2019/05/21
    hiro_sora8340さん
    通常のキーレスで十分かも
    R32スカイラインと純正キーレスなしのミラアヴィに取り付けました。イマドキのクルマっぽくて便利そうなのでスマートキータイプにしましたが、ドア付近で作業していたり、セルフスタンドでの給油中などアンテナ付近に立っているだけでロックアンロックを繰り返したりするので正直微妙だと思いました。電波強度の調節をうまくやれば改善するとは思うのですが、車両から離れてもちゃんとロックしたか不安になり結局ボタンでロックするので...。そういうこともありアンロック長押しで常時スマート機能ころしちゃってます。用途次第ですが自分にはベーシックタイプのキーレスで十分でした。受信機本体や配線など機能面や品質は問題ないです。リモコンのデザインはオシャレで海外のよくわからん電池ではなく市販のボタン電池で交換できるのもいいですね。もうすぐ1年経ちますがまだまだ電池はもってくれてます。
    注文日:2018/06/27
    2018/03/12
    まえがみのんさん
    懇意にしている整備工場にお願いしてセレナC25(非スマートキー)に装着してもらいました。 取り付けには相当苦慮したそうです(笑)が、おかげで非常に快適です。 ちなみに、一緒にパワースライドドアのイージーオープンセンサーも付けました。 乳幼児二人を連れて出かける際、子供を抱っこして荷物を持ちつつキーレスキーを取り出す事に難儀していましたが、その苦行から解放されました。イージーオープンセンサーの感度も問題ないです。 取り付けしてくれた人から聞いた感じでは、多少電装を齧った程度のサンメカでは絶対DIYでやらない方がいいとのことです。 個人的に残念な点として、リモコンはエマージェンシーキーを格納しておくのではなくスペアキーを外に出して置ける仕様の方が良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/17
    2018/09/20
    やまたそ7930さん
    かなり便利です! 配線探しが大変でしたが、問い合わせると丁寧に対応してくださり、一緒に動作確認もしてくれて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/05
    2024/01/16
    time_odinさん
    商品:スマホ連動(Androidのみ)
    新品バッテリーが2週間で上がる
    新品バッテリーが2週間で上がる(バッテリー側の問題ではない)異常事態であるにも関わらず、購入後1週間を過ぎたから初期不良とは認めないと往復送料740円を負担させられた。(受信機の使用電流は異常ないとかで、一応基盤の交換だけして返却された。) 受信機を外してもバッテリーが上がったこと、DIYで取り付けたため配線が間違っている可能性があると考え、暗電流を計測したところ500mAと異常に高いため、e/gルーム内のヒューズを1つずつ外し、大きく下がったヒューズの情報から何か貴社製品で考えられること(配線に関して)はないかと尋ねたが、ヒューズの詳細だけ渡され後はディーラーに聞けと突き放された。
    注文日:2023/07/20