョビット汁が飛ぶので、薄ビニールの中に入れて、バリバリに筋目を入れておいてから、後は簡単に剥けますよ(^^)/
握力の弱い方など、特にお勧めします!

4 2012-02-29

かんきつ類の詰め合わせをいただいていましたが、『ムッキーちゃん』は見落としていました。
八朔のような厚手の外皮をむくのはちょっと厳しいですが、房をむく方のカッターは安全にきれいにむけてとても便利です。早く気がつけばよかったです!

5 2011-07-02

これは便利!!薄皮がらくらくむけます。315円は他より安いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん