5 2019-01-25

加工しました。
つっぱり型のサンシェードの布が4年目に色あせて苔もついて、買い替えも考えましたが、本体はしっかりしているので、布だけ張り替えられないかと探し、これなら使えるのではと購入しました。3mの幅ですから縦横逆に、端から15cmに縫い目を作り袋状にして芯棒を通し、本体に取り付けました。最初から付いていた布よりこちらの方が布質も良く丈夫です。日よけ効果もばっちり、雨の日の洗濯物干しや陰干しに重宝しています。

4 2017-08-19

部屋が黄色くなった
黄色を買いました。
かわいい!家の中が地味なので、派手な色にしよう!と思って買ったのですが、いざ付けてみると、部屋が黄色くなりました(笑)そこまで考えてなかったです。
次買うなら、ベージュか明るい色にします…
日射しはカットできてると思います!
ただ暗い色の方がより涼しいでしょうね。

4 2017-08-04

値段相応
撥水加工の効果は分からないが、取り外した時に畳み易い素材なので
未使用時に片づけるのには便利。
端の縫製処理はいまいち。
ハトメはしっかりしているので、張る時の破損のリスクは低いと思います。

5 2017-08-02

期待通りの商品
アイスブルーを購入。注文のタイミングが良かったのか、翌日に到着しました。色も派手すぎず、スマホの画面で見るよりは若干暗めでしょうか。撥水は抜群に効いてますのでいつまで持つか楽しみです。付属のロープも太く頑丈なのが4本あり充分。タープの長手方向の中間にもロープの通し穴があると良かった。

5 2017-07-08

快適!
ショップのパーゴラと同時購入。庭に建てたのパーゴラ屋根に乗せて使用しています。紫外線カットの他、雨もしっかり通さず快適なお庭になりました。生地もしっかりしていて、シェードもピンキリだけど、この商品はかなりお得だと思います!とってもオススメですよ!パーゴラのサイド用にもう一枚購入を検討中です♪

• sora3670さん
  • sora3670さん

4 2017-06-26

まだ
取り付けてないのですが。天気が微妙なので。思ったより発送が早くて驚きました!

• mako0129さん
  • mako0129さん

5 2021-10-03

自転車置き場
前回の商品が防水がきかなくなったので再購入です。前回の商品は1年使用可能でした。大変気に入っております。今回は自転車を置くための屋根に使用します。

5 2019-07-03

こちら、かなりの良品です!
昨年(2018−07−30)購入。購入して直ぐに1階の和室屋根から 立ち木に2枚張り、あと2枚は2階のベランダの手すりからリビング前の立ち木に2枚張りました。大変涼しく過ごせました。今年も同じように張りました。同じ様な品を 他のショップさんも扱っていましたが、皆さんのレビューを拝見するとそちらのお品は どうも作りが少し落ちる感じです。付属のロープが直ぐに切れたり、ロープを通す金具もこわれそうな....こちらのお品は、昨年夏から秋にかけて張りぱなしでしたが 多少色の抜けはあったものの 他は何ともなく今年も無事張り終えました。お薦めです!

5 2018-06-18

購入正解!
注文NO:222312-20180615-00114803 とっても良品です!現在、日よけとして2階ベランダ、1階リビング前に ロールアップタイプのシェードを使用しているのですが、長年の使用で日焼けにより色が抜け 素材も劣化して購入当初に自分で施した防水加工も効果が薄れていたところに こちらを見つけてグリーンを3枚購入しました。届いた製品は それぞれ同じ素材の手付き袋に入っていて 取り付け用のロープ4本も入っておりかなり好印象でした。今日は雨なので、明日雨が上がったら 現在付けられているシェードの上に重ねて取り付けるつもりです。見た感じ、撥水加工もかなりありそうで期待大です。

4 2017-06-28

デッキのシェード
茶色やベージュといった地味な色合いのシェードが多い中
撥水効果があり、明るい色に一目惚れして思い切って
オレンジを選びました。
白い壁に茶色のデッキ映える色でした。
本当はもう一回り大きいシェードがあれば良かったのですが。

5 2017-06-28

紐も付いていました
シェードとしてではなく駐車場の鉢植えの雨、雪よけに購入しました。
しっかりとした生地で作りも丈夫でした。
光は完全に遮る感じかな?と感じます

5 2020-05-07

日差しが厳しくなってきたので
バルコニー用に買いました。
アイスブルーはブルーグレーな感じで好みの色でした。
収納用の手提げ袋もついていたし、
他のサイトより少し高めでしたが満足です。
追記
カーポートにつけてみました。
カーポート自体も遮熱効果のあるパネルですが、
これを付けた部分は明らかに体感温度が違います!
色もパネルの色に似てて、違和感なかったです。
もう一枚ほしくなりました。

4 2018-06-03

明日楽で発注の次の日のAMに届きました。隣の県でしたので早かったです。
商品はライドブラウンを購入しました。
色味は、ブラウンよりグレーという感じです。ですが、取付けて部屋の中から日差し越しに見るとブラウン顔を出す感じです。
生地はしっかりしており裁縫も良いと思います。雨はまだ経験していません。
表面は撥水加工がされているので、程よい光沢があり綺麗です。
1kg弱と軽いので取付けも楽な方だと思います。
日光の透け感は、普通のシェードよりは暗くなると思いますが、薄ら木漏れ日があります。
コスパ良く満足しています。

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

5 2021-09-12

以前購入したものが経年劣化で撥水しなくなったので、リピート購入しました。
雨が降った時の撥水効果が元のレベルと同じか、それ以上であることを期待してます。

5 2021-07-02

リピートです。
今回はブラウンを購入。淡い色で濃すぎず良かったです。撥水加工で雨の日も安心。生地もしっかりしています。