【送料無料 Wパイルポール】鯉のぼり用ポー...(人形の伏見屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-22

主人と2人で組み立てました
庭を造っているところだったのでプロにお願いして基礎を打ちました。
5本からなるポールを釣竿のように組み立て1度9mを横にしたものを立ち上がらせるのでスペースが必要だと思いました。
外こう屋さんが基礎を地面より深いところに設定してしまったので、上にすいた砂にポールの作業部分が埋まるというハプニングに見舞われましたが、周りに囲いをして埋まらないようにしてもらいました。
ハーケンとロープで3点止めをしましたが、風が吹くと上のほうが釣竿みたいにしなって怖いです。
シーズン以外は殆ど跡形も無く取り去れるのが、良いところだと思います。

4 2015-04-17

他店より安価で、大安に届けてくれて1人でも簡単に設置出来たので、良かったです。ひとつ残念なのは宅配の方が住所の違う祖母の家に親切?間違え?で届いてました。

5 2014-05-05

他店と比べても安く鯉のぼりと一緒に注文しました。子供から「一人で立てられた」との連絡が有りました。大変満足です。有難うございました。

• MOMO9342さん
  • MOMO9342さん

3 2020-04-04

今日、鯉のぼりを立てましたが5m用とあったので何も考えなく買ったのですが、吹き流しと鯉が5匹いるとポールの半分くらいまで鯉のぼりが来るので不細工です。立てるスペースも結構いるので場所も考慮しないといけないです。ポール自体はしっかりしているのですが、他店を見ると同じ商品の説明に4〜5m用とありました。4〜5m用とか5〜6m用と記入があればきっと長いほうを選んだと思います。6m用かそれ以上のものにすれば良かったと後悔しています。気持ち的には星2つなのですが、ポールはしっかりしているので星3つです。

• maokiwiさん
  • maokiwiさん

3 2016-04-17

コスパはいいです。
立地に関係すると思うのですが、我が家では、風が強いとポールが不安なほど、しなるので、風が強い日は揚げないようにしています。鯉のぼりにお金をかけたので、ポールが安くて助かりました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり