【1000円OFFクーポン配布中】撥水シェード...(DEPOS(デポス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

配送も早く近所のホームセンターより安くカラーもたくさんあって良かったです。撥水効果も日よけとしても満足です。ただ、穴の空いている箇所は個体差が大きいので注意です。うちに来た2つは間隔が5センチ単位で違いました。全てキチンと測ってから金具をつけた方がいいです。それと風通しの良いオーニングと比べると風が吹くと凄くあおられます。
使用2カ月くらいたった頃、今年は猛暑でしょうがなかったかなとは思いますが外側の色はワイン色がかなり色落ちして何年も使ったように劣化しました。次回買うとしたら薄めの色がいいのかなと思います。

• amainioiさん
  • amainioiさん

5 2019-06-20

大変良い
まず素材がしっかりしてる
耐久性にも優れてる
デザインもカラフルでよかった
自分は賃貸アパートに住んでいて目の前が住宅道路になっているのですが
かなりの交通量や人が通るのでカーテンレールだけでは何となくそれらが視界に入ってきて気になっておりました
こちらを物干しに引っ掛けて固定してみた所見事に全く外の様子が見えなくなりました
遮光性にも優れていて直射日光がガンガン入ってくる場所だったのですが殆んど入ってこなくなりました
前買ってたのが1500円くらいの物だったのですが比べ物にならないくらいこちらの商品の方が良かったです
長い紐が4つついておりますので(穴は上4つ下2つ)
どこかに縛るのでしたら2つ半分に切って6つの穴に通すといいかもしれません
紐も貧弱なものではなくかなり分厚い白い紐でした
パーフェクト商品でした

4 2019-06-23

暑さと日射しを程よく遮ってくれます。雨にも対応してるのがいいです。
大変気に入り、今回はベージュのサイズ違いをリピート購入しましたが、去年購入した同商品が先日ゲリラ豪雨に耐えきれず破れてしまったので、評価マイナス1の4です。(ひどい雨だったので取り外していなかった自分が悪いのですが...)
また同じ商品を購入したいと思います。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2019-06-15

ライトブラウン
二階のベランダに設置しました。生地は張りがありしっかりしたものでした。やはり少し部屋は暗くなりますが、設置前に比べると2〜3度室温は下がったように思います。買って良かったです。耐久性が未知なのでマイナス1で。

5 2019-06-10

良い買い物でした
お世話になります。
適度な光を通してくれるので、部屋が暗くなりすぎずとても良かったです。

5 2018-10-06

簡単目隠し
20年たったボロボロの使っていないウッドデッキを直し、今までのフェンスでは無く、ご近所からの目隠しになるように高さ180センチにしようとも思ったのですが、こちらのオーニングにして大正解でした。
元々あったウッドデッキの屋根につけて簡単に目線をさえぎる事ができました。フェンスに比べて価格も格段に安く圧迫感も無く本当に良かったです。これからはウッドデッキもお茶をしたり花を飾ったり活用したいと思うようになりました。
注文後の色の変更にも対応して頂いて本当にありがとうございました。

5 2018-07-08

ベージュとライトブラウン
良い意味で、思ってたよりコンパクトに届いてびっくりしました!
パッキンは嫌だったのでありがたかったです。
つけてからちょうど雨が降ってきて、綺麗に弾いていて感動しました。
洗濯物を干すところにちょうど屋根が足りなくて、ちょっとの雨でも焦らずに済みそうです。
ライトブラウンはグレーよりなオシャレな色味でした。ポーチ付きでこのお値段は安いと思います。
サイズのバリエーションがもう少しあるといいなと思いました。

5 2018-06-28

グリーンを選びました。
ベランダの目隠し兼雨よけに購入しました。東側でかぜがふくとシェードが倒れ、そして狭い為邪魔。壁からフックに掛けて取り付けました。風が吹くとバサバサうるさいので真ん中に穴を開けて針金でベランダ手摺につけました。真夏の強い日差し遮ります!

4 2019-06-13

ワインレッドの色に惹かれ購入。
届いてみると画像通りの色味で、安っぽい生地でなく、思った通りの商品でした。
ただ、当たり前ですが撥水でないシェードに比べて多少重みがあり、風の影響をどの程度受けるかなと。
下部のハトメが上部と同じ数あったら尚よかったです。
日よけ、急な雨よけとしては申し分ないです。

4 2019-06-05

撥水サンシェード
暑い日光をさえぎり、木陰のような涼しさで、満足していますが、したの押さえの紐通しが3点あると良いと思いました。

4 2019-05-29

上用のフック4つと下用にレンガ2つ買ってきて外に付けました
隣の家のおじいちゃんが毎日窓から見ているので覗き防止です
全く透けないのでかなりいいです、安いし大きいし助かりました

• yukinko5751さん
  • yukinko5751さん

4 2018-12-17

隣の家との目隠しに購入しました。玄関に取り付けました。色の種類も豊富で、生地もしっかりとしていて良かったです。撥水加工があるので、少しの雨なら吹き込むことがなく助かっています。送料がかかりましたが、無料にしてもらえるとうれしいです。

4 2018-10-23

思っていたよりは丈夫でした。二枚重ねで使いたいので縫います

• めい1133さん
  • めい1133さん

5 2018-08-22

オレンジ
オレンジを購入しましたが明るくなってとてもオシャレで気に入りました。

4 2018-08-14

直ぐに届きました。
破れてしまった以前の物の代わりとして
購入しました。
思った通りの品で満足です。