• thinking_qさん
  • thinking_qさん

5 2012-03-20

まさに魚の味!
フライパンに油を入れ、じゃこ天の表面をカリっと仕上げてから
きざみネギと醤油を少しかけて食べました。
ほんっとうに魚をまるごと食べている感覚です!
私は関東出身のため、練り物といえば白く漂白された「練り物の味」しか知りませんでした。
このじゃこ天は、練り物の原材料って本当に魚なんだなと実感できました!
(なんだかバカな事を言っているように見えますが。笑)
注文してから作って下さるなど通販なので出来たてを感じられました。
冷凍して保管が出来、味もそんなに落ちないのでまた無くなったら注文したいと思います。

5 2013-01-05

無添加で美味しかった。受注後に作りたてを配送してくれます。肉厚かどうかはわからないけれど送料無料だし10枚なので妥当な価格と思います。ただ、小骨が気になる人は食べられませんでした。

5 2010-12-25

とても美味しくいただきました(^^)
本日、じゃこ天をいただきました。 じゃこ天は、数年前にCBCテレビの『ノブナガ』と言う番組で、漫才コンビ・ペナルティのワッキーが出演をしていました『地名しりとり』と言うコーナーで知りました。 愛媛県のJR松山駅のじゃこ天が『ノブナガ』視聴者には有名になり、いつか食べたいなぁ!?と思っていたら、フレッシュ つちやま さんが扱っていましたので、早速、注文をしました。 前置きが長くなりましたが、JR松山駅のじゃこ天に比べましたら小さいですが、味は濃く、香り&歯応えもよく、とても美味しかったです。 また、注文したい商品です(^^)

5 2018-07-19

美味しいじゃこ天
父が好物なので、父の日のプレゼントとして購入しました。(遅くなってしまいましたが…)
父の好きなじゃこ天のようで、美味しいと言っていました。

5 2014-05-09

焼いてそのまま食べてみました。美味しかったです。四国出身の母も喜んでいました。

5 2018-03-08

リピートです。じんわり焼いて食べるとすごく美味しい!また買います。北海道は送料かかるけど、それでも食べたい。

5 2017-12-30

美味しかったそうです
じゃこ天好きの父へのプレゼントに購入
美味しかったそうです

5 2017-12-08

とっても美味しいです!
梱包が丁寧で、商品も丁寧さが伝わる手作りの良さが溢れてました。じっくり弱火でグリルで焼くとほんっとに美味しい!また買います!

• 104aさん
  • 104aさん

5 2017-09-11

魚の風味がしっかりと残っていて、とてもおいしいです。

• zinia24さん
  • zinia24さん

5 2012-01-07

ぷちぷち
食感がたまにぷちぷちして魚の味がしっかりして弾力があってそれでいてはんぺんと似たような感じでおいしかったです。小さいけどおいしく感じる大きさだと思うのでオッケーです。

5 2011-09-28

素朴な田舎揚げ
見た目はすごい色で、いかにも魚の身から骨から、余すところなく練り込んでいるという感じです。おでん種やさつま揚げと違って、ジャキジャキとした独特の歯ごたえがあります。おでんや煮物の種にするのはもったいなく、普通にあぶって醤油をたらすのが一番かな。

5 2011-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮でみかんと同梱してもらいました。
先方に喜ばれました。

関連ジャンル 食品練り物じゃこ天