2023/05/23
    トムくるあんさん
    母の日で義母に贈りました。 蕾で届き少しづつ咲き始め義母もお花が長く楽しめると喜んでおりました。
    注文日:2023/04/16
    2014/05/08
    にゃんこビールさん
    喜んでます!
    芍薬が好きな母にプレゼントしました。 つぼみのままだったり、芍薬は良し悪しが両極端なのでしばらく母の日には贈りませんでした。 今回は届いたときから4本が咲いていてすぐに楽しめました。母だけでなく、父も喜んでました。 あとのつぼみが無事に咲くか楽しみです。
    注文日:2014/04/22
    2017/05/29
    m_westさん
    母の日に
    毎年、こちらのお店を利用して母の日に芍薬を贈っています。 昨年度は到着時に既に満開状態で蕾が2本程度で、数日で散ってしまいましたが、 今年は蕾状態が数本あり、お花の持ちも良かったです。 私は気づかなかったのですが、母は居間に座っていると芍薬の香りがほのかにして よろこんでました。 母の日と言えばカーネーションですが、私も母もより華やかな芍薬の方が お気に入りです。 また来年も、お願いしようと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/03
    2008/05/19
    さいごん0330さん
    以前他の通販で注文した芍薬が好評だったので、母の日のプレゼントとして、実母と義母にこちらの芍薬を送って頂きました。3月より予約していた特典としてプラス3本、計13本もの花束は圧巻だったようで、ふたりとも弾んだ声で、喜んでいるのが電話口からもよくわかりました。他の方もおっしゃっている通り、つぼみから五分咲き、八分咲きまで取り混ぜて花束にして頂けたので、届いてすぐは勿論のこと、そこからしばらく楽しむ事が出来そうだと。予約時期が早く、4/1に予約確定のメールは貰ったものの、その後進捗状況など特に連絡がなかったため、本当に届くのか当日まで不安で仕方ありませんでした。ポイント使用可否の問い合わせも、予約確定メールまで返答がありませんでしたし…。例えば花の生育状況だとか、間でご一報あると安心感が違う気がするので、星マイナス1しました。実際の商品は目にしておらず、贈り主からの写真だけですが、相手が喜んでいたので満足していますし、この価格でこのボリュームはかなりお値打ちです。
    注文日:2008/04/01
    2012/07/24
    猫田猫男さん
    母の日を避けておまけの3本付で、実家の母と義母に贈りました。 義母の方は13本中8本が、7割咲きで届き1週間程度で 11本が満開になり、2本は5割程度のまま終わりました。 母の方は13本中2本が、7割咲きで届き10日間ほどで 12本が満開、残り1本は蕾のまま終わったそうです。 ただ購入金額以上の見た目(ボリューム)で、どちらの母も 大変喜んでくれました。 包装のほうも丁寧でとてもよいお店でした!
    注文日:2012/05/06
    2018/05/12
    母の日に。
    カーネーションばかりなので、たまには別のお花をっと思い、はじめて注文しました。 芍薬はあまり日持ちしないと聞いていたので 不安でしたが、ボリュームがあって 綺麗でした。まだ蕾のものもあるので これから咲いてくれるといいなっと思います。
    注文日:2018/03/24
    2015/05/09
    喜んでくれました
    母に贈りました 芍薬の切り花は初めてと喜んでくれました。 もっと蕾の状態で届くのかと思ってたらほとんど咲いてました。 徳島から発送で時間もかかるので配送途中に咲いちゃったのかな? 長持ちするといいのですが。
    注文日:2015/04/13
    2014/05/30
    よろこんでいました
    10本全て咲いたこと、蕾の見たてが良かったのか、順番に咲き、長く楽しめた事に感謝です。 また、丁寧な説明書もあり、助かりました。 残念な点は、葉のぐったりした花が1本、首が曲っている花が2~3本あった事とピンク系の中でもかなり近い色が多かった点で星4にしました。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2014/04/23
    2012/05/30
    13本のお花のうち、2本ほど大輪の品種を混ぜて頂いたようで、とても華やかな花束だったようです。お贈りした相手の方からも、到着後喜びのお電話をいただきました。 この本数で今回のお値段はシャクヤクの花束としてはお求めやすい方かと思います。 (ただ、同梱された説明書のようなものに、「蕾が開かない場合があります」と明記されてたということなので、相手の方が少し複雑な気分だったようです。) きっと素敵な花束だったと思うのですが、実際のお品を見ることができなかったので、画像送信サービスなどをして頂けると助かります。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/05/24
    2010/05/20
    結婚式の思い出の花
    親族の結婚式のブーケにシャクヤクが入っていて綺麗でしたので、プレゼント用にシャクヤクの花束を購入。最初に3輪が7分咲きで届きました。今日聞いてみたら(4日目)蕾だったものもすべて開き始めたみたいです。13輪すべて咲いたようで安心しました。注文時に配達時間の確認メールの説明不足があったようで前日に希望時間に届かない旨の連絡があり少々困りましたが、先方のミスでもありましたので今回は差額なしで希望時間に届けていただけました。もう少し早く連絡いただければこちらも約束の変更もできたのですが前日となると・・・それでも快く宅急便に切り替えていただけたので助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2010/05/09
    2008/05/04
    一ノ瀬8617さん
    祖母への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。昨日手元に届き、祖母に届けたところ10本のうち2本程色の濃いピンクのシャクヤクがさきはじめておりましたが、あとは蕾に近かったのですが、昨日お昼頃、祖母の家でいけていたら暖かかったからか、夕方にはまた2本位薄ピンクの花が綻びはじめました。今朝にはまた開きだした蕾もあり、毎日開いていく様子がとても華やかで祖母は大変喜んでおりました。 もしひとつ意見を言わせて頂けるのでしたら二色ではなくもう一色くらいはいっていたら満点です!でもとても綺麗で感動しています。いい買い物でした!
