2019/06/18
    santa038さん
    やっと購入できました
    以前は黒系色しかありませんでしたが、白系が出ましたので購入しちゃいました。点灯するのが楽しみです。
    注文日:2019/06/15
    2016/11/07
    しるく0613さん
    光具合は良い
    ろうそくのようにゆらゆら揺れながら光るので夜見ると綺麗ですが、ずっと日向に置いておかないと充電が足りず、家に帰る頃には風前のともしび・・・もう少しソーラーの性能が高ければ良いと思います。
    注文日:2016/10/21
    2013/05/28
    だいきち3714さん
    雰囲気はgood!
    デザインは、素敵でした。3種類の設置の仕方があり、庭に合わせてセッティング出来ます。照明も自動で付くので便利です。薄暗い感じなので明るさを求める場合には不向きだと思います。
    注文日:2013/05/16
    2012/03/27
    runrukurunrunさん
    リピート購入です。
    以前も二個組を購入しました。 ベランダに設置して、ゆらぎな灯りを楽しんでいましたが 一個壊れたようで、電池を交換しても点灯しなくなりました。 同じ時に購入した一個は大丈夫ですが。 6ケ月しか利用してないので残念です。 気に入っていたので、再度購入して、様子を見ようと 思います。 電池変えの際、接触が悪くなったのでしょうか? 雨にはかからないベランダですが、外は外なので 壊れやすいのでしょうかね。 今度のは長持ちするといいです。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/27
    2010/01/12
    ratt1217さん
    誕生日の贈り物
    身内の誕生日の贈り物として購入しました。商品到着後、早速届けに行きました。その場で開封してもらったので中身もしっかりと見ることができました。まずは、2個セットのランタンを購入したのですが、吊り下げる土台の高さが2~3cm違ってました。2個並べて使用しない限り、気にはならないでしょう。次に、冬場はソーラー充電に6日程度かかるそうで、点灯した状態が確認出来ませんでした。外観は遠目に見ると高級感もあり素敵だっただけに見れなくて残念。最後に、同時に注文したはずの交換用充電池が見当たりませんでした・・・。代金引換でお支払いしたのですが、明細には電池も含まれています。先方に渡す前に段ボールの中を確認して入って無かったのですが、商品本体の箱に入っているかもと期待して、そのまま渡してしまいました。(贈答用なので商品の箱は開封したくなかった)段ボールを開けた段階でお店には確認のメールを送信しておきました。ただ連休中だった為、本日返信が届きました。やはり入れ忘れたとの事です。すぐに送ってくれるそうなのですが、また電池だけ届けに行かなければ・・・という事で星は3個。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/01/03
    2008/09/01
    fumihiko7さん
    今充電中ですが 念を入れて一週間やってみます!!
    注文日:2008/08/23