4 2013-04-21

まずまず
本物の水着よりは薄く柔らかいです。
ガタイがいいので肩紐の脇の位置が胸までかかってきてしまいました。
ネットにいれて洗濯していますが、毛羽立ち、毛玉などでなく、扱い安くはあるとおもいます。

5 2012-04-05

価格以上の品でした
体が大きい人なので着れるか心配でしたが、大きさも十分で品質もとても良く買ってよかったです。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ついに買いました
ついに憧れのスク水を購入しました。
まだ商品は届いてないですがものすごく楽しみです。
待ち遠しいっ!!!

4 2013-07-25

152センチ・47キロの女子です☆
旦那さんの誕生日のサプライズでMサイズを購入しました*
まず触り心地がとっても良かった!ツルツルスベスベで◎
そして着心地も◎!普段家で部屋着にして着たいくらい気持ちよくて伸縮性もバッチリ!
猛暑になったらこれ着てたい(笑)
伸縮性がほんとバッチリだから、あんなこととかこんなこととかすんなりできちゃうな〜〜と妄想しちゃいました///
ちょっと残念だったのが、脇下が結構下にあるので胸がはみでちゃうこと…家で着る分には問題ないけど胸がおさまらずに乳首まではみ出しちゃいそうになるのが恥ずかしくて;;
そういうプレイと思えば楽しいですけどね☆
ちなみに旦那さんは「ここで手を出したら負けな気がする…」と言って、結局なにも起こりませんでしたぁ!・笑

5 2012-04-19

コスプレ
Mサイズを購入した
伸縮性がかなりあり2Lサイズ位まであります。
ピッタリ感あり…キツさは無いです
但し…縫製の限界は有り

5 2011-10-22

旧スクが欲しくて探していたところ、伸縮性ありに誘われて購入!
ホントによく伸びてフィットしてくれます。
ぷにぷにLL体型でもちゃんと着れました♪
お店の対応もよかったし、また利用します!

5 2012-01-14

似たタイプのモデル
色々な会社が、このタイプの物を製造して、販売していました。私は、似たタイプのモデルの物を4社(4種類)保有しています。使わず、コレクションです。この4社の物は、正規のスポーツ用品製造会社の製品で、今回(5社=5種類目)は、コスプレ用品店の製品ですが、コスプレ用とは言え、正規のスポーツ用品製造会社の製品と同様に丈夫な品で、実用的な品で、コスプレだけで無く、実用品としても、充分、使えます。(私は、コレクション用ですが)
また、このタイプのモデルは、正規のスポーツ用品製造会社では、製造終了し、販売店が、在庫を保有している品か、個人が、未使用で保管していた品以外は、出回っていません。この販売店も、在庫限りなので、入手が難しくなります。
更に、一例ですが、30年位前に製造販売終了したタイプのモデルの品は、1着2万円で、限定販売されています。それも、在庫限りで、在庫が少なくなると、販売価格を大幅に上げています。見つけた時が、買い時です。

5 2011-08-25

満足です☆
注文してからあっという間に届いたのでびっくりw
お店の対応には大満足です。
生地もしっかりしていて、伸縮性もあり手触りもなめらかで抜群。
Mサイズを購入しましたが、155センチ48キロの私にはちょっと大きかったようです。
お腹や肩のあたりがちょっとゆるいかな?って感じでした。
びよ〜んと伸びるタイプではなく、しっかりきちっと着れる感じです。
白いラインも存在感があり、体のラインを綺麗に見せてくれます。
特にほつれやシミなどもなく、いい買い物をしたと思っています。
コスプレ用でも水泳用でもいけるので、使い方にはこまらなそう。

4 2013-10-25

スク水。
160の相方に着せましたが何とか着れました。
他の方も書かれてましたが、脇の下が結構開くので横乳が出そうになります。
思ったより伸びる生地でしたが、160くらいの人ならBIGサイズをおススメします。

4 2012-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらは伸びました。
こちらは伸びると書かれていたので、期待しておりましたが、レビュー通り伸びて着やすい感じでした。
ただMサイズにしてはやや大きめ?
伸びない方のMとはかなりサイズが違う?と思ってしまうぐらい違うと思います。
この伸びる生地を使うのであれば、Sサイズがあっても良い様に思います。
白ラインは無い方が好みでしたので、次回の生産の時にはオーソドックスな単色で出してくれると嬉しいです。

5 2012-02-04

良い
質感、手触りも本物に似ていていいです
作りもしっかりしていていいですよ
ローレッグがとてもかわいいです
170弱の女、いたって普通の体型でMサイズ余裕でした
伸びもいいので同じくらいの身長の男性なら着られるのではと思います
童心に帰れておすすめです
バストトップはどうしても透けるというか浮くと思うので(汗)気になる方はパッドをつけるとか対策が必要です

4 2011-09-10

コスチュームプレイ
彼女に着てもらう為に購入しました。
材質の厚さ、伸縮性も抜群、裏地のカバーもしっかりしてます。
個人的な特徴といえば、材質が違うからか、本物のスク水より若干重みを感じます。
あくまでも個人的ですがね(笑)
実際にプールとかで泳ぐには向いてないかもしれません。
あくまでもコスプレ用ですし(笑)
水に浸かる程度なら大丈夫です。
濡れた照り具合もバッチリです。
個人や撮影には充分使える逸品です!
この値段でこのクオリティは贅沢と言える程だと思います。

5 2017-03-03

大変満足
伸縮性があって着やすいのにブカブカにならず肌にぴっちり馴染みます。
伸びるラインも綺麗ですし旧スク特有の水抜きも可愛いです。
クロッチも裏地もしっかりついていて総じて満足できる商品でした

4 2016-12-02

商品サイズ違い
Mサイズを購入したのに
ビックサイズが届きました
開封してしまってから気付いたので
残念です
着れなくもないので残念

4 2015-12-20

良かった
肌触りも良くいいお品でしたが、少し小さかった(´ω`)

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式