    注文日:2008/04/29
    2015/05/27
    ちょっと遅れての母の日に。 花好きな母に毎年花を贈っているので、母の日が近くなるといろいろ探していますが、今年はシャクヤクと決めていました。 15日以降のお届けとの事でしたが、16日には届きました。送られてきた写真を見た時には全てがまだ固そうなつぼみだったので、咲くのかどうかちょっと不安でしたが、数日掛けて全てがちゃんと咲きましたし、薄いピンクから濃い紫までバランスよく混ぜてあってとても綺麗でした! とても素敵で、カーネーション以外に何かとお探しなら、オススメです!!
    注文日:2015/05/06
    2015/05/10
    花束はとっても豪華で素敵でした!義母も喜んでくれました。ただ、お店の責任ではないのですが、指定した日に届かず、翌日郵便局に問い合わせても、義母の所に出掛ける時間までに間に合わないというようなことを言われたので焦りました。が、切実に訴え続けて、なんとかギリギリ間に合いました。そういうことがあったので、マイナス1させていただきますが、商品は大満足です
    注文日:2015/03/25
    2014/04/03
    会社概要など探しにくくなってますが
    母が喜ぶので、こちらの花束をリピートしています。新鮮で、茎の長さも十分、 花器にあわせてアレンジしやすいそうです。八重咲きでボリュームがあります。今年は送料込なので、配達まで安心して全てお任せ。 お値打ちだとは思いますが、、、あとは、有料オプションでも【+3本】や【+かすみそう】などあると完璧ですね。
    注文日:2014/03/16
    2013/05/14
    ちかこ(^-^)さん
    喜んでました
    実家の母に贈りました。芍薬が大好きなので、とても喜んでました。しかし、咲き具合を聞いたところ、『まだ一本も咲いてないが、明日にでも咲きそうなツボミもある』とのことでした。私的には受け取った際に2~3本は綺麗に咲いた状態かと思っていたので少し残念。でも咲き過ぎて日持ちしないよりは良いと思ってます。また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/04/15
    2012/06/12
    3本増量にひかれて購入しました。とても良い香りだということで喜んでもらえましたが実物を見ていないので星4つにしてます
    注文日:2012/06/03
    2012/06/04
    母の日への発送日の変更や、チルド対応など、お店の方は丁寧でよかったです。 ○自宅東京宛に発送…花は大きく迫力があります、7割咲いてて、蕾もありました。配色もきれいです。花持ちは一週間持たずでした。もう少し持てば嬉しい。 ○秋田宛に発送…写メを見る限り、蕾がほとんどでしたがボリュームはありそうでした。
    注文日:2012/04/15
    2012/06/02
    母の日に母の大好きな芍薬を!と思い購入。 16日以降届けで3本プラスだったのですが、かたいつぼみが3本。 水揚げや色々試したのですが、結局開く気配もなくそのままダメになってしまいました。 その他は綺麗に咲いて母も大喜びしてくれたので、★4つです。 あの母の喜び様をみたら、来年もまた注文するかもです。
    注文日:2012/04/15
    2011/05/31
    tenzo1971さん
    母の日
    届いた日から 1輪づつ花開くのか 楽しいし とても立派できれいでした。お母さんもとても喜んでくれました。
    注文日:2011/04/15
    2011/05/31
    母の日の贈り物
    毎年母の日にはいろいろなお花を贈っているのですが、今年はシャクヤクにしてみました。 お花が大きいので、華やかで豪華に見えるのが良かったです。配送はちゃんとされるのか心配でしたが、きちんと梱包されていて、お花が折れることもなく良かったと思います。 ただ、お花が全部咲かなかったのが残念です。義母&実母への花は10本中9本咲き、自宅用で購入した花は10本中7本咲きました。切り花用の栄養剤?の様なものはもう少し入っていたら嬉しかったです。
    注文日:2011/04/05
    2011/05/16
    saopooh。さん
    母の日に贈りました。
    昨年こちらの芍薬が良かったので、母にプレゼントしました。6本きれいに咲き、4本つぼみのまま枯れてしまったそうです。忙しい母のことですから、つい水揚げや余分な葉を切る等の作業を怠ったのでしょう(ちなみに昨年は全部咲きました)。とても綺麗なお花ですが手入れが難しいお花です。でも咲き始めると八重咲きの綺麗な芍薬ですよ!
