「ゴルトランタン ソーラーライト 選べるカ...(DEPOS(デポス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-15

裏庭も表の庭も鉢やオーナメントはホワイトでローズガーデンです。先住のゴルトは黒なので悩みましたが裏庭のソーラーを総替えしてホワイト8個、表にブラックを2個プラスしました。パスフラワーソーラーも併用しててブラックもホワイトも馴染んで良い感じで今の所 全て異常なしです。お庭を可愛くするならホワイトで大人な雰囲気はブラックがおすすめ。先住のゴルトも5年以上異常なしで最近になって電池交換しましたがボルトは錆びがなく簡単にできました。難を言えば組み立ての杭がグラグラします。でも転倒予防にトレリスにワイヤーでくくりつけました。安いソーラーで失敗するよりコチラを購入した方が良いですよ(ケチって失敗した経験あり)明るさは無いけど雰囲気があります。初期不良の交換などデポスさんは丁寧に対応してくれるので安心です。

5 2018-02-21

この商品の良さは知ってますが値段が高いので他製品を購入して失敗。初めからこれにすれば良かった(涙)良さは日当たりの悪い北で曇りや雨でもボンヤリ点いて天気だと一晩中点いてます。明るさは無いけど灯りがあるのと無いのでは違いますから。それと初代のゴルトはもう6年で充電池も変えてないのもあります。もちろん壊れたのもありますが年中雨ざらしにしてて それだけもてばソーラーにしたら充分。色は裏庭なので明るくなるようにホワイトにしました。ゴールドの下地にホワイトを重ね塗りしてあるのかアンティークな仕上がり。汚れたり剥げたりしても それなりに良い雰囲気になるでしょう。在住のゴルトはブラックアンティークで どちらも素敵です。もう少し欲しいのでリピート予定。

• yukanaraさん
  • yukanaraさん

5 2018-07-08

大満足です!思わず追加買い
雰囲気たっぷりのランタンライトです。
ホワイトのランタンで お庭の雰囲気がバージョンアップしました。
ゆらゆらした雰囲気が最高です。 思わず追加で2個購入してしまいました。

5 2018-07-15

おすすめです
暖色オレンジ系の優しい光です。デザイン的にもお値段的にもお得だと思います。

5 2018-07-03

10年前に新築してからずっと使用しています。
色褪せ、電池も切れた為買い替えました。
ソーラーライトがあるのとないのとでは雰囲気が全く変わります。変わらず愛用していきたいと思います。
ショップは発送も早く又利用させて頂きたいと思いました。

4 2018-06-18

1つ壊れていました
以前に黒の方を買いました。白いのはもっと周りを明るくして素敵です。が、残念なことに灯りがつかないのがありました。。

5 2017-09-20

ソーラーランタンライト
ほのかな明かりで見た目も可愛いので買って良かったです。
5セットがあればいいかもしれません。アプローチに置いたのですが少し寂しい気がします。

5 2017-05-05

優しい灯りのランタンでした
ソーラーランタン探してました!イメージぴったりでかなり満足してます。ゆらゆらゆれる感じもステキです!

4 2017-01-15

前にも同じものを買ってすごくよかったのでリピートしました。
デッキノ階段に斜めに置いたら凄くステキです。

5 2016-12-20

また、買った!
明かりは癒されます。
どこよりもいいと思います。1年保証だし!
到着後すぐに調子が悪かったけど、すぐに交換していただきました。

5 2016-11-15

ランタンソーラーライト
昨年2セット購入後、我が家の庭でゆらゆら揺れるまるでろうそくの様な光を見て友達が、購入!
別の友人2人も同じ感想で
「ステキ!欲しい」と依頼され再度購入しました。

5 2016-10-03

リピ商品です
とても色合いが好きでたくさん買いました。並べると某リゾートの夜景のような感じです

4 2011-03-06

もう少しオレンジ色が良かったかなあと思いますが、その辺りは好みで分かれると思います。
ゆらゆらと言うよりは点滅調ではありますが雰囲気あります。
外出していたため暗くなってから受け取りましたがフル充電だったのでしょうか3時間半点灯で画像の状態です。
普段は早々雨戸を閉めますが今夜は窓越しにライトの灯りを楽しんでいます。

5 2010-06-24

明るいです。良かった〜^^
配達が早かったです。
クラシックなデザインが溜まりません!
届いた実物は写真と同じ、イメージと同じ!良かったです^^
濃いオレンジの灯りは想像以上に明るいものでした。
アイアンブラケットを別に購入し、ラティスに吊るしました。
4個中2個は朝日が当たらない北西の場所に吊るしていますが、それでも明るく灯っています。
快晴だった日は充電満タンという感じで濃いオレンジ色、ピカピカ点滅のよう、曇りがちだった日はユラユラゆらぎ、本当にろうそくの灯りのようです。どちらも趣があって良い感じですよ。

5 2011-05-30

癒される明かりです^^
以前2個セットで注文して、とっても気に入りましたので
今回は4個セットでリピさせていただきました!
中のろうそくがゆらめくのがとても癒されますよ。
夏になって夜に外で過ごすことが増えた時などに向けて
庭作りをしていますが重要アイテムです!