5 2011-12-07

子供用に
3歳半、100cm15kg、足サイズ15.5〜16cmの子供に、少し大き目かな・・・と思いながら黒・17cmを購入したところ、履かせてみるとやっぱり大きすぎ!!デザインすごくかわいいのでずっと履かせたいと思い、交換ではなく、16cmを追加購入しました。少しゆったり目に履けるので本人も大満足してます。

4 2011-11-25

PASADENA キャンバススリッポン
来年から幼稚園に行くのでネイビーを購入しましたが、どんな服にも合わせやすくとても活躍しそうです。子供の靴、特に男の子のカワイイのはネットで探してもあまりなくとても可愛くて気に入ってます。

• りー9999さん
  • りー9999さん

4 2011-10-27

とってもかわいいです
ネットで見たそのままの商品です、色はベージュを購入しました。
スリッポンなので紐はいらない商品だと思っていたのですが、紐もついていたのでためしに付けてみたのですが、やはり無いほうが印象もあったり、紐が長いのでくくっても結構たれていて危ないのでないほうがいいかと思います。
履き口が小さいので本格的なスリッポンをお買い求めしたい人にはつっかえるので後ろを踏んでしまっている状態なので親が補助する事にはなりますので、星四個とさせていただきました!

5 2011-10-08

通常21を履いていてこちらも21でジャストでした。足首や甲がとても細い子で靴選びが難しいのですがこちらは足にぴったりしてました。内側両サイドに広めのゴムがついているのでホールド感もあるようです。かかとの高さもしっかりあるので脱げる感じもないです。紐なしでも脱げませんがゴムタイプの紐をつけてあげました。ベージュにしましたがジーンズにもスカートにも違和感なくて色々なテイストに合わせやすくてかわいいです。スニーカーの脱ぎ履きでもたつく子なのでスリッポンタイプなのが何より嬉しいようです。

• abotin7さん
  • abotin7さん

5 2011-09-11

自分ではけるもの
ズームのベージュの同じようなデザインのものをはいてましたが、何しろ自分ではけないので、サイズアウトしそうなのでこちらに買い換えました。ちょっと大きめでしたが、中敷をいれてはいてもらおうと思っています。汚れもめだちません。かかとの部分がしっかりしているので、自分でちゃんとはけるのでこちらにしてよかったです。ちょっとごついかなぁ・・・ともおもいましたがまぁよいでしょう。

• furyokさん
  • furyokさん

5 2011-08-26

ベージュを購入。とてもかわいく何にでも合いそう。小学生の娘が、さっと履けないと学校の下駄箱が混雑するので嫌だというので、しぶしぶ私の嫌いな瞬◯を買わされていましたが、すぐに履けてかわいい靴にやっと出会いました。しかもお値段もリーズナブル。娘も「これならすぐに履けるし、動きやすいし、かわいい」と気に入ってくれたようです。

4 2011-08-25

気に入りました。
落ち着いたデザインで可愛いです。
足の甲の部分の一部がゴムになっていてヒモがなくても
脱げたりはしません(一応飾りのヒモがついてきます)
他のメーカーの17センチの靴が小さくなったので
18センチベージュを購入しましたがすでに少しキツイ感じでした。
気に入ったデザインですので18センチは下の子(女の子)に残しておくことにし
急いで19センチを追加注文する予定です。

4 2011-08-09

普段15.5センチを履いてる息子に16センチのキナリを購入。ちょっと大きめって書かれてたのを見たのですが、長く履きたかったので、大きめにしました。
届いて息子に見せてあげると喜んで部屋の中で歩き回ってなかなか脱ごうとしませんでした。少し大きいけど、靴下を履いたら大丈夫そうです。
少し重たく感じたので☆4つにしました。

5 2010-12-26

ワンサイズ大きめ買いましたが他のかたのレビューにもあるように、履き口がゴムで絞まるので脱げることはないです。
長くはけそうで良かった

4 2010-12-16

☆ブラック16センチ☆
ずっと気になっていたアンカーマークのスリッポン。
今回ブラックが販売になっていて、とても好きな感じだったので、来年幼稚園に行く息子用に購入。現在、Vansのスリッポンを気に入って自分で脱ぎ履きできるので、今から履かせてみて自分でできそう(本人が気に入りそう)ならサイズアップで購入も検討中♪
期待を込めて★4つ

5 2010-05-24

今履いている靴がすべるというので新しい靴を探していました。お店でもいいものがないんですよね男の子用って特に…
イカリマークにやられてしまいました(笑)ちなみに私、イカリマーク大好きなんです。子供も可愛いって大喜びです。4歳の子供に17cmを購入。まだ大きいけど中敷を入れれば問題なさそうです。本当はきなりが良かったけど、品切れだったのでブルーを購入。汚れが目立たないし、シンプルだし、ブルーも結構可愛いです♪でも、紐はかなり長いので使わないと思います。

4 2010-01-19

娘に19センチと20センチを購入しました。今まで18センチを履いていたのがきつくなったので、19センチで大丈夫だと思いましたが結構大きくてカポカポでした。
履き口にゴムが付いてるのはいいけど、履いた状態で足の甲のところもカポカポであまりゴムの意味がないような・・・
なので、サイズがちょうど良くなっても、すぐに脱げるんじゃないかと思います。
中敷きをしけば少しは改善されるかな・・・
あと、紐も付いていますが長すぎます。
デザインはかわいいです。

4 2010-01-04

今年から入園する幼稚園用に♪
16センチがジャストか少しきつくなって
きているので、17センチを購入。今は大きいですが、
春ごろには靴下を履けば良いくらいになると思います。
とてもしっかりした作りで子供も履きやすそうでした。
デザインもシンプルでアンカーマークが可愛いです☆
ひももついていてお値段もお安くいいお買いものでした。

5 2009-12-26

シンプルで可愛いです
大きめなつくりでした。現在20cmでは小さい物があるので、21cmを買いましたがガバガバで…。中敷を強いてみようかと思っていますが、とりあえず紐をつけたのですが、ヒモをしっかり目につけるとゴムが付いている部分がごわついてしまいます。色味は画像通りの色合いですが、実物の方がもう少し濃かったです。とにかく茶色の靴しか興味がないので、こちらのお品の21cm以降のサイズ展開もして欲しいです!!

4 2009-12-25

ベージュ購入
普段19cm〜20cmを履くので20cmを購入。17cm〜18cmを履くので18cmを購入。
しかし、二人ともちょっと大きいみたいで歩くとカポカポして歩きにくそうです。ヒモ有りだと丁度いいのですが、
スリッポンとして履かせたいので。。。
中のゴムが緩いのでゴムを短く縫い直して履かせたいと思います。
色は画像通りの色でベージュでよかったです。
どんな洋服にも合わせれる靴ってなかなか無くて探せてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン