4 2019-06-25

シマトリネコに
白い鉢に大きめのトリネコを植えました。鉢穴が1つなのでドリルで穴を開けて玄関前に置いてあります。戸外に置いて1か月たちますが匂いがまだします。

5 2022-05-05

とても軽くて、土を入れても一人で動かせてとても良いです。外構やさんにもカッコイイと褒められました!

1 2020-08-06

商品・ショップ、ともに質が低い
グレー購入。色は思っていた通りの薄いグレー(セメントみたい)で、良かった。
耐久性がなさそう(紫外線による劣化ですぐに割れそう)だが、軽さをとれば、仕方ない。
(軽いです)
届いた時に、底がひび割れてたのと、商品タグをはがしたら、接着剤と一緒に、表面の模様もはがれて、
接着剤の跡が残ってみっともない。
さすがに割れているのは使いたくない、と思い、返品依頼をしたが、もう一度届いたものも、
やっぱり接着剤で、模様はがれ。
本件は商品性質上やむを得ない箇所ですので、改善品の返品はできかねます、とか、一言あれば良かったけど、それはなかった。
たぶん、誰も再出荷前に、現品を確認していない。普通、クレーム品を再出荷する時は、確認するでしょう。
こんな仕事のやり方だと、商品の質は永久に上がらないと思います。
商品の質も悪いけど、対応する人間というか、会社の質も低いと感じ、嫌な気持ちになりました。

2020-08-07
この度は当店にご注文、レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けさせて頂きました商品、ならびに交換品につきましても不良があったと
いう事で誠に申し訳ございませんでした。
また商品の検品不足と弊社スタッフのご対応につきまして至らない点がございました事お詫び申し上げます。
今後サービスの向上について、改善させて頂きたいと存じます。
どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。

3 2023-08-19

4月末に購入し、届いたのは8月末です。入荷の遅さは仕方ない反面、想像以上に待ちました。商品はおしゃれで軽く、満足していますが、質感的にはもう少し安くてもいいのではと思います。

4 2023-03-25

耐久性はどうでしょう?
大型の四角い鉢はなかなか売っていないので助かりました。皆さんがおっしゃる通り、片手で持ち上がる軽さで、排水穴も簡単に開けられました。後は耐久性が気になるところです。

5 2023-02-17

綺麗な物が到着しました。
新居のバルコニーに置いてます。軽くて移動も楽々です。また水抜きの穴も簡単に開けれました。あとは劣化がどれくらいでしていまうのか、、、ですね。

3 2022-10-15

とても汚い商品が届きました。色が変色しています。これを良しとするお店側に問題あります。
(追記)
後日お店からご連絡頂きました。丁寧な対応をして頂けるお店の様で良かったです。有難うございました。

2022-10-22
お届けした商品に変色があったという事で誠に申し訳ございません。
詳細につきましては、別途ご連絡をさせて頂きたく存じますので、
弊社よりのご案内をご確認お願い致します。
お客様からの貴重なご意見は、今後のお客様対応に活かしてまいりますので、どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-02-14

いい!
大きな鉢は重たかったり、値段が高かったりするので躊躇する事が多いのですが、、、
その悩み全てを解消されたものだったので、即購入を決めました!
しかし、値段が安いので心配もしていたのですが、決して安っぽくなく思っていた通りのデザインでした!
軽さが必要だったのは室内に置くためで、コロコロを下に置くと掃除も困らず、また他の鉢を植え替えする時にはリピしたいと思います!

• 白龍777さん
  • 白龍777さん

4 2020-08-11

価格上がり過ぎ!
リピーターです、素焼きのように脆く無く、物は良いと思います。残りの植木鉢も交換して、統一しようと思い購入しました。

5 2020-08-10

軽くて扱いやすい
グレーを購入しました。
外構が白の吹き付けなのですが、グレーの色味が違和感なくとても良かったです。
大きいのに単体では軽く扱いやすいところが魅力です。今回はオリーブを植え替えました。地植えして大きくなりすぎるのは困るので、安定感のある見た目もいい鉢がお手頃に購入できて嬉しいです。

4 2020-05-19

ホワイトを購入しました。
とても軽く、艶のある綺麗な白で満足しています^_^

• kaikai67さん
  • kaikai67さん

5 2020-05-19

可愛い!
可愛い!!見た目より軽いのが良かった!このくらいのサイズだと土や植物をいれたらすごい重たいので鉢が軽いのは助かる!

• k2k2さん
  • k2k2さん

5 2020-03-05

問い合わせの電話に、とても親身に対応してくださって本当にありがとうございました。

4 2019-06-05

グレー購入しました。
最初見た時は、ちょっと安っぽいかなと思ったけど、実際木を植えてみたらなかなかいい感じに見えました。追加で購入予定です。

4 2019-05-29

軽い!
一人で手入れをするためできるだけ軽い機材を選んで購入してますが
これは本当に軽いです。
ただあまりにも底が薄くて少し不安が残るのでマイナス1点です。
使用して問題なさそうなら大きさ違いで揃えたいと思います。