4 2014-03-07

なし
シエンタのシューズは昔から愛用しています!安くて履きやすくて可愛いです!今回はグレーを購入しました!普段17-18を履いているので18を購入したのですがちょっと大きかったです。折れ曲がった型が付いていて直らないので−1です。

5 2015-01-18

かわいい☆
サイズにすごく悩みました!
娘(7.4歳)の春夏用にROSEとLEMON購入しました。
姉はOPALOが欲しかったのですがサイズがなく年中使えそうなROSEにしました。
このお店の写真ではかなりダークですが実際はもう少し明るめでした(くすんだのピンク)他店で色味を確認済だったので注文しました。
足裏は17cm 甲も幅も普通
18cm(29)を頼みたかったのですが、サイズがなく18.5cm(30)にしました。
靴下履いてもブカブカですが、年中使える色なので中敷入れて履かせるつもりです。
妹は元気タイプなのでLEMONを。
来年の春には履けないのを見込んで今年の春夏用にジャスト〜少し大きめサイズで17cm(28)を注文。
予定通り靴下履いて少し余裕ある感じで良かったです。
足裏は16cm 甲は普通 少し幅広め
春からたくさん出番ありそうです♪

• wan1455さん
  • wan1455さん

4 2014-10-26

子供用に。
靴を買う予定で探していました。
サイズはバンズで17センチの子には29
バンズで14.5センチ(ないですが)の子には25
ちなみにバンズは買うならこのサイズなので指1本の余裕がありました。
迷いに迷いましたが、2つともぴったり指1本の余裕がある状態でちょうど良かったです!!
ただ、歩いていてかかとが脱げてしまうことがあるので
4つです。
色はパープル系、グリーン系のカーキにしましたが
どちらもかわいい!!合わせやすい色でした!!
少しくすんだ感じなので使いやすいです。
またサイズアップしたらほしいなぁと思います。
匂いは全然気になりませんでした。

4 2014-09-13

まぁまぁ納得
3歳4ヶ月の娘に購入しました。14センチをはいてるので、15センチを購入、横幅はいつもの靴よりやっぱり細いのではじめはきつく感じたみたいですが、嫌がることなくはいてます。
親的には可愛いから一目惚れだったけど、やっぱり毎日保育園で履く靴としては、履きにくくはないけどどうなんだろうと迷うところなかぁ。

• ftm2022さん
  • ftm2022さん

5 2014-07-10

大きめ
18cmがきつくなってきたので19cmを購入。
かなり大きくて、1cm近く隙間あり。
ジャストサイズを買ってもゆとりがあるかもしれないです。
が、色合いが日本のものにはないので、とても気に入りました♪

3 2019-11-25

細身
13cmをいつも履いています。大きいとコメントにあったので12.5cmにしてみたらジャストすぎて窮屈でした。息子が甲高なのか?ゴムも凄く横に広がり、幅も窮屈そうでした💦
購入するなら、いつものサイズで良さそうです。大きければ大きくなってからまた履かせればいいし

• downsviewさん
  • downsviewさん

5 2018-04-20

グレーを購入!
色がかわいすぎます!
普段14センチを履いてる娘に16センチを購入しました。靴下を履いたらいい感じになりました。
兄にも買います♡

5 2017-06-09

可愛い
あまい香りは、かき氷のイチゴシロップのような香りでした。
私は気にならず、息子は気に入ってるようでした。
普段13.5センチの靴を履いており、幅広な息子に、口コミを見て15センチを購入。やっぱり少し大きかったです。
今、別のSHOPでインソールを注文しています。
履かせた姿は、オシャレで可愛い。
近所では誰とも被りませんでした!

5 2017-02-28

すごく気に入ってます。
迅速に対応していただきありがとうございました。
購入後すぐに届きました。
カーキ色の16センチを幼稚園入園前の息子に。自分で履けるのでお気に入りのようです。色もこの色で正解でした。色違いも欲しいな。普段14.5センチから15.0センチの靴を履かせています。少し大きめですが16センチで脱ぎ履きしやすそうです。

4 2016-09-30

かわいいですよ
普段18cmを履いている娘に18・5cmを買いました。細身と書いてあったので少し大きめにしたのですが、ジャストサイズでよかったみたいです。脱げるのでダイソーの中敷入れて履かせています。ワンストラップのネイビーと普通のデザインのコーラルピンクを買いましたが、普通のデザインはピンクでもやはりスニーカーという感じで、女の子らしいのはストラップの方かな。普段ワンピースが多い娘はストラップの方がお洋服に合わせやすいです。本人もストラップの方が気に入ったようでよく履いています。どのぐらい丈夫なのかまだわかりませんが、この品質ならもう少し安くてもいいかなと思います。

5 2017-04-07

もう何足もサイズアップで履いています。現在16.5cm細身の薄い足で、27がぴったりです。履きやすいのに脱げにくく、親子で気に入っています。ベンシモンだと最初から踵が潰れていて痛がって履いてくれません。ビクトリアかシエンタが一番です。他のメーカーで似たような商品を試したこともありますが、全然違います。

5 2015-10-11

娘に購入。
履きやすいようです。そろそろサンダルも寒々しいし、運動靴だとおしゃれじゃないというので本人の希望でローズにしました。
親もおそろいで欲しいくらいです。

5 2014-12-27

可愛い♡
シエンタの靴は3足目です。
履きやすいので娘も気に入って履いています!

5 2023-07-09

ばあば、ありがとうの言葉に感激
孫が箱をあけたとき靴の良いかおりがしてびっくり、デザインもお気に入りで喜んでいます。

4 2022-05-15

実寸18.6なのでシエンタサイズ31は中敷が19.1と書いてあったので靴下を履いた場合すぐに履けなくなるような気がして32を買いました。
が、やはり大きかったです。32は中敷が19.8と書いてありました。やはり素足の実寸プラス1.2センチは大き過ぎたようです。しばらく寝かせて置こうかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン