5 2010-03-22

指がつりだして、腕がしびれて、首が回らなくなったので医者に行くと首の付け根の軟骨が出ているので首ヘルニアになりかけですね。と言われた。首にもヘルニア?とびっくりで、探したのがこれ。首が痛くてどんな枕も合わず寝られない、まだ1日使っただけですが、目のかすみがとれて視界が良くなった感じ、首の激痛と手のしびれが時々なくなっています。ただ、一晩中この枕は寝返りができず慣れないのでまだ辛いです。50歳代になると首の老化は避けられないそうなので家族でストレッチしたいです。詳しい資料添付してくれていますので嬉しいです。商品見て送料もかかるし値段高いと思ったのですが、使ってみると納得です。1ヶ月ほど使ってみて追加購入考えたいです。

4 2013-08-08

治したい・・・
受注番号222237-20130808-0215272203
先日全身のしびれが出て、脳外科受診で脳ではなくストレートネックが原因であるとの診断を受けました。パソコン仕事なので、しびれや肩こり・腰痛は仕方のないことなのだと思っていました。原因が判明してよかったのですが、全身のしびれが数カ月続いていて、めまいもあるため、30代だし・・・どうしても改善したくて色々と探して、この枕にたどり着きました。ストレッチ付きなどもありましたが、それをやる元気もないので、この枕で横振りストレッチで改善されることを期待しています。
早く届いて試すのが楽しみです。。。
<2013.08.19>
使用を始めて2週間ほど経ちました。うつ伏せでしか寝ていなかったのが仰向けでの寝方に改善されました。私の場合は届いて直ぐに寝るときに使えました。首の痛みは始めはありましたが、現在は気持ちよく眠れています。全身のしびれですが、現在は改善されて右側の腕のしびれノミになっています。

• ta-ko@さん
  • ta-ko@さん

5 2011-04-28

頚椎の痛み
頚椎の痛みから手が痺れていて、どこの病院に行っても薬の効果が見られず、夜も眠れなくて悩んでいましたが、この快福枕を使い始めてから痛みが和らぎ朝までぐっすり眠れるようになりました。私も試しに使ってみましたが、見た目低く感じたけど それが丁度首の間にフィットして頚椎と背骨が伸びているような感じがしてとても楽でした。少し硬めなのがまたいい感じです。
まだ痺れがありますが、このまま治ってくれる事を祈ってます。
提携整体院からの直送だったので到着まで日にちが掛かると思っていたら、注文して二日で届きました。直筆で便箋2枚にギッシリ アドバイスを書いてくださって、それがとても温かく感じ 嬉しかったです。

4 2010-11-28

肩こりがひどく、朝起きたときが一番つらいです。いろいろと枕を試してみましたが、なかなか理想の枕に出会えません。
この形の枕は初めてでしたので、期待をこめて購入してみました。
枕と首の当たり所が良いときは、起床時に肩が楽です。
でも当たり所が悪いと、かえってつらいです。
今のところ、3勝7敗という感じです(^_^;)

5 2010-11-10

やっと出会えました!!
到着が早くて助かりました。
やっと良い枕に巡り会えました。値段にちょっと悩みましたが本当に買って良かったです☆
長年、自分に合う枕を探して枕を買い続け10個程になりました。ストレートネックからくる首こりと寝る時にストレスで噛み締めてしまいがちでしたが快福枕を使うと顎がリラックスしてとても良いです。
数分後には目がスッキリします。
これは本当にスゴイです!!

5 2011-11-06

枕で矯正
枕をかえただけで、ずいぶんと首から背中へのしびれが減りました。不自然に肩に力が入るくせがあって、頸椎が圧迫されてたからか、背中のしびれと腰痛に加え、最近は四十肩気味で腕がしびてました。この枕だけで我慢していられるのは、まだ15分間くらいですが、夜横になったときと朝起きるとき、この枕を軸にして、首から背中を足に向けて、ぐーっとのばすと、首の後ろから背中にかけてコリがほぐれて、ものすごく楽になります。姿勢もよくなり、お腹がよく空くようになりました。

5 2011-07-22

使用感と親切な対応に感動です。
私は、普段から慢性的に腰が痛くてこの商品を購入しました。
実際に使用してみると、腰が牽引されている感覚と全く同じで使用開始当日から直ぐに効果を感じました。
枕としての高さ、硬さ(柔らかすぎず適度に硬い)とも私にはピッタリでした。
また、持ち運ぶのにも適したサイズで夜寝る時以外にも手軽に使用できます。
カバーが付いておりますので、洗濯もし易いです。
商品に添えられた、先生の大変親身なアドバイスと使用説明、様々なストレッチ方法がとても親切で分かりやすく、とてもためになります。
何よりとても信用できる商品だと感じました。
長く使っていくと思います。

• tsu.com.さん
  • tsu.com.さん

5 2014-01-26

良い☆
届きました☆詳しい説明と直筆のメッセージありがとうございました。試してみましたらとてもしっくりきました。首がかなり安定します。これでストレートネックが治ったら嬉しいのですが。。

5 2011-04-01

腰痛 猫背改善
丁寧な対応 ストレッチ等のコピーも頂き大満足です。
使用から約1週間最初の2日間は起きると後頭部・首に痛みがありましたが 慣れてきました。
首が伸びるようで 気持ちいいです

5 2011-03-20

ヘルニア治療
嫁が、首のヘルニアと診断され、購入に踏み切りました。
慣れるまでが大変そうですが、寝ている間、首が伸ばされる感じがして、とても気持ちがいいです。
まだ、買って間もないですが、治療のためにもつかっていきたいとおもっております。

5 2011-02-02

かなりのストレートネックです
幼少時から肩こり腰痛に悩まされてます。
まさに藁にもすがる思いで手に入れたのですがなかなかいい感じです。
まだ慣れていないのでちょっと体が驚いているというか違和感がありますが
不思議と今まで痛かった箇所は和らいでいます。
レビューにあったようにちょっと柔らかくて耐久性は如何なものかと思いますが…
本当は背中のマッサージ(背中にはさんで膝を左右に倒す)もしようかと思ってましたが
柔らかくてへたれてきそうなのでやめておきます。
お手紙を一緒に入れていただいたのですがなんと手書き!びっくりしましたが嬉しかったです。
そこにかかれてた首のストレッチを毎日やろうと思います。

• ocean7Jさん
  • ocean7Jさん

5 2010-12-28

手元に届いた商品には、取り扱いされている整骨院の院長の手書きのお手紙と、オーダー時に記載した身体の不具合に関する対処方法などが、枕の使用方法と共に入っていました。 夫が使用しているのですが、使い始めて1週間で、腰の痛みが軽減されてきたと申しております。私は10年前に、かかりつけの整体で同じ枕を購入し愛用しておりますので、この枕の良さは知っています。ただ、私の枕は「板とクッション材」で作られているので10年使ってもまったくダメージありませんが、こちらの商品はとても柔らかい素材ですので、どれくらいの期間使えるのか?とは思います。
対応が素晴らしいショップです。
「快福枕」を、金曜日の夜10時過ぎにオーダー。
こちらのショップは「土日休み」と記載されていますので、連絡をいただけるのは週明けだろう・・・と思っておりましたが、オーダーの1時間後に最初のご連絡をいただけきました。
即、ネットで振込。翌日(土曜日)のお昼頃に、発送完了の連絡がありました。

5 2011-07-23

届いて感動!
させられた商品は初めてです!他の方のレビューにもあるのですが、購入時に自分の体の状態を記入させて頂くと、整体の先生から自分に合った体操やストレッチ方法のプリント数枚、そしてびっしり便箋3枚にも及ぶ手書きのお手紙が同包されていました!それだけで今のつらい状態が和らいだ気持ちになりました☆使用感は、以前からたまにバスタオル枕を利用する私には痛み等もなく、初日から気持ちよく使っています。寝相が悪いので、これで一晩眠るのはまだちょっと無理そうですが、でもこの枕でゴロンとしていると気持ちよくて眠ってしまいそうになります★

4 2011-05-14

ストレートネック
主人がストレートネックがひどく、首、背中、肩こりがひどく、急に気持ち悪くなったり、血圧が安定しなかったり、とてもひどく症状がでていました。
少しでも楽になればとこちらを見つけ、使ってみました。
レントゲンでも首がかなりまっすぐなだけに、なかなかすぐには慣れないようです。
注文するときに、症状や使い方などをきいたところ、枕と一緒に、その回答が手書きで何枚もの便箋とともに送られてきました。
とても、症状や使い方などのことを真剣に考えて書いて下さり、それだけでも主人が安心して、使ってみようと思える要素の一つになりました。
早く直そうとして、主人が長い時間、連続使用していたら、逆効果になってしまったこともあったので、時々使うようにしています。
使い方は、最初は本当に短くてもいいので、枕を信じてだんだん時間を長くしてゆっくりやったほうがいいと思います。

• Krinsmanさん
  • Krinsmanさん

5 2010-12-03

慢性の肩こりや背中の張りでマッサージが欠かせなったのですが、治療に行くと必ず自覚症状のない首が「凄く張ってるね」と言われておりまして、自分でも何故首が凝るのかわからずじまいでした。
この枕については友人から教えてもらいましたが、3分ほど使わせてもらったところ、ジンワリ伸びる感覚があり、これはただの枕じゃないとわかり、早速注文。
まだ使って2日ぐらいですが、いつもだるく感じていた肩甲骨の間あたりの張りが気になりません。
それに熊橋さんから詳しい使い方が記載された手紙とプリントが入っており、安心しました。
長くなりましたがおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