5 2011-07-03

父の日
去年あげたブルーベリーを枯らしてしまったらしく、再挑戦してもらいたく購入しました。今回も実成りもよく、父も気に入っておりました。

5 2009-06-24

父の日のプレゼント
ブルーベリー好きで、栽培好きの父へのプレゼントです。かなり実がついていたらしく、驚いていました。色づいたらブルーベリー狩りにおいで♪と誘われています。
ただ、鉢がちゃんとしたものでなくビニールなのですぐに植え替えたほうがいいのか、収穫すぎまで待ったほうがいいのか迷っていました。

5 2010-07-04

お中元に
お中元として贈りました。実物も見ました。かなり沢山の実が付いていて、予想以上でした。

5 2010-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鈴なり♪がかなりポイント高だったみたい
先日、父の日にブルーベリーをお願いしました。
届いた直後に、義父から電話があり
こんなに鈴なりにブルーベリーが成っているのは
見たことがない。
はまった!
と、とても喜んでいました。
普段からホームセンターでブルーベリーを見ていたそうで
そこらへんのとは全然違う
徳島なんだって?
インターネットってすごいな
とも言っていました。
いつもフラワーギフトをネットショップでお願いするも
写真写りが綺麗すぎて、実物はイマイチ・・・
ということが多かったのですが、
今回はかなりよかったみたいです。
鈴なり♪がかなりポイントだったみたいで
とても良い品をお送りいただきまして
花工房あぐりさんにお願いして本当に良かった!

5 2011-07-01

喜ばれました!
父の日のプレゼントになにか面白い物を探していました。毎年の事なので送るものもマンネリ化してちょっと困っていたのですが鉢植えを見ていたときにこのショップのサイトに出会いました。これなら楽しめる気がして送ったら父以外の家族もみんな面白いものが届いたと喜んでいました。私も父の日に実家で見ましたが40センチ位いの丈で立派なブルーベリーでした。結構実がなってました。いい品に出会えました。

5 2010-08-08

プレゼントに…
友人の誕生日に、本人から「ブルーベリーが欲しい」と言われていたのですが、本人も私もどれが良いか、育て方等の知識が全くなかったのですが、ここの苗のラッピングや、実のなりの良さをレビューで見て、購入を決めました。
直接友人宅に配送してもらったので、私は見ていませんが、友人より、「キレイに包装されていて、実のなりもとても良い!いつもおいしく食べてるから食べにおいで!」と喜びの声を聞きました。
値段も手ごろで、はずれがなかったので、とても感謝しております。ありがとうございました!

4 2010-06-25

父の日のプレゼント
今回初めて父の日のプレゼントにブルーベリーを注文しました。
旦那さんの方のお父さんに送ったのですが、とても喜んでいました。
お母さんも『ブルーベリーは眼にいいし、お庭に植え替える』と言ってました。
プレゼントだったので自分で見ていないことと、お庭で育てるためにはもう1本
必要ということで☆4個にしました。
でも、気持ち的には満足しています。

• sai0628さん
  • sai0628さん

5 2010-06-21

父の日と合わせて 母の日のプレゼント
少し遅めの母の日のプレゼントでした。
現物を見られないので、少々不安はありましたが、
母からの電話で「とっても立派な鉢だったよ」
と弾んだ声でした(^v^)
カードも付けてくださり(自分で考えたメッセージにしてもらえます。カードも選べました。)
とても喜んでくれて、選んでよかったな〜と思います。

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

5 2010-06-21

父の日
父の日の贈り物で、最近目がしょぼしょぼし始めた義父に送りました。結婚も15年になると、そろそろ贈り物のネタもつきてきたので、今年は、少しかわったところでよかったと思います。義父に感想をきいたところ、すでに沢山 実がついていたとのこと。その後、庭にて育ててもらえるということも考えてもいい送りものだったと思います

4 2009-08-19

園芸好きな父へ、父の日のプレゼントに贈りました。ブルーベリーがすっぽり入る大きめな箱にしっかり梱包されて届き、見た感じだけでも立派でした。収穫できたブルーベリーは甘くて美味しいと、果物が苦手な母も喜んでいました。ブルーベリーは実をつけるためにはもう2本以上ないとダメだとのことなので、庭に植える際はもう一本調達してこなくては(^w^;

4 2009-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆の お供えの代わりにと 購入。甘い物のお供えが多いので 毎年鉢植えの 植物を送っています。
今年は これ。ピークを過ぎていたのか 実なりは 期待以下でしたが 次の季節が楽しみと 喜んでもらえました。

5 2008-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に贈りたいもの
初めて利用するお店だったので、正直・・少し不安がありましたが、届いた物は「すばらしいよ〜!」と、どちらの両親も大喜び。
選んで大正解でした。

5 2008-06-10

父の日のプレゼント
実付きが良いのが1番の決め手です。そしてポイントを利用したかったので、共同購入ではなかったことも良かったです。購入ページに育て方の説明もあったので親切だと思いました。ぎっしり実がなっていて父も喜んでくれて安心しました。その後、初収穫は7/10だったとわざわざ電話連絡がありました。2粒がしっかり色付きおいしく食べたと言っていました。

5 2014-05-09

父の日に送りました
毎年丁寧に世話をしているのでブルーベリーがなるそうです
毎年沢山収穫できるからとても喜んでもらえています

5 2011-07-21

父の日
今までに色々なものをプレゼントしてきましたが、初めてブルーベリーを贈りました。届いたらすぐに御礼の電話があり大変喜んでいました。お盆に実家に帰ったら見てみようと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木