5 2022-07-25

グリーンを2つ購入しました。
生地はしっかりしています。
長いロープが4本付属していて遣いまわしが良いです。
私の場合、長いロープではなくて良かったので、半分に切って使いました。
(切り口はライターの火で炙ってほつれ防止をしました)
オーニングの上側に穴が4つ(2本のロープを半分にして計4本使用)柱の横継ぎに締結。
下側に穴が2つ(ロープは切らずにそのまま使用)外構のフェンスに締結。
上手く取り付けることが出来ました。
グリーンは、アウトドアやカフェのような感じで気に入りました。
★5の大変満足です。

• bebeaoiさん
  • bebeaoiさん

4 2022-07-13

この夏必須
購入してから設置せずにそのまま倉庫にしまっていましたがこの夏は暑いのでやっと設置。
100%遮光ではないので明るさも保持しながら撥水もしてくれるので便利です。
わかっていた事ですが、カラフルなものを選んだので無難にベージュかブラウンにした方が内側への色の映り込みが気にならないかも?

• samopさん
  • samopさん

4 2020-06-23

木造戸建て、南向きのベランダに設置しました。風が通るタイプのものよりも濃い影ができ、設置前よりも部屋の中が涼しくなったと感じます。
撥水性は特に期待していなかったのですが、雨の吹込みが減ったので良かったと思います。生地そのものに風が抜ける加工がないので、強風の日は取り込んでおくのが良さそうです。

5 2020-05-04

涼しい!お勧め出来る!
テントのような見た目です。キャンプで使う椅子の生地に似てる!
とてもしっかりしています。
風が吹いてもバサバサ音が静かです。
凄く涼しいです!ロープも長く太いので結びやすくて手が痛くならない。
ワインレッド色買いました。落ち着いた良い色です。2枚組買ってよかったです!
1枚では3割しか日差し遮る事が出来ず2枚で9割遮る事ができました。何度も何度もベランダを見て大きさ角度つけ方をシミュレーションして今回のこのサイズと2枚と色と気に入りました!
購入してよかったです!

5 2019-03-15

色も生地もとても良いモノでした。長期にわたり安心して使用できるレベルかと思います。

5 2020-08-03

ライトブラウンを購入しました。いい色です。アウトドア用品みたいという声もありますが、ホームセンターなどで見かけるものより、色合いがおしゃれだと思います。日差しや雨にさらされるものだけに、どのくらいの耐用性が見込めるかは、ひと夏、ふた夏と使ってみないことにはわかりませんが、かなり安心感のある素材だし、2枚組でお値段もお手頃。購入してよかったと思います。

4 2020-08-01

二枚セットで安かったので購入しました。以前にも購入し色は違いますが良かったので、今回は付けてみて分かったのですが、安かったせいか1つには線がビーっと入っていて、もう1つには丸い何かの後がついています。安かったのでしかたがないのでしょうが・・明記してあったのを私が見落としてしまったのかもしれませんが、裏からしか見えませんので問題なしです。色はアイスブルーを選びました。家族みんな気に入っています。

2020-08-05
この度は当店にご注文、レビューを頂きましてありがとうございます。
お届け商品2枚に汚れ等があったという事でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ご対応につきましてはあらためて別途ご連絡をさせて頂きたく存じます。
お客様からの貴重なご意見は、今後のお客様対応に活かしてまいりますので、
どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-29

夏が待ち遠しい
思っていた通りのカラーでした。(オレンジ)取り付けてはいないけど、夏が楽しみです。
袋付がいいですね

4 2019-08-28

涼しくなりました
ライトブラウンで色的にも落ち着いていて、目立たなく良かったです。ブラウンだったからか、日陰効果でより涼しくなりました。
下に洗濯物を干していましたが、突然の雨にも、びしょぬれにならず助かりました。(小雨位なら全く大丈夫!)
また、目隠し効果としても効果抜群!ありがたいです!!
生地が厚く、かなりの風が吹いても全く大丈夫!

4 2020-09-08

取り付けると部屋の温度がかなり涼しく感じます。色もいい感じでした。

4 2020-07-25

自宅の日除けに使っています。
部屋が涼しくなりました。

4 2020-07-14

いい感じ
色もいい感じでした!ちょっと我が家には長さが短かったので、1枚いりでよかったかな。

5 2020-07-10

前回も購入しています。お気に入りの商品です。
1年間は、撥水効果も期待出来ます。
生地は強く長期間耐えられます。
私の購入した色は、自宅の色とも調和しています。
商品が劣化したら、また、購入します。

• ks19740307さん
  • ks19740307さん

5 2020-03-26

色がビタミンカラーで、取り付けると家の白い壁に映えそうで、オレンジにして良かったです。これから、暑くなり,遮熱効果に期待したいです。リビングの掃き出し窓に取り付けるので、網戸でも目隠しにり、よさそうです。

5 2019-09-20

早い!
他の方も書いているように、発送凄く早いです!取り付けは、想像より丈夫で軽くてし安かったです。強いて言えば、紐をもう2本追加して計6本ほしいです!急な雨対策に購入しましたが、まだ雨が降っていないので、雨が待ち遠しいです(^_^)西陽で暑かった部屋は過ごしやすくなりました!