4.75
(4件)

2007/03/23
    將Dankさん
    まさかと思っていたが、チタン無垢材からの 削り出し加工によるグイノミである。 チタンの性質上呑み物(当然、旨い日本酒)に 手の温度が伝わり難いので、冷でやるには具合が良い。 密度がアルミニウムの2倍強、鉄の6割ほどであり、 まさに無垢のチタンの質感が堪能できる。 この丁度良い重さも気に入っている。
    注文日:2007/03/19
    2016/04/03
    功労表彰の記念品として最適
    所属する団体の功労表彰の記念品として選定させていただきました。日本酒好きの方に贈る記念品でした。ピカピカに輝いているし、チタン製のぐい飲みとは珍しい。そしてチタンという金属とは少々縁のある業種の団体でしたので、なかなか気に入ってもらえました。桐箱入りだし、お値段も非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/12
    2016/01/14
    vmx999さん
    えっ!?チタンってこんなに重かったの? いかにも無垢材から削り出した重量感が堪りません。 質感も非常によく持っているだけで満足できるすばらしい商品だと思います。また口当たりもよく、より美味しくお酒をいただけます。 ただ入金から発送までの時間が長かったので-1させていただきます。
    注文日:2016/01/07
    2011/01/05
    waianaeさん
    チタン
    大きさ、手触り、重さ、手にしっくりきて、ついつい、お酒が進みます。アル中にならないように、気をつけないと、、、。
    注文日:2010/12/21