• doremi-さん
  • doremi-さん

5 2010-09-12

おコメも蜜柑のように甘いかな
いつもはミカンでお世話になっています。今回はお米です。「四国のおコメ?」と、購入前に打診した母からちょっと首を横に振られてしまいましたが、思い切って玄米30キロ分を購入しました。甘みのある美味しいゴハンに炊き上がりました。
さっそく、ミルサーでお米を粉にして、パウンドケーキを焼いてみたところ、小麦粉で作るよりも甘みがあり、食感のモチモチした、びっくりするほど美味しいケーキができました。運動会のオニギリはつちやまさんの甘いお米でふっくら作ります!お米の写真じゃなくて焼いたケーキの画像をつけさせてもらいます。

5 2011-03-23

震災で疲れた体においしいものを
東北の地震・津波で発生した原発事故から逃れるように避難した、実家に送って頂きました。粒がそろっていておいしいお米でした。いつもと同じ炊き方をしたのですが、炊飯器のふたを開けると、ぴかっと光っていて見た目にもおいしそう。
適度の粘りがあり、噛んでいくと甘さが出てきて家族皆に好評でした。
いままでつちやまさんでは柑橘類しか注文しませんでしたが、27キロのお米も玄関先まで届けて頂けるのでこれから大家族の贈答用に利用させて頂きます。
柑橘類もお米も、市場を通さないので新鮮。
新鮮でおいしいものを食べると、そのときだけでも生きている幸せを実感します。
被災地の方津波被害に遭われた方がこういったおいしいものを日常的に食べられるのはいつになるのだろう。

5 2010-10-04

昨年に引き続き
やっと新米が出てきたぁ〜♪
フレッシュつちやまさんの新米とっても美味しいです(*´▽`*)
昨年もお米もみかんもお世話になってましたが、今年もまたまたお世話になります♪

5 2010-09-13

おいしいご飯を食べたい。
転居以来近くのお店では、おいしいお米が購入できなかったので、初めてネット購入してみました。量が多いので不安がありましたが、いつもお世話になっているショップだったので、信用して買いました。期待通りおいしいご飯が食べれて満足しています。

4 2011-09-03

こちらでは宇和島ゴールドを買っていましたが今回初めてお米を注文してみました。27kg購入してしまったので食べるまでドキドキものでしたが、白くて綺麗、そして美味しかったです(^.^)冷めても美味しくいただけました。ただ27kgが1つの袋に入っていたので、移動するのがかなり大変だったので−☆1つです。(今まで注文していたところが4.5kgづつ小分けされていたので)

4 2011-10-04

炊き上がりはツヤもあり、甘く美味しいお米ですが、冷えてしまうとパサパサ感があり少し残念でした。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2011-03-30

震災直後、欲しいお米が手に入らなくなり困っていましたが、価格と納期で選び注文してみました。到着して直ぐに食べてみましたが、想像していたよりもふっくら炊き上がり、とても美味しかったです。我が家は6人家族なので、米が無くなることが一番困りますが、毎日食べるものなので価格と味のバランスも重要。フレッシュつちやまさんのお米はお薦めです!

5 2011-03-21

リピです(*´▽`*)
フレッシュつちやまさんのお米はいつも美味しいです(*´∀`)b毎回毎回期待を裏切る事なくふっくらと甘みのあるお米です(*´∀`)b精米すると27キロですが、玄関先まで毎回配達してもらえるので本当に助かっています♪また発送もとても早く注文してすぐに届くのがとても嬉しいです(*´▽`*)近々お米が減ってきてるのでリピする予定です。

5 2011-03-17

地震の影響でお米が買えなくて…
お米が切れそうで近くのお店に何件かまわったのですが売り切れ状態。東京都は災害地でもないのに沢山のまとめ買いなどでパンも麺類もなくなってます。自宅で普通に食事する分がなくなるのは困るのでこちらで主人の実家の分も合せ注文させて頂きました。
地震の影響で発送に遅れが出る事を承知の上で「早めに発送をして頂きたいです。」とコメントを添えて注文したところ16日の朝に注文し17日届きました。
大家族なのでとても助かりました。ありがとうございました。

4 2011-11-09

新米はやはりおいしいです 父がこちらのお米を食べてうちの分も注文しろと言われ購入しました お値段が一万円内だったら☆5です

4 2011-10-12

宇和島伊達米
伊達米(コシヒカリ)白米27kg.我が家は御飯トウ、家族3人2ヶ月で米櫃が空に成りました。炊いた御飯はふっくらしていて甘みがあり、美味しかったです。又、購入したいと思います。

5 2011-10-04

早くてよかった。
精米して食べてみたら、思ったよりおいしかった。
四国のお米も、侮れない。

• kani-takaさん
  • kani-takaさん

5 2011-08-17

格安
\10,500ポッキリ購入ぎりぎり間に合いました。格安です。

5 2011-08-14

新米は値上がりするとの事だったので、22年度のお米を頼んでみました。つちやまさんでお米を買うのは初めてです。まだ食べていませんが、とりあえず☆5つで・・おいしかったら新米も頼もうかなぁ。

5 2011-04-18

はじめてですが・・・
初めて購入しましたが、予想以上においしかったです。また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米