【1000円OFFクーポン配布中】撥水シェード...(DEPOS(デポス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-06
  • はじめての雨で生地裏に染み出して…が、
  • 同色・同生地で作られた収納カバンに入って到着。白色ロープが4本付属するも、ビミョーな長さでロープは未使用。色目(ベージュ)は、だいたいモニターで見た感じに近く違和感無し。設置後のはじめての小雨で、降り始めからすぐに、全面にわたり生地裏面に雨水が染み出してきて…漏水状態に。これは期待外れ?と想っていると、半日後ぐらいで染み出し・漏水がストップし、現在は小雨でも豪雨でも撥水状態をキ ・・・(続きを読む
  • kumi0707さん
  • 3 2017-08-01
  • 雨が漏ります
  • オレンジと悩んだのですが、結局無難なベージュを購入しました。結果はベージュで良かった。パーゴラに薔薇が絡むまでの雨避け、日よけにしようと思い購入。パーゴラの下も暗くなりません。パーゴラの間口が3mなので、商品を縦横逆にして利用しました。その際に紐を通す穴が少なくなってしまうので、布を挟み込んで固定する物を買ってきました。もっと大きいものもあれば良いですね。撥水性は小雨だと問題ない ・・・(続きを読む
  • byj1972さん
  • 0208natuさん
  • 0208natuさん

4 2018-08-05

きれいな色です。
去年緑を購入し、良かったのでもう一枚追加で購入しました。
遊び心で今度は明るい黄色にしました。家の中が暗くなり過ぎずいい感じです。

4 2019-02-12

買って良かった
ウッドデッキにテラス屋根をつけたので付けたので夏に向けてシェードを探してたところこれを見つけた。以前ホームセンターで買ったものは物はビニールを編んだ感じでゴワゴワしてるがこれは傘の生地を少し厚くした感じできめ細かく撥水も効きそう。赤を選んだがとても綺麗で満足です。次はテラス屋根の下に置くソファーを検討したい。

5 2018-09-04

以前ベージュを購入し今回は、グリーンを購入。
とても気に入っています。

5 2019-01-25

加工しました。
つっぱり型のサンシェードの布が4年目に色あせて苔もついて、買い替えも考えましたが、本体はしっかりしているので、布だけ張り替えられないかと探し、これなら使えるのではと購入しました。3mの幅ですから縦横逆に、端から15cmに縫い目を作り袋状にして芯棒を通し、本体に取り付けました。最初から付いていた布よりこちらの方が布質も良く丈夫です。日よけ効果もばっちり、雨の日の洗濯物干しや陰干しに重宝しています。

5 2018-06-18

購入正解!
注文NO:222312-20180615-00114803 とっても良品です!現在、日よけとして2階ベランダ、1階リビング前に ロールアップタイプのシェードを使用しているのですが、長年の使用で日焼けにより色が抜け 素材も劣化して購入当初に自分で施した防水加工も効果が薄れていたところに こちらを見つけてグリーンを3枚購入しました。届いた製品は それぞれ同じ素材の手付き袋に入っていて 取り付け用のロープ4本も入っておりかなり好印象でした。今日は雨なので、明日雨が上がったら 現在付けられているシェードの上に重ねて取り付けるつもりです。見た感じ、撥水加工もかなりありそうで期待大です。

4 2018-06-03

明日楽で発注の次の日のAMに届きました。隣の県でしたので早かったです。
商品はライドブラウンを購入しました。
色味は、ブラウンよりグレーという感じです。ですが、取付けて部屋の中から日差し越しに見るとブラウン顔を出す感じです。
生地はしっかりしており裁縫も良いと思います。雨はまだ経験していません。
表面は撥水加工がされているので、程よい光沢があり綺麗です。
1kg弱と軽いので取付けも楽な方だと思います。
日光の透け感は、普通のシェードよりは暗くなると思いますが、薄ら木漏れ日があります。
コスパ良く満足しています。

4 2019-05-09

ワインレッドを購入しました。
素敵な色でウッドデッキに合っていて満足です。生地もしっかりしています。今日取り付けたばかりなので雨が降るのがちょっと楽しみです。
ただ片方は紐を取り付けるところが2箇所とは分かっていたのですがやはり4箇所付いていれば良かったです。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

5 2019-05-08

しっかりしてます
雨よけに購入しましたが、撥水も厚みもしっかりしてるので、ちゃんと雨に濡れずに使えました。

5 2019-04-28

専用の袋も付いていて片付けに便利でした。
商品もしっかりしてました。

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

4 2018-11-29

勝手口/倉庫出入口の防雨対策として・・・
【注文番号】22312-20181126-00158711
撥水性はありそうなので◎
後は積雪に対応できるか?が・・・
今後の課題です!!!(>_<)
雪が滑り落ちてくれれば◎

5 2018-07-04

購入正解!ホント、いいです!
注文NO:222312−20180620−00020724 グリーンを 全部で6枚購入。2階のベランダのてすりから
庭木に向かって庭全体に張り巡らしました。ここ数日の雨 今のところ完全に防いでくれています。
後は 耐久性です。 現在、とっても満足です!

4 2018-06-21

テントのような生地ですね!
ウッドデッキから外に出て遊ぶワンコの日よけに購入。梅雨時期でも外に出たがるので撥水効果のあるシェードを探していて見つけました。
梅雨の中休みの晴れ間に取り付け完了。
このシェードは目隠しにも良いですが、風を通しにくいのが難点。
撥水か風通しか、用途で選ばないといけないかな?
我が家は撥水が決めてなので、雨の状況を見て良ければもう一枚購入したいと思います。

5 2018-06-01

赤を購入。 鮮やかで家全体が明るくなって、素材も申し分ありません。 もう一つグリーンを購入予定。クーポンがあるのも嬉しいです。

• gnm_2011さん
  • gnm_2011さん

5 2019-05-04

しっかりした生地と作り
しっかりした生地で予想以上だった
半年使用しての感想としては、赤色であったので、退色が少し早いかなと。
でも、満足です。

4 2019-03-31

昨年からの買い替え
昨年はオレンジ。春夏の日光を直接浴びるためどうしても色褪せしてしまいます。イメージチェンジも兼ねた今年はネイビーで。