4 2011-03-06

もう少しオレンジ色が良かったかなあと思いますが、その辺りは好みで分かれると思います。
ゆらゆらと言うよりは点滅調ではありますが雰囲気あります。
外出していたため暗くなってから受け取りましたがフル充電だったのでしょうか3時間半点灯で画像の状態です。
普段は早々雨戸を閉めますが今夜は窓越しにライトの灯りを楽しんでいます。

• kaza5544さん
  • kaza5544さん

4 2011-06-01

節電対策に
夏に向けて少しでも節電対策になればという思いと「楽天市場最安値に挑戦中」の文字に引付けられて購入。後にニトリのCMで「ソーラーライト\1,490」を見て、しまった!と思ったが後の祭りだった。デザインがこっちの方がいいじゃん!と虚しく抗う間抜けなワタシだった。本来はガーデニング用品なのだが、この非常事態に臨機応変に対応す!日中充電で、朝まで点灯してるが、やはりちょっと・ちょっと・ちょっとではなく、随分暗い。ただ我家の波平が、ソーラーライトに照らされた窓辺の一輪の芍薬を見て、「高級旅館みたいだなあ。」と意味深なことを言った。そのとおり、落ち着ける雰囲気があるのだ。

4 2015-12-21

ステキです!
ボディの色は黒かと思っていたのですが、アンティーク調のブロンズってゆーと しっくり来ると思います。
家の前が暗く、足下の灯りが好きなので購入したのですが、ぶっちゃけ 照明としては役目を果たしません(笑)。
けれど、存在感は抜群なので
「バックで入れる、ウチの車庫入れには目印になるから便利だね」と、主人はゆっております。
何度も言うようですが、灯り取りにはならないのですが、
存在感は抜群なので、多分もう2つくらい追加で購入すると思います。
ソーラーなのもいーし、暗くなると勝手に点灯してくれるのも良いです。
とても素敵です。
も少し明るいと良かったので、星4つにしときます。

4 2011-06-26

なかなかお洒落で雰囲気があります。家族が帰宅するまでは庭に置き、帰宅してからは家の中で明かりを楽しんでいます。
母は寝室に持ち込んで足下燈として使用しています。母の友人がとても気に入り、褒めてくれたので一つさしあげました。とても喜んでくれました。ちょっとしたプレゼントにもいいと思います。
家族一人にランタン一つ・・・というのもありですね。あと、実用的でもっと明るいソーラーランタンがあったら購入したいと思いました。

4 2011-06-18

待ちわびていた商品が、昨日到着しました。ランタンの中の形はキャンドルになっており、商品は軽量です。まだ外には出していませんが、商品は箱を開けて部屋に置いています。チロチロとして揺らぎは良いのですが、気になったことが明るくても明かりが灯りっぱなしであることです。充電式とはいえ、元々のバッテリーの耐久期間がとても短くなってしまうような気がしてなりません。天気が良くなったら実際に外に出して試してみたいものです。

4 2011-03-21

計画停電用に
夜10時までの計画停電用に購入しました。
あす楽対応商品でしたので、注文した翌日に届きました。
到着した日にさっそく太陽光で充電。
曇りで5時間程の充電でしたが、最短4時間・最長14時間も明かりが点いていました(4個購入したので、太陽光の当たり具合でばらつきがあったようです)。
オレンジ色の明かりなので、食卓に並ぶおかずの色はよくわかりませんが、食事は出来ます。
懐中電灯の代わりに持ち歩いて使えそうです。

<追記>
雨の日に充電したところ、発光時間は0-2時間でした。

4 2020-10-05

ベランダが癒し空間に
9月末ごろより使用し始めましたが、初日に朝からベランダに放置していたら、その日の夕方、日が落ちた頃から灯り始め、翌朝明るくなるまでついてました。4個買いましたが、一つも不具合なくついています。
レビューにあるように、明るさを求めるというよりは、ゆらゆら灯るローソクの明かりをボォーっと見ながら癒されると言った感じですがかなり良いです。
ただ、スタンドの作りに個体差があるようで、一つだけ置きスタンドの吊る部分の高さが低いのか、ランタンの下がスタンドに付いてしまって浮いていないのが残念なので☆4つとします。
もう少し値段が安いと買いやすいのかなと思いますが、買って良かった商品です。このランタンに合わせて、ベランダをウッドデッキ風に変えようと画策中です!

4 2013-12-08

ほんわかと暖かい気分になれます
ランタン風が気に入りました。明るさというよりはムードが出るといったお品ですね。当初はピックを使用して、庭にさして使用しようかと思っていたのですが、置き型のまま玄関先に並べてます。ロウソク風にチラチラと揺れるのもほんわかとした感じが出てますね。重量もそんなにないので、家族が蹴飛ばさないかとヒヤヒヤしましたが、今のところそんなこともなく無事に灯ってくれてます。
正直どうやって使用するのが我が家にとってベストなのかと思案中ですf^_^;)やっぱり予定通り庭にしようかな?玄関先でも結構気に入ってるんだけど。
シーズン関係なく使えて、ソーラーというのが本当に買ってよかったですね。とりあえず今はクリスマスイルミがあるためちょっとひっそりと使ってますが、今後も長く使って行きます。

4 2017-01-15

前にも同じものを買ってすごくよかったのでリピートしました。
デッキノ階段に斜めに置いたら凄くステキです。

4 2015-05-12

満足しています。
とてもいい雰囲気で、気に入っています。購入できて良かったです。

4 2014-08-18

ロウソクみたい
ゆらめいている感じがとってもいいですね〜
夜になると幻想的になります。

4 2013-11-14

ご近所でも評判です!!
玄関の前が暗いので、4個セットを購入しました。
オーダー後、すぐに到着。
直においてみたり、付属のスタンドで大きな鉢にさしてみたり、上下変化をつけて配置してみました。
家族にも、ご近所の奥様方にも大好評です。
正直、しっかりした照明の役目はしてくれませんが、明かりがともっていない状態でもかわいいので、良しとします。
何より、夜帰宅した時、心を和ませてくれます。

4 2012-06-22

暗いベランダ用
暗いベランダに置いています。揺らめく光が和みます。使い易い所にSWが付いていて不要な時は切っておけるのが便利です。

4 2011-04-22

4個セットでスタンドと花壇に挿したりとつかえます。値段が値段なので、素材は安っぽいですが、日当たりのよい所におくと暗くなるとろうそくの灯りのようにユラユラとあかりがゆれます。近くでじっとみなければムードはあります。買って正解でした。

4 2021-09-28

お家で夜までキャンプ
中国製ですが見た目よし、点かない方もあるようですが動作よし、ソーラー発電のためランニングコストよしで気に入ってます。