    注文日:2011/04/15
    2011/05/08
    ぷりぺさん
    母の日に
    母の日に義母と母に送りました。 二人とも園芸が大好き♪ お花大好き♪な人たちで、家に花を欠かしません。飾る楽しみも十分知っているのでいつも割と量重視で花束を送ることにしています。 今年はカーネーションは他の兄弟からもいただけるかなと思い、また芍薬の花束なんて珍しくて素敵! きっと母達ならわかってくれる! と思って選びました。 大成功でした。二つ花がついていて(これだけでも豪華)他のはつぼみだったようですが、咲くのを楽しんでくれそうです。お世話になりました。
    注文日:2011/04/08
    2010/05/14
    syuri1212さん
    遠くはなれて暮らす、義母と実母に母の日のギフトとして贈りました。 お花は見ることが出来ないと思っていたのですが、 たまたま急に帰省することになり見れました。 存在感抜群の大きなお花でほんとうに華やかで綺麗。 母は絵が好きなので、早速描いていたし義母からも 喜びのメールが届きました。 カーネーションよりも華やかなので贈ってよかった。 ただ、芍薬は花の持ちがイマイチなので4★としました。
    注文日:2010/04/21
    2010/05/07
    grass_chocolateさん
    母の日に
    母の日には毎年お花を送ってますが、毎年何にしようか迷ってしまう。。 今年は豪華に見えそうなシャクヤクにしました! 奇麗に咲いてくれるか不安ですが、期待を込めて。。☆ 売り切れる前に買えて良かったです。
    注文日:2010/04/19
    2009/05/12
    母の日♪
    昨年義母に、今年は実母に、シャクヤクを送りました。母の日当日午前に届いたようで、お礼の電話がありました。残念だったのは、つぼみが少なく、ほとんどが既に満開だったようです。母は少し残念がっていました。なので★4つにさせていただきました。私としては、このお値段でシャクヤク13本はお得だったと満足しています。
    注文日:2009/04/01
    2009/05/11
    母の日のプレゼント
    主人と自分の母の日用のお花で購入しました。毎年カーネーションをしてましたが今年は変わったのと思いシャクヤクブーケにしました。両・親ともとても喜んでもらえて大満足です。私も実際見てきましたがとても豪華でよかったです。ただ1本だけが水揚げできず固い蕾のままでした。当日着にする必要がなくあえてしなかったのですが、後日母の日以降の日で+3本のがあるならそれにしておけばよかった・・・とちょっとだけ思いました。
    注文日:2009/04/25
    2021/05/11
    yomo2さん
    楽しめました
    指定日にしっかり届くよう手配いただきました。 中に入れていただいた説明書通りに水揚げし、蜜を取り、10本中8本次々と綺麗な花が開きました。 あと2本は咲くといいな、難しいかな。 長く楽しめたのでとても良かったです、ありがとうございました。またお願いしたいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/09
    しんげつさん
    母の日のプレゼントです。 10本中日、8本は大輪の花を咲かせました。 2本は、蕾の、状態で茶色くなってしまいました。 なまものなので、仕方ないですね。
    注文日:2021/04/24
    2020/05/18
    ぼの☆さん
    喜んでいただけました
    母の親友だった方にプレゼントしました。とても喜んでいただけましたが、きちんと咲いたか、未確認です。ただ咲かせ方の説明書が入っていたようで、その点は好印象です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/17
    2019/06/05
    cat_hutさん
    とても、綺麗な芍薬でした。ありがとうございます。
    注文日:2019/05/26