ブルーアズール BLUEU AZUR キッズ レイン...(BETTER DAYS/ベターデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-20
  • かわいい
  • 2歳半の息子(87センチ、12.5kg)に黄色の110を購入しました。大きいことは承知していましたが、やっぱり大きめでした(笑)でも丈はくるぶしより上で地面につくことはありません。今の子供の大きさだと袖が長く手首が細いので、ゴムがついていても効きません。しばらくは外側に折って使おうと思います。色は可愛さが出るかなと思い黄色にしました。落ち着いた黄色なので品があっていいです。付属の専用袋も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • かわいいです!
  • 今までポンチョを着せていたのですが、小学校入学に合わせて新調してみました。身長112センチですが、着用回数を考え、長く使えるよう130を購入しました。袖は指先がかくれるほど長いですが、内側にゴムが入っているので、外側の長い部分を折り返せば問題ありません。後ろのスナップを閉めた状態だと意外に細めな作りなので、やせ形の子ですが、ぶかぶかには見えないようです。ちょっと高いかなーーーー ・・・(続きを読む

4 2018-10-02

校外学習用にピンクのストライプを
背中のスナップを外せばランドセル、リュック等背負ったままで○
付属のバッグも可愛いけど、巾着だったら更によかったかな

4 2018-11-01

かわいい
122センチ24キロの息子に購入。
グリーン可愛かったです。
お値段は安くはなかったのでもう少し撥水性が高いといいなと思いました。

4 2019-05-12

とても良い
122cmの子に140cmを購入しました。ちょうど良いサイズ感でした。

4 2019-04-19

通学用
115センチ息子に130購入。ランドセルの上からなのでこのくらい余裕があるとズボンも濡れなくて良さそうです。

4 2018-03-21

身長119cm 体重19kg 細身の息子にレビュー参考に140を購入しましたが、ランドセルを背負うと前のスナップを閉めるのに窮屈でした。
150にサイズ変更してもらいますが、その際に送料負担になりますので、少し損しますね。
150が来るのを待って少し余裕があるといいなと思います。

• pukeko111さん
  • pukeko111さん

5 2018-05-19

ちょうどよい。
身長120cmの娘に140cmを購入。ランドセルを背負って少し長いくらいです。袖は長いけどまくればいけます。

• em0324さん
  • em0324さん

5 2018-05-19

かわいいです。
ピンクボーダーを購入。
子どもっぽすぎず、とてもかわいく、親子とも気に入りました。

5 2018-04-03

120センチで140サイズを買いました。
ランドセルの上から着て後ろが少し上がるけどピッタリです。生地もしっかりしていて良かったです。

• yahman0710さん
  • yahman0710さん

5 2018-03-24

かわいいー!
商品の質も、迅速な対応も全てに大満足です!

5 2018-03-13

可愛い!
2歳の娘と5歳になる娘にお揃いで購入。
とても可愛い!
雨の日が待ち遠しい!

5 2017-10-22

発送が早い!
娘に新しくレインコートを購入しました。以前は女の子っぽい可愛い柄でしたが、シンプルなモノが良くてボーダーを選びました。
飽きがこないデザインだと思います。娘の希望でグリーンを選びました。
とにかく発送が早く土曜の午後に注文して翌日の午前中に受け取ることができました。ありがとうございました。

5 2017-09-08

可愛い(*^^*)
1歳10ヶ月の娘に100を購入しました!
足首まで長さがありますが長く使えるし、とっても可愛いです♪
雨が服の中までしみる事もなく良かったです(^_^)

• ぷぅ1038さん
  • ぷぅ1038さん

5 2017-08-05

気に入りました
雨でも外遊びを望む息子に100サイズを購入。
普段は90〜95サイズを着用しています。
袖口は水が入らないように、
内側の手首部分にゴム処理をしています。
手首部分まで折り曲げると調度いいサイズになりました。

4 2017-07-24

3歳の息子にイエローの110購入。
幼稚園の鞄がリュックタイプだったので背負っても着られるものを探してました。
ちょっと大きいので袖を折って着ています。
生地が薄めでボタンを取るときに破れないか心配なので★マイナス1。
でもかわいくて気に入ってます。

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

4 2017-06-20

かわいいです♪
とってもかわいいです。
かわいすぎるピンク(笑)ではないので、ピンクが苦手な母も受け入れることができました。もう少しお安くてもよかったかなーと思います。
商品自体は大満足です♪