2016/05/11
    製品のクオリティが高い。
    数あるキーレスの中でこちらを選んだは、電話応対の良さと製品への信頼度からでした。取り付けはすべてディーラーでお願いしています。 車はH9年式のRX-7/FD3Sで、純正オプションの赤外線キーレスからのドレスアップでした。 最初は某社のキーレスを取り付けようとしましたが、取り付けられず(この某社からは、取り付けられないのは車がおかしいとのことを言われましたが)、この製品での取り付けに再度チャレンジし、バッチリOKでした。 やはり、製品のクオリティが高いという取り付け店からの声は本当だったようです。 サイレンは、CEPさんオプションの12V用、960円のものです。 通常のロックマンではなくスーパーロックマンのほうを選んだのは、音の回数を自由に設定できるのと、音へのこだわりがあるならこちらのほうが良いとのCEPさんのアドバイスからでした。 ロック1回、アンロック2回の設定で、まさにワイスピのドミニクFDのような音です。(あくまでも個人的な感じ方です) これで自分のFDもようやく昭和の時代から一つ脱皮できました。 星4つとしたのは、自分の認識不足だったのですが、この製品だけでは音が鳴らずにサイレンが必要なのを後から知り、あわてて追加注文したからです。 どなたかも書かれていますが、この価格でしたらサイレン込みにしていただければありがたいのですが。
    注文日:2016/04/17
    2015/07/13
    良かった
    対応もよくてものもすぐ届くし、また利用しようと思います!
    注文日:2015/07/03
    2015/04/21
    ま-くん21さん
    95点満足(★4,8)
    この商品大満足です。取り付け説明書も日本語で(笑)とても分かりやすく、多少の知識とテスターがあれば取り付けも面倒が無く簡単です。 ただ〔スーパー〕を購入しましたが、この価格であればサイレンスピーカーは別売ではなく内臓(同梱)であってほしかったです。 その分 ★四つです。 ハザードの間隔もサイレンの音量間隔共に購入時の設定のままでOKでした。 安さで大陸物を求める方も多いとは思いますが、クオリティを含め取り扱いやすさ共にこの価格の価値ありです。 安物買いの銭失いにならないためにもお勧めです。
    注文日:2015/04/08