5 2015-11-21

ソーラーアプローチライト4個セット
先日のランタンに次いで、玄関前にソーラーライトも購入しました。
ランタンもそうでしたが、ソーラーライトで1番心配なのは、不良品でつかないこと。
こちらのショップ様は、スイッチをONにしただけで、ピカーッと点灯しました。充電済みです。
今回のアプローチライトも4つとも、すぐ点灯しました!
即、外に並べて、いい感じです。
置くことも、挿すことも出来ます。重さはとっても軽いです。
明るさは、玄関前の足元を照らす、雰囲気のいい明るさです。
何かをしようとするくらい明るい!ということはありません。
本当に、玄関前の雰囲気が良くなりました。遅く帰る家族にも喜ばれると思います。
眺めていて、嬉しいです。写真3枚載せます。
ショップ様、本当にどうもありがとうございました!
受注番号 222312−20151120−0783815301

5 2011-03-30

計画停電用。
本来地中に刺すはずの尖った部分は組み立て式なので、
その部品を接続しなければそのままテーブルの上等に置くことができます。
一つの大きさはちょうど缶ジュースくらいの大きさです(350ml缶より一回り小さい感じ)。
コンパクトな大きさなので室内で使うにはもってこいだと思います。
我が家では、少しずつ感覚を開けて階段に設置するつもりです。
(年寄りや子供が停電時に足を踏み外さないように。)
「一人に一つずつ」という使い方もいいかもしれません。
4個セットでこのお値段はお得でした。電色がホワイトなのも明るくて良いです。

4 2010-07-19

庭の段差の照明
照明はほのかなに照らされてよい具合です。ただ設置時に杭を指す際に本体ごと押した時に杭のテーブルが本体に食い込みました。外観状はわからないので、直さずそのまま使ってます。地盤が固めの場合は要注意です。

• chibi1210さん
  • chibi1210さん

5 2013-06-20

長寿命です
3年前に同製品を購入して使用していますが、まだ明るく点灯しています。
今回、他場所への照明に使用します。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2014-01-19

光っておくれよ!(切実)
形もお手軽さも、ホント、気に入ってるんだけどなぁ。
日の落ちるのが早い冬場、道路沿いの窓辺がホンノリ勝手に光ってくれると、人目について良いだろうな〜と、西日の強い出窓に置いたんですがね。あのぅ、ほとんど光りません。一瞬ふわっと光って、すぐ消えます。ええ、光っている姿を見られたら最後!くらいの勢いで消えます。なんでだろう〜(涙)
一日中、ガンガン日が当たる南向きの窓辺にも置いてみましたが、やっぱりほとんど光りません。形も素材も大きさも、4個セットで2000円程度のお値段も、ソーラーでON、OFF不要な手軽さもいい。実にいいはずなのに…。ただ、光ってくれさえすれば!(涙)
クチコミも良かっただけにナゼなんでしょう。
追記。4点に変更します。庭に設置するとガンガン光り始めました! 最近の窓ガラス、low-eガラスというらしく、紫外線カット?的な機能があるそうです。もしかしたらそのせいで光らなかったのかもしれません。同じ場所なのに室外は雲泥の差で、青白く明るく光ります。5月の薄曇りでも夜遅くまで光ります。耐用年数が不明なので4点としましたが、配線なしで簡単設置でき、スタイリッシュなデザインでお買い得でした。白熱灯色がほしいです!

• yuri32098さん
  • yuri32098さん

5 2012-04-20

追記:初日は点灯したのですが、その後はベランダの柵下のプランターの中だと、かなり晴天でないと点灯しないため、2つずつ、室外機カバーの上に置くことにしました。
届いた日は曇りでしたが、問題なく点灯しました。
大きさもベランダのプランターの中に差し込んで使いたかったので、
この小ささが良いです。
昼間、ライトが目立つようなデザインではなく、安っぽくなくシンプルで
おしゃれです。1つ500円には見えません!
夜、真っ暗なベランダの中でポッと4つ光っていて、可愛いです。
南向きのベランダですが、直接上から太陽が当たるわけではないので、
ちゃんと点灯するか心配でしたが、大丈夫でした。

5 2015-06-10

ソーラーライト
安いですが、しっかり使えます。壊れたらリピートします

• uzusimさん
  • uzusimさん

4 2015-11-02

薄青の綺麗なライト
2箱購入、梱包も丁寧で、開封時にスイッチを入れたら全てちゃんと点灯しました。
少し、切り替えのスイッチの突起が小さく、太い指の男性は切り替えが大変かもしれません。
軽くて、少し不安でしたが、家の玄関までの道を照らすのに使用しようと思い購入しました。何日か使ってみて気づきましたが、きちんと日が当たらないと残念ながら点灯しない様なので、日当たりのよい場所に置かないとダメですね。北側(昼間、南から日が差し建物の陰に成る為)では、点灯しない事が解りましたので、少し場所を変える事にしました。金額を考えたら

• Lina9147さん
  • Lina9147さん

4 2014-04-02

使い心地は良いですが、盗まれます。
安いのでそんなに期待してなかったですが、
しっかり全部光ってとても良いかんじでした。
ただ、地中に杭が埋まっている程度で
表面のパネルも中の電池も簡単に取り出せるため
簡単に盗まれそうだなあと思っていたら
2か月もたたないうちに
本当に盗まれました。
盗まれることも考慮して安いものを買ったのですが
実際に盗まれるとなかなか腹が立ちます。
庭に使う人は、気を付けた方がいいです。

4 2014-10-12

値段の割りに明るい!
4個セットでこの値段はお得。
明るさも問題ないです!

5 2014-03-22

イイ感じです
デザインが気に入ったのですが。夜明かりがつくときれいです。
もっと購入するつもりです。

4 2013-12-10

デザインはシンプルでいいと思うのですが、曇りの日が続いているせいか
充電不足で点灯時が短いです。
天候が良い日に良く充電させて様子を見たいと思います。

5 2013-11-09

結構明るいです
シンプルで結構明るくてきにいりました。これからの季節活躍しそう

5 2012-01-21

設置しやすいソーラーライトです。
プラスチック製の杭を地面に刺して、それに取り付けられます。背の低いライトなので、植え込みのなく、影があまりできない所に設置すると問題なく、使用できると思います。内蔵バッテリーも単三タイプなので、太陽電池に問題なければ、充電池を入れ替えることで、継続使用が可能です。

• miko771さん
  • miko771さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2011-03-29

節電
節電にと思って購入しました。
小さいので持ちやすく、懐中電灯にも使えます。