ゴルトランタン ソーラーライト 選べるカ...(DEPOS(デポス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-04
  • 安定のガーデンライト
  • このライトは足元を照らすというよりも庭などのアクセントとして使用することをおすすめします。今までに6つ購入してますが、今のところ不良品にはあたっていません。このライトの特長は二つあります。1つ目は、ユラユラとしたロウソクのような光を放つことです。揺れ方は規則的なので気になる人は気になると思いますが、複数個設置すればそれぞれのタイミングで点灯するのでその規則性は気になりませんでした ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-27
  • プレゼント用に再購入したのに箱不良
  • 前回購入して良かったのでプレゼント用に購入。到着が早く、プレゼントすぐ渡せると思って予定を立てていたが、箱が開けて閉めるの失敗し、グシャッとなっている商品が届いた。プレゼント商品だったので、時間がかかるので直接送ってもらいたかったが、商品到着時、交換のためできないと言われた。しかも配送の関係で到着が遅くなるとのこと。他のもの買わなくてはならなくなった。直接送ってくれればよいのに ・・・(続きを読む
  • akane_sさん
  • akane_sさん

5 2019-08-09

おしゃれでかわいい
ブラックとホワイトを購入しました。
ブラックは別に買ったハンギングアームにかけてラティスに、ホワイトは付属のスタンドにかけて室外機カバーの上に置いてます。
ブラックは届いた時からすぐに点きましたが、ホワイトは点かなかったので翌日日の当たるところで充電したところ、ちゃんと点灯しました。
充電もしっかりされていて、ホワイトは朝7時から11時くらいの4時間ほどしか直射日光に当たりませんが、日没から深夜0時過ぎぐらいまでは点いてます。
(それ以降は寝ているので何時に消えるかは不明)
でも十分です。
照度に関してはほんのり周りを照らす程度ですが、明るさを求めている訳ではないので私は満足です。
何よりおしゃれでかわいい!
買って良かったです♪

5 2019-05-04

安定のガーデンライト
このライトは足元を照らすというよりも庭などのアクセントとして使用することをおすすめします。今までに6つ購入してますが、今のところ不良品にはあたっていません。このライトの特長は二つあります。1つ目は、ユラユラとしたロウソクのような光を放つことです。揺れ方は規則的なので気になる人は気になると思いますが、複数個設置すればそれぞれのタイミングで点灯するのでその規則性は気になりませんでした。2つ目は寿命が比較的長いことです。大型台風や地震にも直撃しましたが今年で5年目、やや暗めにはなりながらもいまだに光ってます。充電池は簡単に取り出せるので交換してみれば、また明るさは復活するかもしれません。

5 2019-06-09

何度目かのリピです。このユラユラ感が他の商品には見られずたまらなく好きです。

5 2019-02-17

問題なし
値段、配送問題ありません
商品も良さそうです

• TUMI0622さん
  • TUMI0622さん

5 2019-09-25

素敵です
設置までのわずかな時間でも充電したようで、ゆらゆらと雰囲気ある光を放ってくれました。買い足し決定です。

5 2019-09-10

2回目の購入です!
防犯効果もあるようなので、数を増やすことにしました。

5 2019-07-23

ホワイトを購入
何年も前にこのシリーズのゴールドを購入し、6個フェンスに並べていましたが、点灯しなくなったので買い替えました。
ホワイトはとてもおしゃれです。
今回は付かなくなった分の買い足しでしたが、いずれ全部をホワイトにしていく予定です。
放っておいてもかなり長い期間(何年も)点灯してくれるのでオススメです。

4 2019-07-05

出窓に置いています。
今までは外出中に家が真っ暗だったのですが、優しい光りが迎えてくれます。
また購入したいです。

5 2019-06-23

いい感じです。
試しにホワイトとブラックを購入してみました。いい感じですでおすすめです。

4 2019-05-28

思ったより!
アンティーク加工が強く、新品だよね?!と思いましたが、ベランダに置いたら良い感じにマッチしました。

5 2019-03-26

お洒落です。
以前は違う店でブルーのライトを購入しましたが
数日で盗られました。
今度は 盗られないよいに針金でくくりつけました。
地面から抜かれたらどうしようもないですが。。。
アンティーク風で ゆらゆら優しい灯りが気に入ってます。
明るさを求める方は不向きです。
お値段が少々高いです。

5 2019-03-21

おすすめします
リピーターです。明るさより雰囲気ですね。ホワイト系は少ないので、おすすめです。

5 2019-02-04

いい感じです
さっそく庭に設置しました。簡単で明かりはしっかり明るくゆらいでいます。思った通りの商品でした、ありがとうございます。

5 2018-10-23

はっきり言って、明るくはなく、照明としては使い物になりません。あくまでも雰囲気でほんのり目印という感じです。
価格に反して、高価な代物に見え、ほんとうにろうそくが揺らぐような明かりに癒やされます。お勧めです!

5 2018-09-11

アンティークゴールドのゴルトソーラーは7年位前に購入した物が充電池を交換しても駄目になり今回はデポスさんで購入。アンティークゴールドと言ってもゴールドの下地に黒を塗った感じでアンティーク風。7年経っても色の変化は見られませんし艶が無くなってアンティーク感倍増です。庭に放置なので雨ざらしで雪に埋まったりですが充電池は一回しか交換した位です。ホワイトも購入しましたがどちらも素敵です。ホワイトは一年たたず充電池交換しても点かなくなった物があり交換をお願いしたら とても快く交換を承諾していただけました。保証期間が一年と長いのが嬉しいです。アンティークゴールドをリピートする予定です。